выбор зимней обуви

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

мужской разговор.сейчас уже столько всего в магазинах и самих магазинов столько – вроде бы и много, с другой стороны не знаешь каким образом выбирать правильно…да и внутри шерсть не внушает доверия.специалисты…обувники может здесь есть..али грамотные опытные люди в этом вопросе – подскажите. с названиями магазинов

Helen@
    Участник

Уже лет 5 покупаю обувь и себе и мужу в “Ренесенс” и “Каприз”, стоит подороже, но и качество лучше.

penguin
    Участник

У меня [link url='http://salomon-shop.ru/product/245/'] Salomon B52 TS GTX® M [/link]. Дорогие, но своих денег стоят. Тёплые и необычно лёгкие. Покупал года три назад в Пионере. Тогда они были дешевле. 🙂 Могу дать совет смотреть на туристическую обувь. Ноги мёрзнут от влаги. Так что носки тоже имеют значение. Если носки х/б — впитывают воду — то ноги будут мёрзнуть.

pavelz
    Участник

А я выбираю обувь для зимы руководствуясь следующими правилами. У зимней обуви должна быть подошва из мягкого материала, жесткая подпора для задней части ступни именно жесткая и чтобы жестко фиксировало заднюю часть ступни, невысокий мех, в изнашиваемых местах обуви меха может и не быть. Обувь должна быть обязательно прошита с подошвой и иметь качественную кожу (как выбрать кожу не знаю, всегда ориентируюсь на удачу, тут не угадаешь 🙂 ). Ну и самое главное башмаки должны нравится внешне 🙂 .

Пароход
    Участник

[quote name='pavelz'] Ну и самое главное башмаки должны нравится внешне [/quote] Самое главное в наши лютые морозы – не за студиться! Ноги должны быть в тепле, а не в красоте. Или вы в одних башмаках и на танцы, и на свадьбу, и погулять на воздухе?

VaIerik
    Участник

На днях обошел кучу обувных магазинов. Создалось впечатление, что зимнюю обувь нам везут не для зимы, а для незнаю даже чего. Это не зимнее ботинки… Это весенние туфельки. Я представляю, сколько снега наберется, если наступить в таких ботинках в сугроб. Еле как нашел себе нормальную обувь. Российского кстати производства. Выглядят как берцы, только не такие высокие и подошва хорошая. А до этой покупки проходил 10 лет в ботинках фирмы Ralf. До сих пор целые. Просто надоели уже.Я что хотел спросить еще… Помните раньше ботинки крутые продавали. Как же они назывались то… Гриндерсы или чтото такое. Может сейчас есть какие то такие же модные и крутые ботинки? Я просто класса с 9ого за этим не слежу. Подскажите пожалуйста.

Iceman
    Участник

[quote name='Пароход'] Самое главное в наши лютые морозы – не за студиться! Ноги должны быть в тепле, а не в красоте. Или вы в одних башмаках и на танцы, и на свадьбу, и погулять на воздухе? [/quote]С таким подходом в валенках надо ходить! И потом будут появляться темы, мол ходят как попало.

Пароход
    Участник

[quote name='Iceman'] в валенках надо ходить! [/quote]Почему бы и нет! Не во Вьетнаме живем, что бы в сланцах ходить. В лыжных костюмах же ходят! Чел должен быть красив внутри, а не снаружи!

pavelz
    Участник

[quote name='Пароход'] Почему бы и нет! Не во Вьетнаме живем, что бы в сланцах ходить. В лыжных костюмах же ходят! Чел должен быть красив внутри, а не снаружи! [/quote] Ок Вы будете ходить в валенках, а мы пойдем искать обычные зимние сапоги 🙂 . Обувь то я так понимаю человек смотрит чтобы по городу ходить, а не в тайгу 🙂 . Да и материалы сейчас такие делают, что можно зимой ходить в башмаках не выделанных внутри мехом. У самого есть такие ботинки с гортексом и очень был удивлен , когда оказалось что мороз около 25 градусов они держат легко, т.е я выдерживаю в них на таком морозе около 2 часов точно 🙂 . Для серьезных морозов я так подозреваю не валенки ,а унты нужны . Причем ручной работы 🙂 . Что для ходьбы в городе я считаю не актуально.

Capricorn
    Участник

[quote name='iSmile'] опытные люди в этом вопросе – подскажите. [/quote]Из личного опыта, замшевая зимняя обувь гораздо теплее обуви кожаной .

-Ворона-
    Участник

Замшевая обувь + натуральный мех внутри, обувь должна быть прошита прочно с подошвой либо качественно проклеена вот удачно выбранная обувь! И таки да! Замша все знают,теплее кожи!!! Правда уход сложнее за ней но она этого стоит.

лось
    Участник

[quote name='-Ворона-'] Замша все знают,теплее кожи!!! [/quote]да что вы говорите?))Прошу не путать замшу с нубуком. Замша – летний вариант. По снегу, заносам, ледяным торосам замша приходит в хлам моментально.Нубук и стойкий к внешним повреждениям, и теплый.

Ever4
    Участник

Не стоит брать обувь с тонкой подошвой, даже если это сам Ralf)) Они выглядят как для подиума и, видимо, для него же предназначены. Так что пожалейте ноги и берите без тонкой подошвы. В холода мороз проникает через подошву за 15 минут. При температуре ноль-минус 15 подошва терпимо – голеностопу и подъему стопы жарко)) Кончилось необычно (или обычно) – ступни стали при любом охлаждении усиленно вырабатывать тепло, так что потом в помещении в такой обуви очень жарко, а от мороза это все равно не сильно спасало (практически на подошву шла температура земли) Я один раз брал – в топку.Из классических ботинок когда-то были Zero – простые, обычные, при этом легкие и долговечные. Подошва была полая как у кроссовок, только их резины. К сожалению протерлась снизу лет через N. Сейчас таких уже нет и поэтому мой выбор: если есть деньги – Саломон, если нет – Патруль или что-то подобное и протектообразное. Понятно что такая подошва не для грязи, а исключительно для не мокрого снега и наката.

VaIerik
    Участник

[quote name='iSmile'] мужской разговор. [/quote]Ёлы-палы, и здесь дискриминация!!….. [quote name='iSmile'] подскажите. с названиями магазинов [/quote]Если вам предпочтительнее удобство нежели внешний лоск, купите зимние армейские берцы в магазинах спец.одежды – и не парьтесь!! Тёплые, нОские, бюджетные, на толстой рифлёной подошве + “усилены” ледоступами, что немаловажно в наших погодных условиях.PS: лично мой мужж последние лет …ннадцать только так и делает!! [quote name='Пароход'] Чел должен быть красив внутри, а не снаружи! [/quote]Полностью поддерживаю!! мужчина должен быть устойчив во всём!! 😉

Pcix
    Участник

Сам как-то задался таким выбором, в прошлом году, коллеги на работе посоветовали взять обувь с GTX или аналогичной технологией. в итоге остановил свой выбор на ботинках с утеплителем Thinsulate. Для хотьбы по городу ботинки самое то, держата даже и -35 температуры, правда стоять долго не получается 🙂 Нужна другая плотность утеплителя. Так что берите современную обувь и желательно фирменную, я брал через интернет. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.