Уже 18 медведей ликвидировали в Комсомольске-на-Амуре и его окрестностях этой осенью

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Capricorn
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] не успевшие набрать жирка из-за наводнения, [/quote]А в этом ли связь?Что-то не очень понятно, разве Амур зашел в тайгу?

Бритва64
    Участник

Что-то уж такое большое количество отстрелянных немного настораживает. А все ли такие они “худосочные”!? Год вроде бы как не голодный мягко говоря. Складывается такое впечатление из сообщений о вылазках медведей, что они чуть ли там ни в какую-то террористическую группу объединились и обмениваются инфой между собой – куда надо идти. Тропы наверное набили с указателями.Слишком уж большая цифра, имхо!Забавно – “если учесть скорость голодных медведей и их способность убить человека банальным ударом лапы”. Медведь конечно очень резво бегает, но это все-таки не какая-то пума и тп. Ему все-таки надо встать на задние лапы чтобы нанести такой удар. И даже при встрече с охотником( во время охоты) лицом к лицу медведь всегда встает в полный рост давая время( возможность) охотнику для выстрела. К тому же не в его повадках нападать таким методом на толпу людей. Распугивать, отпугивать, чувствая невооруженность людей, своей беготней и рычанием он может. Но если решил напасть, то он сделает это очень скрытно постерегая жертву. Ну а оружие и связанные с ним запахи он чует лучше собаки. Так какие-то странноватые медведи объявились.И по поводу вашего – “если вы вдруг видите животное, предпринимайте меры безопасности”. Бежать от зверя в таком случае – не есть мера безопасности, вы автоматически становитесь для него жертвой. Лучший способ – оставаться на месте и орать( посильней) на него размахивая руками, можно взять палку в руку( но не кидать в него) и ей размахивать, пока зверь либо не удалится, либ самому, видя что зверь замешкался, потихоньку не поворачиваясь к нему спиной отходить, продолжая естесно на него орать.Имхо.

VaIerik
    Участник

Как то связь между наводнением и безумием медведей плохо прослеживается. Я не знал что они живут на берегу Амура, глухая тайга – более предпочтительно. Может медведи знают что-то чего не знаем мы? А может причина выхода медведей и наводнения одна и та же? И следует ожидать чего-то еще.

Лекс59
    Участник

[quote name='Capricorn'] А в этом ли связь?Что-то не очень понятно, разве Амур зашел в тайгу? [/quote]Меня это тоже заставляет задуматься.Единственное разумное объяснение, которое вижу я, их привлекает запах гнили, которую источает город сейчас.Не знаю, насколько он для них привлекателен.Жаль мишек. Их поголовье сильно проредят. Человек – очень опасное соседство. Куда гуманнее усыплять и увозить вертолетом, но это дорого. Нужна специальная служба и политическая воля. Да и на новом месте не знаю, успеют ли организовать логово. Территории наверное поделены давно… Это нужно решать специалистам и городским властям.

Бритва64
    Участник

[quote name='муравей'] Может медведи знают что-то чего не знаем мы? А может причина выхода медведей и наводнения одна и та же? И следует ожидать чего-то еще. [/quote]Не может, а так и есть – только в своей области так сказать знают.Ну если причина массового( ли!? – если это не под шумок) выхода медведей и наводнения одна и та же, то тогда явно – наказание Божие. Где-то в Библии про подобное сказано. Что-то вроде – и прикажу диким зверям …. Ну тут надо [nick ‘a_smurn0FF’:1381]-а консультации по сему поводу послушать. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Медведь конечно очень резво бегает, но это все-таки не какая-то пума и тп. [/quote] [link url='http://www.youtube.com/watch?v=f1SvcIQfsRg'] Ещё как носится [/link] -а это не большой мишка и видно не в агрессивном состоянии, вы по ютубу посмотрите нападения. Медведь очень опасен.

Бритва64
    Участник

[quote name='spiro_weld'] Бритва64 писал: Медведь конечно очень резво бегает, но это все-таки не какая-то пума и тп. Ещё как носится -а это не большой мишка и видно не в агрессивном состоянии, вы по ютубу посмотрите нападения. Медведь очень опасен. [/quote]Я к тому, что не надо нагонять жути. И к тому что всегда найдется немало охотников до медвежатины. 🙂 [quote name='spiro_weld'] Медведь очень опасен. [/quote]Ну не настолько как вы представляете. Или говоря бытующий среди части таежников поговорки – “самый опасный зверь в тайге – это человек”.Поверьте я это говорю не по наслышке. Нападение медведя, худого, еще не набравшего жира в это время на человека – это крайне, крайне редкое явление. Он будучи от вас в лесу на растоянии буквально 50-100 метрах, тощий, будет лучше ковырять в земле корешки и личинки. Ну а чтобы напал на вас – это только если вы сами постараетесь( в смысле напроситесь).

