Сегодня на уборке города, приведении его в порядок после наводнения, кроме спасателей трудились представители всех коммунальных предприятий города, студенты, старшеклассники, работники предприятий, сотрудники администрации города, которые приводили в порядок городской пляж и набережную.
Прямая обязанность коммунальных служб. Мы за это налоги платим. Прошла уже угроза подтопления нет необходимости в волонтёрах ( да кстати и не было). Как сатирик Задорнов сказал – “Всё из-за бабок”. Пока в администрациях есть служебные машины иностранного производства, особенно лексусы, ноги моей не будет на общественных работах. Да и в других сферах жизнедеятельности руководство края не обижает себя любимое, в абсолютно неважных для их эффективной их работы областях. Пока руководство жирует, лично я, не собираюсь добровольно ему помогать покрывать сворованные деньги жертвуя своё рабочее время.
прямо таки как раз работа для спасателей. мусор то и дворник-пенсионер может убрать. может спасатели еще и следить за чистотой в городе и окресностях будут!? в этом вся расея: кто чем лишь бы не своим?
Смотрите шире, спасателям пора администрацию заменить. Так сказать вынести мощи неверных.
В воскресенье на “Площадке” МЧСники уборку делали, точнее барахло утопленое из домов вынесеное с дорог убирали, быстро работали, молодежь одна, чем то стройбат напомнили такие же рас….яи!
Служащие МЧС привлекаются к работам в рамках ликвидации последствий наводнения. Это делается по всей территории Дальнего Востока, попавшей в зону подтопления. Амур принёс с собой горы мусора. Ежедневно на уборке задействовано более 150 человек из МЧС. Такого количества людей в предприятиях Благоустройства города просто нет. А имеющимся количеством можно убирать принесённый мусор годами. Все имеющиеся в городе сотрудники предприятий благоустройства уже несколько недель после схода воды задействованы в работах по приведению города в порядок после наводнения.
[quote name='лаврентьев'] Служащие МЧС привлекаются к работам в рамках ликвидации последствий наводнения. [/quote]Я бы поняла, если бы работники МЧС разгребали такие последствия наводнения, как завалы домов, плотин, дорог… А убирать мусор за несознательным населением – это как-то принижает их назначение. Соглашусь с мнением форумчан – для этого есть специальные службы по благоустройству. А местные власти опять пошли по самому простому пути.[quote name='лаврентьев'] Все имеющиеся в городе сотрудники предприятий благоустройства уже несколько недель после схода воды задействованы в работах по приведению города в порядок после наводнения. [/quote]Если я правильно поняла, то “все имеющиеся в городе сотрудники предприятий благоустройства” активно убирают затопленные районы, т.к. остальная часть города просто грязная. И даже собранный на субботнике мусор в пакетах никто не заморачивается вывозить.
Уборка улиц отделом ЖКХ не интересно, слишком мало денег крутится, а вот когда все тоже самое делает МЧС то и ценник уже другой, специалисты уже высокооплачиваемые.И надо бы разобраться как так у нас работает это хозяйство, что людей практически и нет, а деньги качают регулярно. Интересно администрация замечает, что обычно у нас город завален грязью и из-за этого в сухую погоду .весь город окутан пылью.
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что сотрудники МЧС как раз и убираются на тех территориях города, которые попали в зону подтопления. И убирают мусор, принесённый Амуром. Такую же работу они делают во всех субъектах РФ Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. В этом им помогают, как и везде, сотрудники коммунальных служб города и жители.
Сегодня на уборке города, приведении его в порядок после наводнения, кроме спасателей трудились представители всех коммунальных предприятий города, студенты, старшеклассники, работники предприятий, сотрудники администрации города, которые приводили в порядок городской пляж и набережную.
Copyright ©