В поселке Сортировка так же замечен медведь.
Бедные мишки и за что им все это. Люди сами развели помойку вокруг города, побросали дачи вот мишки и идут туда где можно поживиться.
Да на что мы и способны .Только убивать а особенно наша милиция дай пушку он и будет палить .. Хотя все можно и мирно было сделать усыпить и вывезти подальше .. Страна как ты жестока ..
[quote name='facodino'] усыпить и вывезти подальше . [/quote]вывезти подальше не получится. У каждого медведя своя территория, свои берлоги, которые он благоустраивает всю жизнь. Чужие там не ходят. За жизненное пространство будет драка насмерть.Проблема в свинстве человека. Помойки вокруг города, за которые, видимо, Москва и лично Путин должен отвечать.Медведи известны своей привязанностью к помойкам. Значит, надо убирать мусор, ставить наглядную агитацию для населения, как в Канаде/Аляске. Кладбища огораживать. Захоронения осуществлять по инструкции, а не на отшибись.И спрашивать следует конкретных людей за безалаберность.[quote name='facodino'] Только убивать а особенно наша милиция дай пушку он и будет палить [/quote]Очень мало ума в государстве, на всех уровнях власти. Как говорил академик Д. Лихачев: “Образование у всех высшее, а мышление – среднее”. Плюс пофигизм.Под боком города – заповедник, там куча специалистов, есть охотхозяйство, росприроднадзор, все при должностях и кабинетах. И ничего умного не могут придумать, как просто застрелить медведя.В конце концов, если ума нет, то почему бы не посмотреть, как другие решают подобные проблемы?
Тоже считаю, что медведей можно было усыпить, а не убивать. Возможно, что это еще не все медведи, которые пожаловали в город. Что всех будем истреблять?
Да у нас как бы просто не которые начальники типа Грачева и мэра города Михалева и другие , бояться за свои шкуры . А не шкур медведей .Все можно решить гуманно на это выделяется деньги . Вон далеко ити не надо что было с собаками бездомными деньги выделяют а их отстреливают. Медвежонка то за чем убили как не есть это ребенок который просто хочет есть. Вот и лозунг не спасем животный мир а спасем свои кресла. У нас милиция сработала как не давно один милиционер в Находке убил мишку , Хабаровск не давно кабанчика убили . Ветьесть вет службы, МЧС , усыпити вывезите .А то что у нас грязь в городе за ним это все вопросы к нашему старому не разумному мэру города. Не убивайте животных животные тоже жить хотят .
Полностью согласна с предыдущим коментарием. Если бы наша мерия думала побольше о том что творится вокруг, а не только о своей пятой точке,то сразу бы и решения проблем были бы найдены. А так конечно проще застрелить…Это же только животное…Что с этого будет…
Сегодня мать с родственниками ездили на кладбище. Уехали ни с чем – туда не впускают. Говорят, что днем медведи там ходят уже… Кладбище оцеплено сотрудниками полиции.
Я ездил туда 04.10.13го с 14.00 и был там до 17.00 – ни полиции, ни медведей не увидел. Был в разных кварталах, много людей кругом, много похорон…. Всё открыто было, проезд свободный.
Вот скажите про этих специалистов, застреливающих медведей,они вообще думают о том,сколько они уже застрелили,и что может они последние,я вообще не понимаю,неужели нет другого решения этой проблемы!Я вообще не понимаю куда смотрит администрация,еще раз пишу,ну усыпите,отвезите подальше в лес,я верю что есть такая возможность!Просто у кого то нет желания,лучше пострелять!Всех жителей тайги уже перестреляли!Меня такое отношение просто пугает!Я просто не пойму куда катится общество.
[quote name='Elkom'] Я ездил туда 04.10.13го с 14.00 и был там до 17.00 – ни полиции, ни медведей не увидел. Был в разных кварталах, много людей кругом, много похорон…. Всё открыто было, проезд свободный. [/quote]ну вот… а сегодня вот закрыли кладбище. Мои родители специально ждали выходных этих – как раз выбрали время поехать проведать упокоенных родных, прибраться на могилках… Не пустили. Много машин было, всех отправили обратно.
По всей видимости, никто из вышевыступивших против отстрела медведей, никогда не встречался с ними в свободной природе. То, что перекрыли доступ на кладбище – это забота о жизни посетителей. Медведь самый опасных хищник в нашей местности. Дачи, расположенные за птицефабрикой, с начала августа и по сей день были терроризированы несколькими медведями. На просьбы о защите, администрация тогда ответила, что с ходом кеты медведи уйдут сами. А до тех пор никто их “вытеснять” не будет. НО! Если кого-нибудь задерут, тогда медведей отстрелят. Вы, гуманные защитники медведей, хотите, чтобы кого-нибудь задрали?
[quote name='jet2002'] По всей видимости, никто из вышевыступивших против отстрела медведей, никогда не встречался с ними в свободной природе. [/quote] Вы не поверите, но в тайге не только медведь самый опасный, там укусить , лягнуть может огромное количество живности и почти все они доходят до жилья человека. Поэтому давайте их всех перестреляем для собственной безопасности , а еще лучше потом дустом посыпим 🙂 . Мне вот интересно как в Канаде уживаются с этими медведями и никто там в панику не бросается и не призывает всех перестрелять поголовно в округе, а там медведи гризли они больше наших раза в два минимум. Вокруг Комсомольска и так кроме помоек уже ничего не осталось, захламили территорию наверно в радиусе 50 км точно. Посмотрите на ютубе как мишки в Канаде гуляют по улицам города, приезжают полицейские усыпляют их и отвозят в лес подальше. Выбор ведь всегда есть согласитесь.
Администрация города не занимается отстрелом животных, в том ичле медведей. У муниципалитета нет на это полномочий, нет специалистов, нет статьи в бюджете на эти цели, и денег никто на это не выделяет. Решение на острел принимают специалисты, люди, которые в этом разбираются, но это не сотрудники муниципалитета. Мне, как не специалисту, кажется, что если медведи, в таком массовом порядке, выходят к крупным населённым пунктам, значит у них нет другой кормовой базы, значит куда их не вывози усыплённых, они всё равно вернуться к городу. А им ещё в спячку залегать, а залягут ли они голодные не известно. И будут и зимой приходить. А если они на людей нападут, может быть даже и не специально. Уже сейчас землекопы на кладбище отказываются без охраны работать. А ведь следы мендведей были замечены и на Амурлитмаше.
Copyright ©