[quote name='Capricorn'] В следующий раз, когда Вы на страницах форума, начнёте излагать своё мнение по какому-либо вопросу, можно я Вас тоже упрекну что Вы умный? [/quote]можно… даже нужно… боюсь, что не доставлю Вам и еще кому нибыло такого удовольствия. Фильм снят, понят (?), оценен… пусть даже и со знаком “минус” ( как любят говорить про погоду), что еще надо? Кому-то не понравился? Так это не эротика – не может фильм про войну нравиться всем! Вы просто посмотрите его глазами тех кто там находится – многие ли из нас выдержали бы? сомневаюсь.
Фильм “Сталинград” не видел, зато имел счастье лицезреть прошлый шедевр Бондарчука “9 рота”, где все оказывается погибли. Бондарчук похоже не понимает, что кино мощный элемент пропаганды, ну а если всё же понимает то он вражина, такой же как и Михалков любящий поучать с телеэкрана сирых россиян.
Почитайте лучше “В окопах Сталинграда”Виктора Некрасова.Фильм не отображает реальных событий.
По-моему, режиссер, как любой художник, имеет право на свой взгляд, свое видение той или иной темы. Соответственно, Бондарчук не обязан снимать документальное кино или художественный фильм, претендующий на изображение истины в первой инстанции. Я шла на этот фильм также не подготовившись, не читая и не смотря анонсов. Результат – я сделала вывод, что фильм, скорее всего, о человеческих отношениях, которые, хотим мы того, или нет, возникают независимо от окружающих обстоятельств. И эти чувства как раз были показаны вполне реально. Особенно тронул лозунг “За Катю!”, мне показалось это очень естественным.
Самый плохой фильм двадцатилетия.
[quote]Фильм “Сталинград” не видел, зато имел счастье лицезреть прошлый шедевр Бондарчука “9 рота”[/quote]Фильм “Сталкер” не видел, зато имел счастье лицезреть прошлый шедевр “Андрей Рублёв” (шутка-парафраз)..[b]Жучка[/b], поддерживаю.
Читтал я интереснейший отзыв на этот фильм – большой и очень патриотичный. Но для Ф.Бондарчука резко отрицательный.[link url='http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/istoriya-kultura/4341-stalingrad-2013-alien-invasion'] здесь [/link]
Наконец-то посмотрел этот фильм! Все прежде времени не было, да и качество копий хромало. Фильм замечательный! З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-ы-й фильм! Больше всего, мне понравилось в этом фильме, смачная с оттяжкой пощечина нашему родному российскому ура-патриоту! Браво Бондарчук! Ты гений! Уж как наши российские ура-патриоты не любят плюрализм! Ржунимагу! Но в данном случае получили по полной! Ведь главным героем фильма были, не наши защитники родины и даже не простые обыватели и уж тем более не параноидальный усатый таракан во френче цвета хаки! Нет! Главным героем фильма был самый, что ни на есть фашисткий “фриц: – доблестный солдат германского Вертмаха! И это прекрасно, господа!Фильм Федора Бондарчука учит наших дремучих ура-патриотов тому, что и в стане врага тоже люди имеются. И люди неплохие. Учит мысли о том, что обыватели всего мира одинаковые! А столкнули их здесь в войне, лбами два тоталитарных мега-идиота!Фильм супер! Всем смотреть!
Я тоже посмотрел его с интересом, но интерес здесь больше оценивающий и выжидательный- когда будет ещё интереснее. К сожалению второй раз смотреть желание не возникает, а значит это не шедевр. Старания режиссёра вызывает уважение, тем что он пытается привить патриотизм, но патриотизм какой-то рекламный и навязчивый как новый учебник истории. И сама тема замыленная до дыр- оборона дома Павлова. Для вторичного просмотра предпочту что-нибудь типа “Бесславных ублюдков”…
Залез в интернеты, там “Сталинград” вызвал кучу пересудов.Хотелось бы увидеть мнение комсомольчан, посмотревших фильм (не обязательно в кинотеатре): а Вам что понравилось или что не понравилось в фильме?
Copyright ©