лось
    Участник

Это уже беспредел властных структур. Массовый забой медведей в Комсомольске заслуживает широкого освещения в стране и мире. Портрет мэра города на фоне мусорных куч и трупов медведей преподносит образ вдумчивого и профессионального сити-менеджера.В стране сотни городов, вокруг которых тайга. Неужели и там нашествие медведей? Как насчет Николаевска, Хабаровска, Охотска? [quote name='Capricorn'] Животные, не успевшие набрать жирка из-за наводнения, всё чаще выходят к людям. [/quote]Не понимаю, кто и когда запустил эту “утку”, что медведи нагуливают жир нерестовой рыбой? В таком случае, как они живут в глубине края, Якутии, Чукотки, где нет хода лосося?Запомните раз и навсегда! Медведь на 70% – вегетарианец. Это первое.Второе. Нерестовый лосось НИКОГДА не являлся для медведя способом набрать жир перед залеганием в берлогу. НИКОГДА.Если не верите мне, поверьте специалистам, тем, которые жизнь посвятили изучению медведей. Михаилу Кречмару, например.Лосось для медведя является всего лишь приятным бонусом в ассортименте продуктов питания. Он (медведь) легко может обойтись и без лосося.Жир медведь нагуливает орехом. Кедровым орехом. На охотоморском побережье, Камчатке, Курилах медведь рыбачит до тех пор, пока не поспеет орех. Потом он бросает лосося (пусть хоть реки кишмя кишат рыбой) и уходит в сопки, где и питается орехом в усиленном режиме.Кедровый орех – это 98% масло, никакая рыба по питательности и калорийности и рядом не валялась.И когда власти города говорят, что нашествие медведей в пригород – это результат наводнения и недоедания животными нерестовой рыбы, эта власть или не понимает причину происходящего или сознательно лжет, прикрываясь якобы заботой о безопасности горожан свое неумение руководить городским хозяйством.Причина такого поведения власти лежит, что называется, на поверхности. Мусор, захламленные городские окрестности, помойки без конца и края. Проблема утилизации мусора не контролируются никем, всем плевать. Пригород скоро утонет в помойках. Зимой снегом присыпет, как бы незаметно, ну и ладно. Вообще, как туризм развивать при таких помойках по периметру города? Впрочем, вопрос бессмысленный.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Ну а чтобы напал на вас – это только если вы сами постараетесь( в смысле напроситесь). [/quote][quote name='Бритва64'] Ну не настолько как вы представляете. [/quote] Читал раньше “Злой дух Ямбуя” Г.А.Федосеева и Арсеньева, и так с таёжниками общался когда в Чумикан по зимнику мотались. Знаете, с медведем: Лучше быть секунду трусом, чем после трупом(с.)

Capricorn
    Участник

[quote name='Лекс59'] Не знаю, насколько он для них привлекателен. [/quote]Привлекателен и весьма. Медведь гурман, предпочитает мясцо с душком, для пищеварения полегче будет частично ферментированное.2 [nick ‘лось’:29479], Вы это чего “медвежью услугу” оказываете? Зачем мне чужие цитаты приписываете :[quote name='лось'] Capricorn писал:Животные, не успевшие набрать жирка из-за наводнения, всё чаще выходят к людям. [/quote]???Я жежь наоборот, удивляюсь новости о взаимосвязи наводнения с #оккупаймедвежай.[smile :-/]

Бритва64
    Участник

[quote name='spiro_weld'] Читал раньше “Злой дух Ямбуя” Г.А.Федосеева [/quote]В контексте смысла данного произведения у вас не получится проявить себя ни трусом, ни храбрецом. В контексте данного произведения вы однозначно – жертва.[quote name='spiro_weld'] и так с таёжниками общался когда в Чумикан по зимнику мотались. Знаете, с медведем: Лучше быть секунду трусом, чем после трупом(с.) [/quote]Таежники разные бывают, но все любят поначалу жути понагнать над новичками. 🙂 Никогда нельзя ставить себя в позицию труса перед лесным зверем( хищником). Вы ж сами говорите – медведь очень быстро бегает. Причем палки, ямки, мелкие коряги, кусты и прочая мелочь – ему не помеха. Вы думаете сможете от него убежать?![smile doubt] Но побежав от него( выбрав роль труса) вы уже определились со своим выбором – вы стали жертвой. Хотя бывает некоторым просто везет( ну или ангел-хранитель спасает).Для меня – лучше я несколько секунд-минут побуду разъяренной обезъяной. Все равно конечно страшно перед таким ужасом, но что поделать!? – надо это преодолеть.Кстати еще “чудесней” носятся секачи – ассоциация с торпедой. 🙂 [nick ‘лось’:29479], ну почему только орехи. Очень питательный продукт для медведя это личинки короеда( к примеру). А помойки на окраине города – ну это ж такая своеобразная привада на зверя. Если охотник на своем участке специально там приобретает какие-то отходы, подтушивает их, потом раскладывает в нужных местах чтобы зверь туда приходил постоянно, то тут получается такая невольная. Наверное надо каждый год выписывать лицензии туда для охотников, не имеющих своих участков, на отстрел медведя. Вполне возможно, что кто-то усугубил положение вывалив на свалку в том районе добрую кучу отходов от обработки рыбы( рыбный сезон как никак). Медведь это дело далеко чует. Подумал наверное – рыба в Силинку зашла, спустя столько то лет! А орехи, да еще кедровые!? Да вы что? По-моему кедровники какие вблизи города были уже давно повырубали, после их “выгорания”.

