[quote name='Новичок'] Это, извините, враньё…где фамилии…почему родственники молчат в наше время повсеместного интернета… [/quote]Не совсем враньё. Есть люди и они свидетельствую на камеру и не боятся выкладывать ролики и Инете. Но большинство всё же боится. Собственно есть только один боле менее профессионально сделанный ролик на эту тему на сайте КПРФ. Мне кажется. что Зюганов не стал бы себя и партию подставлять откровенной дезой. Но есть и другие свидетельства.[quote name='Новичок'] Всё гораздо прозаичней и паскудней…была обыкновенная разборка…сейчас мне стало ясно… [/quote]Кстати, я тоже так подумал. Но всё же если убрать всё личное, то расстреляли то тех кого мы выбирали. И почему сегодня нельзя сделать того же с Единой Россией? Кто вступиться за неё? И вступиться ли? Я сейчас не о том, что я против Единой России. Но будет ли Единая Россия ассоциироваться с суверенитетом России? Вот что важно.[quote name='Новичок'] приди к власти Хасбулатов с Руцким, всё было бы по-другому [/quote]Позвольте, ведь они и так были у власти. Речь шла только о том, как провести приватизацию. Ни Руцкой ни Хасбулатов не были в принципе против. Они предлагали её провести по-другому. Ни Руцкой и Хасбулатов не предлагали свергать Ельцина. Они всё время искали путь к переговорам.[quote name='Новичок'] А вот что дали России эти события в 1993 году…так это то, что имеем сейчас – неприкрытую диктатуру…так как Ельцину в 1996 году надо было, во чтобы то не стало, выиграть на выборах…иначе тюрьма [/quote]Значит не один я так думаю.[quote name='Новичок'] Даже отсутствие других мнений – показательно, дорогой мой Монакс… [/quote]А хотелось бы услышать. Неужели всем наплевать, что будет завтра. Это нам по ящику про Сирию рассказывают, что мол там армия… отвоёвывает… На самом деле Сирии то как государства уже нет. Есть только лоскутки территории, где армия ещё может сопротивляться. То что оттуда наши депутаты привезли… это же звериная война… это хуже фашизма… —Что же Россия? Зачем все эти самолётики и танчики, ракетки, если войны сегодня ведутся совсем по другому? Если танковый батальон сжигается четырьмя адекватно вооружёнными солдатами, а самолёты типа СУ сбиваются на взлёте переносными комплексами. То есть война будет не на уровне армии. а на уровне населения. И кто встанет под ружьё, если всё разворовано? Может я и преувеличиваю, но развейте мои предположения.
[quote name='monax'] В 1993 году произошёл контрреволюционный переворот во главе которого стоял Ельцин. [/quote]Вы как всегда морите! Если произошла контреволюция, то сначала должна быть революция! И в чем же она заключалась? [quote name='monax'] Всё началось с указа Президента № 1400. в котором функции Верховного Совета прерывались. [/quote]А разве Президент не мог распустить парламент!?[quote name='monax'] Как мы знаем, Верховный Совет не подчинился решению антиконституционному указу Президента в результате чего парламент был расстрелян. [/quote]В виду того, что парламент всячески препятствовал проведению реформ в стране, указ о его расстреле был воистину соломоновым решением![quote name='monax'] Получается, что всё что было сделано Ельциным и его кликой было противозаконно. [/quote]Не надо подтасовками заниматься! Ельцин был президентом на законных основаниях, а значит все, что бы он ни делал, все было так-же на законных основаниях! Ельцин был выбран народом России, и это главное, как бы вам от этого не разъедало глазки![quote name='monax'] Я имею в виду в первую очередь приватизацию. Ваше мнение, товарищи. [/quote]Мы коммунякам не товарищи! Называйте нас лучше господами!
[quote name='Haron'] Если произошла контреволюция, то сначала должна быть революция! [/quote] Революция произошла в 1917 году! И народ на протяжении нескольких столетий был хозяином своей жизни.Оценить октябрь 1993 года? А кому это нужно? Современный потребитель это не поймет.[quote name='Haron'] Мы коммунякам не товарищи! [/quote] А Вы нам и не товарищи! Вы наши классовые враги! Думаю достаточно и по теме.
