Месть или компромис

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Автор
    Ingeborga
    Участник

[quote name='keav'] [quote name='matador'] [quote name='Kashey'] Месть – удел слабых. [/quote]
    ????????поясни пожалуйста.
    т.е. как ты поступиш в ситуащии:идеш по улице и встречный тебе по лицу заряжает, твои действия. [/quote]
    наверно подставит вторую щеку [/quote]Кстати, если бы это произошло, что очень уж невероятно, этот иррациональный поступок точно бы сбил с толку ударившего. Бесполезно делать это с одурманенным, наркотиками или алкоголем, но и месть к таким тоже бесмыссленна – вы же не мстите животному.
    Я хочу сказать, людям просто так боль ни за что ни про что не причиняют нормальные люди. Значит, есть причина. У человека больше шансов разрулить ситуацию ко всеобщей радости, “подставив другую щеку” в переносном смысле, даже если он чувствует себя абсолютно правым. Потому что тогда у вас появляется шанс узнать, из-за чего весь сыр-бор. В общем, мое мнение: любая война, даже маленькая локальная, порождает новую. Это порочный круг.

Дикий Билл
    Участник

Matador, Попробую высказаться чем отличается месть от сдачи. Если тебе дали по морде, ты ему ответил и т.д. это все понятно. Это сдача 🙂 Если вы равны по силам. А вот к примеру ты идешь…раз сзади железкой по голове… очнулся весь избитый с переломами и ограбленный. Так вот если ты их потои найдешь и … неважно что сделаешь – вот это уже месть 🙂 Короче разница между сдачей и местью только в сроках.

keav
    Участник

сдача в своем роде то же месть, потом можно и продолжить)))

GuessMeNow
    Участник

Согласна с fencer.. 😎 это всё-таки разные вещи!!

keav
    Участник

[quote name='Ingeborga'] [quote name='keav'] [quote name='matador'] [quote name='Kashey'] Месть – удел слабых. [/quote]
    ????????поясни пожалуйста.
    т.е. как ты поступиш в ситуащии:идеш по улице и встречный тебе по лицу заряжает, твои действия. [/quote]
    наверно подставит вторую щеку [/quote]Кстати, если бы это произошло, что очень уж невероятно, этот иррациональный поступок точно бы сбил с толку ударившего. Бесполезно делать это с одурманенным, наркотиками или алкоголем, но и месть к таким тоже бесмыссленна – вы же не мстите животному.
    Я хочу сказать, людям просто так боль ни за что ни про что не причиняют нормальные люди. Значит, есть причина. У человека больше шансов разрулить ситуацию ко всеобщей радости, “подставив другую щеку” в переносном смысле, даже если он чувствует себя абсолютно правым. Потому что тогда у вас появляется шанс узнать, из-за чего весь сыр-бор. В общем, мое мнение: любая война, даже маленькая локальная, порождает новую. Это порочный круг. [/quote]
    кстати если чел. одураманен наркотой или прочей дрянью тогда это не месть к человеку а просто попинать животное!!!

Ingeborga
    Участник

2keav:Попинать, чтобы отопнуть подальше, или попинать, чтобы просто отомстить?

384
    Участник

Виды мстей 1. Мстя добpая, не злопамятная. ? Отомщу и забуду?2. Мстя эгоистичная. ? Отомщу, чтоб мне лучше было?.
    3. Мстя извpащенная. ? Отомстить дяде шуpина матеpи тpоюpодной сестpы обидчика.
    4. Мстя мазохистская. ? Отомстить себе?
    5. Мстя детская. ? Умеpеть, чтоб все плакали.
    6. Мстя подлая. ? Отомстить чеpез 20 лет.
    7. Мстя склеpотическая. ? Отомстить не тому? или вообще не отомстить? или все вpемя забывать, что отомстил и мстить еще pаз?http://grooz.com.ua/05.05.2005

keav
    Участник

[quote name='Ingeborga'] 2keav:Попинать, чтобы отопнуть подальше, или попинать, чтобы просто отомстить? [/quote]
    что бы отпнуть подальше что бы людям жилось спокойней!!!

matador
    Участник

[quote name='keav']кстати если чел. одураманен наркотой или прочей дрянью тогда это не месть к человеку а просто попинать животное!!! [/quote]
    тогда может стоин не попинать, а запинать?глядиш мир чище станет.

keav
    Участник

[quote name='matador'] [quote name='keav']кстати если чел. одураманен наркотой или прочей дрянью тогда это не месть к человеку а просто попинать животное!!! [/quote]
    тогда может стоин не попинать, а запинать?глядиш мир чище станет. [/quote]
    нет это статья!!! но так только если покалечить)))

matador
    Участник

[quote name='keav'] [quote name='matador'] [quote name='keav']кстати если чел. одураманен наркотой или прочей дрянью тогда это не месть к человеку а просто попинать животное!!! [/quote]
    тогда может стоин не попинать, а запинать?глядиш мир чище станет. [/quote]
    нет это статья!!! но так только если покалечить))) [/quote]
    если он напал в состоянии опьянения, то нет. просто самооборона.

VaIerik
    Участник

отомстить!!!

keav
    Участник

и вообще мы про месть говорили а не как пьяниц попинать!!!

миледи
    Участник

Я передумала: месть, месть и еще раз месть.

Helga
    Участник
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.