В Хабаровске у приезжего неизвестыне в форме полиции отобрали сумку с 8-ю миллионами рублей

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

с 8 миллионами – в сумке.. у нас банки не работают что ли? положить деньги на карточку, а при покупке их снять – не проще ли было? и не безопаснее ли?и как хорошо подготовились фальшивые полицейские! похоже заранее были оповещены

Smart
    Участник

[quote name='NELLi'] как хорошо подготовились фальшивые полицейские! [/quote]Фальшивость полицейских пока не доказана 🙂 Найти форму, маски и оружие для ограбления всего на 8 млн. мало того что мало реально так еще и засветиться можно так что на нары еще до дела загремишь. Гораздо проще взять в дело того у кого все это уже есть. [smile :)))]

IRENKA
    Участник

[quote name='NELLi'] Гостя встретили друзья [/quote] Думаю друзья “надёжные” 🙂 , 8 миллионов – не хило. [quote name='NELLi'] При себе у него было 8 миллионов рублей, [/quote] Сразу вспомнила фразу Милославского: “Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас ещё есть….” 🙂

Zoomer-100
    Участник

А были ли деньги? Кто их видел?

IRENKA
    Участник

[quote name='Zoomer-100'] А были ли деньги? Кто их видел? [/quote] А в чём смысл, разыгрывать спектакль с ограблением?

Zoomer-100
    Участник

[quote name='IRENKA'] А в чём смысл, разыгрывать спектакль с ограблением? [/quote] А ты подумай, тут вариантов множество. К примеру, это банковский кредит, и он таким способом надеется уйти от уплаты процентов. Или – деньги не его личные, а партнеров, кого угодно, а теперь его “грабанули” и с него взятки-гладки. Следствию надо и в этом направлении поработать.

Diva
    Участник

[quote name='Zoomer-100'] К примеру, это банковский кредит, и он таким способом надеется уйти от уплаты процентов. Или – деньги не его личные, а партнеров, кого угодно, а теперь его “грабанули” и с него взятки-гладки. [/quote]Именно поэтому он заявил полиции что приехал из Приморья в Хабаровск купить за эти деньги квартиру? 🙂 И засветил номера реально существующих машин и задействовал еще шесть человек в униформе с автоматами?И кто Вам сказал что если у Вас украли кредитные деньги то это Вас освобождает от обязанности их вернуть?

Zoomer-100
    Участник

[quote name='IRENKA'] [quote name='Zoomer-100'] А были ли деньги? Кто их видел? [/quote] А в чём смысл, разыгрывать спектакль с ограблением? [/quote] И простите… Кто, находясь в уме и здравой памяти, будет рассказывать кому бы то нибыло о том, что везет с собой такую крупную сумму наличными??? Идиот? нет.. У идиотов столько денег не бывает. [quote name='Diva'] Именно поэтому он заявил полиции что приехал из Приморья в Хабаровск купить за эти деньги квартиру? И засветил номера реально существующих машин и задействовал еще шесть человек в униформе с автоматами?И кто Вам сказал что если у Вас украли кредитные деньги то это Вас освобождает от обязанности их вернуть? [/quote] Заметьте, я ничего не утверждаю, а лишь предполагаю такое развитие событий. Ибо так интереснее, не так ли? К примеру хозяин номеров вскоре заявит что номера “похищены” с его машины, униформа стоит копейки, все оружие игрушечное (кто-нибудь слышал выстрелы??). Слишком уж все гладко прошло. На месте следствия я бы поработал в этом направлении. И про проценты банковские – если подать в суд, и он найдет достаточно оснований полагать, что человек не воспользовался кредитом и следовательно услугу эту не получил – то как знать, суд может решить все что угодно.

Diva
    Участник

[quote name='Zoomer-100'] И про проценты банковские – если подать в суд, и он найдет достаточно оснований полагать, что человек не воспользовался кредитом и следовательно услугу эту не получил – то как знать, суд может решить все что угодно. [/quote]Судебная практика по этому поводу как раз уже сложилась. Максимум на что можно рассчитывать – это на то что суд снизит исковые требования на сумму штрафов за просрочку кредита, если они были предусмотрены договором. А основную сумму долга, проценты и пеню взыщут в полном объеме. Иначе бы таких аферистов было бы пруд-пруди. [quote name='Zoomer-100'] Кто, находясь в уме и здравой памяти, будет рассказывать кому бы то нибыло о том, что везет с собой такую крупную сумму наличными??? [/quote]Из новости не следует что их владелец кому то называл сумму до ограбления.

putefild
    Участник

Что у нас за квартиры за 8 миллионов ? Либо знакомые с Приморья его сдали, либо друзья с Комсомольска. Просто кто то знал что у него очень крупная сумма при себе.

IRENKA
    Участник

[quote name='Zoomer-100'] а лишь предполагаю [/quote] Фанатазии – хоть отбавляй. 🙂 Я тоже предположила, если что. И мне, как-то не особо хочется вдумываться во все корни этого ограбления. [quote name='Zoomer-100'] я бы поработал в этом направлении [/quote]Ну если времени много, то работайте, может утрёте нос следствию)))))) 😉

VaIerik
    Участник

Из одной жопы приехать в другую жопу купить квартиру за восемь лямов. Забавно. Лучше домик у черного моря.

Felis
    Участник

[quote name='NELLi'] у нас банки не работают что ли? положить деньги на карточку, а при покупке их снять – не проще ли было? и не безопаснее ли? [/quote]Банки процент большой берут. Я тут недавно квартиру продавал и вместо нее покупал тут в Комсомольске. У нас у покупателя деньги (ипотека) были в Газпромбанке. А у меня счет – в Сбербанке и у моего продавца в Сбербанке. Так вот, казалось бы, чего проще – Газпромбанк выдает ипотеку моему покупатю и перечисляет деньги на мой счет в Сбере. А я уже со своего счета в Сбере перечисляю своему покупателю. Просто? А в Газпромбанке сотрудники отговорили. Оказывается, если на счет в Сбере поступают деньги из другого банка, то любые операции дальнейшего перевода или попытка снятия приведут к комиссии, кажется, 1.5%. Проще говоря: мне на счет в Сбере поступают деньги от Газпромбанка в размере 2 миллиона, и я пытаюсь их перевести дальше моему покупателю. И с меня удерживается комиссия – тада!!! 30 тысяч рублей.По этому что я сделал? Снял 2 ляма в газпроме и в сумке привез в кассу сбера.По этому нечего удивляться, что человек с Приморья привез деньги в сумке.

Аморф
    Участник

[quote name='putefild'] Что у нас за квартиры за 8 миллионов [/quote]Обычная квартира в Хабаровске, в новом элитном доме. Мне как то раз попалась в Хабаровске газета с продажей недвижимости, так вот самая дешевая квартира была на Красной речке, 2,5млн за простую однушку без балкона. Или 14,5млн за 308 кв.м. в центре, двухэтажная.

Zoomer-100
    Участник

[quote name='Diva'] Zoomer-100 писал: Кто, находясь в уме и здравой памяти, будет рассказывать кому бы то нибыло о том, что везет с собой такую крупную сумму наличными??? Из новости не следует что их владелец кому то называл сумму до ограбления. [/quote]Ну да, теперь все ясно стало! А та группа из 6 чел там случайно оказалась, и на всякий случай решили всех заковать в наручники и проверить сумку.. а там. .О удача! Бабки. Бывает и такое, согласен.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.