[quote name='monax'] Новичок писал: Даже отсутствие других мнений – показательно, дорогой мой Монакс… А хотелось бы услышать. Неужели всем наплевать, что будет завтра. [/quote]Даже писать не хочется…что толку – это уже никому неинтересно…Уроки прошлого по-боку…Всё та же ярость и ненависть в речах политических “противников”…Никак не могут понять, что только сообща, уступая друг другу, можно привести Россию в лоно спокойствия и благополучия…Эта “невозможность копромисса” властных структур наблюдалась в событиях октября 1993 года, едва не приведших к гражданской войне…она же сейчас прослеживается, как в рядах оппозиции, так и в отношениях оппозиции с властью…Очень показателен в этом плане специальный выпуск программы “[link url='http://doc-filmik.net/news/poedinok_s_vladimirom_solovevym_specvypusk_03_10_2013_2013/2013-10-04-4187'] Поединок с Владимиром Соловьевым [/link]“, посвященный драматическим событиям 1993 года… В выпуске идет речь об уроках и последствиях событий октября 1993 года…
[quote name='bortsov'] Революция произошла в 1917 году! И народ на протяжении нескольких столетий был хозяином своей жизни.Оценить октябрь 1993 года? [/quote]Ну зачем вы обманываете!? В 1917 году была буржуазная революция, в которой большевики во главе с Лениным и в союзе с меньшевиками и прочими, свергли царя, после чего произошла большевисткая контрреволюция, когда Ленин узурпировал власть, предал своих союзников по революции, и не без помощи Сталина постепенно всех их уничтожил, установив при этом коммунистическую монархию!В 90 х годах великие Горбачев и Ельцин опять произвели буржуазную революцию, свергнув коммунистический режим! В свою очередь, парламент представлявший тогда в большинстве своем старую номенклатуру коммунистических фриков пытался неоднократно (особенно в 93 году) провести контрреволюцию, расчитывая вернуть власть себе, а значит восстановить прежний порядок. Но к счастью у них ничего не вышло. Но зато контрреволюцию прекрасно провели ура-патриоты в 2012 году, сделав из президента диктатора, благословив его на третий срок, восстановив тем самым свой любимый, прежний, монархический строй. История описав круг, благополучно вернулась на круги своя, ибо монархия естественна для ведомых ура-патриотами российских обывателей – генетических рабов, коих в России подавляющее большинство! Таким образом контрреволюция запоздала от 93 года примерно на 20 лет.
Помню августовский путч. Сидим утром, со старшим братом завтракаем. Заходит мама и говорит – слыхали? власть поменялась. мы – а? ну и фиг с ней. И дальше жуем.Мне кажется, да и до сих пор со всеми друзьями/знакомыми разговариваем, что все у нас происходит где-то далеко. Какие-то там революции, какие-то выстрелы по Белому дому, чего-то там. Все это где-то там, но не у нас. И смотрим новости как кино.
[quote name='monax'] указа Президента России Ельцина № 1400. Получается, что всё что было сделано Ельциным и его кликой было противозаконно. [/quote]Наверное пожалуй самое главное сделал – разогнал совдепию – это загнившее болото, балаган бесконечной болтологии. Это ж надо !!! люди смотрели по ящику заседания этого совета как телесериал – хохотали над этим сборищем. С точки зрения законодательства советской социалистической системы – противозаконно. Но СССР как основа, центр этой системы советов был разрушен( точнее сам развалился), следовательно и то, что было создано на их основе разрушится( и разрушилось). И объективно( де-факто) эта совдеповская система действительно не могла решать государственные вопросы – материальное изменилось, изменились( начали активно меняться) отношения в материальной сфере . Этому соответственно нужна была новая надстройка, а не коммунистический соцализм. Просто это закономерный процесс. Ваш же Маркс учил этому. Но как видно вы так и не научились его учения! Тут вот подстать этому есть анекдот про “великого атеиста и его ученика”.Да и к тому же восторжествовала историческая справедливость – большевики( коммунисты) в свое время разогнали вооруженным путем законно избранный народом России законодательный орган и насадили свои большевистские советы. Посему – какие могут быть претензии? Вы же коммунисты изначально, незаконно, путем вооруженного переворота захватили власть и изменили основы конституционного строя, к тому же впоследствии убили царя. О какой законности вы тут вопиете!? На 70 с лишним лет узурпировали власть в стране и незаконно властвовали, измывались своим чудовищным экспериментом построения коммунизма над народом, а теперь кричите что ваши советы незаконно разогнали.С точки зрения диалектического материализма все законно и справедливо. Разве не так!? Или вы уже от учения Маркса откреститесь? Действующая на тот момент система советов( по наследству – от коммунистов) объективно являлась тормозом развития частной собственности в стране.[quote name='monax'] Ваше мнение, товарищи. [/quote]Извините, но товарищей вам лучше поискать на тамбовщине.[quote name='monax'] Выступления в Москве и других городах были подавлены, а тысячи их участников расстреляны без суда и следствия. [/quote]Это вы наверное описались по запарке – не иначе начитались о практике установления власти советов большевиков после 1917 года. Про тамбовщину наверное тоже читали.Так что я бы назвал то, что произошло в октябре 1993 года – в некоторой степени завершением Февральской революции 1917 года.Со стороны Президента РФ Ельцина это было волевое решение как государственной личности( какие бы там у него при этом личные недостатки ни были). Он “перешел Рубикон”, взял на свою ответственность и победил. “Балаган-лимитед” в системе нашей российской власти никогда к добру не приводил. Только путем подобных волевых решений личности что-то удавалось сдвинуть с мертвой точки.
Это вы так не смешно пошутили, Бритва64? Назвав банального алкоголика, с непомерными амбициями, государственной личностью. Это ведь он (шут гороховый, своей пьяной рожей смешивший всю Европу) устроил в нашей стране Балаган-лимитед. И вы его называете волевой личностью? Его за бутылку разбазарившего полстраны?
Copyright ©