лось
    Участник

[quote name='Бритва64'] ну почему только орехи. Очень питательный продукт для медведя это личинки короеда( к примеру). [/quote]вы не поняли? вы опять не поняли? Для медведя много что питательным является, но смысл, суть моего сообщения в том, что нерестовый лосось НИКОГДА не являлся для медведя главным продуктом питания, как уверяют в этом некоторые “дальневосточники”.[quote name='Бритва64'] А помойки на окраине города – ну это ж такая своеобразная привада на зверя. [/quote]вы вообще в адеквате? головой понимаете, что говорите? не надо путать охоту с бесхозяйственностью. Привада – это привада. Мусор – это мусор. Разные вещи.[quote name='Бритва64'] А орехи, да еще кедровые!? Да вы что? По-моему кедровники какие вблизи города были уже давно повырубали [/quote]вы знаете, я доверяю мнению профессионалов, и не доверяю вам. Вы прочитали сообщение и даже не поняли, о каких кедровниках шла речь. На Курилах, охотском побережье, Камчатке, Сахалине, Хаб. крае, Приморье медведь запасает жир по большей части кедровыми орехами.

permsk2
    Участник

После паводков медведи стягиваются к подтопленным поймам рек в надежде поживиться оставшейся подтушенной рыбой, ракушками, утопленными грызунами. Медведь любит рыбу и мясо с душком, потому что в них максимальное содержание полезных аминокислот. (почитайте книгу “Все о пище с точки зрения химика”.) Иначе говоря, это самый хорошо усвояемый продукт. Инстинкт гнал медведей к Амуру, но на пути возникли другие соблазнительные запахи от неглубоких захоронений и городской помойки сбившие их с толку.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Бритва64'] Ну тут надо a_smurn0FF -а консультации по сему поводу послушать [/quote]Тут если и есть что комментировать, так это обычную практику журналистов “нагнать жути”.Если взять хронологический отрезок побольше (год, а лучше пятилетку, что бы страшнее), то медведей будет не “18”, а 118 и бродить будут не “десятки”, а “тысячи”..Новость заключается в том, что создана группа, которая оперативно приезжает на место и за текущую неделю (от предыдущего выпуска газеты до текущего) убила 3 шт. медведей. Вместо этого рассказывают о том, что “в общей сложности”. Понятно, если заметка про хронологию каких-то давних событий, которые давно забыты (например, упал самолёт какого-то определенного типа, тут допустимо напомнить про аварии самолётов именно этого типа), то вполне уместным юудет выглядеть напоминание. Зачем тут это делается?

Бритва64
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Бритва64 писал: Ну тут надо a_smurn0FF -а консультации по сему поводу послушать Тут если и есть что комментировать, так это обычную практику журналистов “нагнать жути”.Если взять хронологический отрезок побольше (год, а лучше пятилетку, что бы страшнее), то медведей будет не “18”, а 118 и бродить будут не “десятки”, а “тысячи”. [/quote]Нет, ну про практику журналистов это понятно. Это их хлеб. Но вот на других ресурсах сообщали, что с помощью вертолета выявили 18( именно такое) число медведей бродящих в том районе.Я подумал про один из вариантов( ну раз задаются вопросом – почему же так их много объявилось и не одна ли и та же причина с таким наводнением) – мож какие детки( а может и не детки) кого-то из пророков оскорбили, обидели!? Ну как в библейском эпизоде про пророка Елисея и малых “добрых” “благодарных” детей.[quote name='a_smurn0FF'] Новость заключается в том, что создана группа, которая оперативно приезжает на место [/quote]Я вот из этой новости никак не могу понять в чем соль – сотрудник отряда быстрого реагирования. То есть получается один. А остальные его коллеги по отряду где? Вроде как бы само наименование подразумевает – действовать вместе, в слаженной группе.Да плюс еще снайпер и два проф.охотника – непонятно как допускают всего лишь ранить медведя. Они чего там с пневматикой дежурят!?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.