Уважаемая Ольга! Меня заинтересовало упомянутое Вами требование Роспотребнадзора работать медицинских работников манипуляционных кабинетов в брюках. Хотелось бы с ним ознакомится. Я-работник диагностического центра и хочу сказать,что ни о каких шпильках речи от нашего руководства не было! “…и одеть белые халаты…”-а что,врачи в черных халатах работают? Нас просто попросили выглядеть не повседневно,а более привлекательно, а врач или медсестра красивее смотрится,если она в халатике и туфельках,чем в мед.костюме с брюками,разве не так? Хочу ещё уточнить,что и халат,и костюм,являются медицинской одеждой!!! И ношение копроновых колготок не противоречит ни каким правилам САНэпид режима. Гостей дома не встречают в бигудях и халате,ведь правда? Так почему бы и нам,работникам центра,не встретить “высоких” гостей красивыми?
[quote name='катюняня'] а врач или медсестра красивее смотрится,если она в халатике и туфельках,чем в мед.костюме с брюками,разве не так? [/quote]особенно в чулках и укороченном халатике
[quote name='bogdoma'] [quote name='катюняня'] а врач или медсестра красивее смотрится,если она в халатике и туфельках,чем в мед.костюме с брюками,разве не так? [/quote]особенно в чулках и укороченном халатике [/quote] мы не будем бросаться в крайности,ведь врачи спец одежду не с сексшопе покупают. И одеваясь красиво,о приличии ни кто не забывает)))
Оригинальный подход у сотрудников диагностического центра… Для высоких гостей они готовы даже капрон одеть, а для пациентов, с налогов которых они получают з/п и так сойдет. Показушное заведение, построенное для пускания пыли всяким гостям, т.к. обычным жителям города, туда без записи за пол года, не попасть. Зато каждого чин- ка нужно встретить в капроне.
[quote name='turion'] Для высоких гостей они готовы даже капрон одеть, а для пациентов, с налогов которых они получают з/п и так сойдет. [/quote]О, падение нравов!! Одеть капрон!!! А так-то они в крапивных рейтузах ходят!! А я налоги не на капрон плачу, а на оказание медицинской помощи. Может, у Вас какая-то особая страховка есть? Наличие капрона для меня является важным, только в игле при нанесении хирургических швов. И брюки – удобнее: ни затяжек, ни стрелок…но переодевать колготки…. Да у каждой второй под брюками этот капрон! Запись за полгода – так это врачей нет, а не в гостях с капроном дело!
Действительно так,когда ждём домой гостей дома мы к этому готовимся.наводим порядок,и про себя не забываем.А вот к приезду таких *гостей* с Министерств наша Администрация города готовилась и готовиться постоянно таким гостям показывают те объекты,организации,предприятия которыми можно похвастаться,речи и вопросы работников заранее подготовлены .и у проверяющих гостей складывается впечатление вроде как всё в этом городе хорошо,и местная Власть со всем добросовестно справляется.Ну а если уж показывают проблемы и проблемные участки,то чуть-чуть приоткрывая занавес..Всё это можно назвать одним словом-очковтирательство !!!
[quote name='Спица'] Запись за полгода – так это врачей нет, а не в гостях с капроном дело! [/quote]Ну и рассказали бы “высоким гостям” о нехватке специалистов, показав очередь-запись к врачам, расписанную на несколько месяцев вперёд… Так нет же, всё у нас хорошо, даже персонал в капроне и на шпильках… Духи французские не выдавали?,,,
Надо было не в Диагностический центр Гостью везти,а во вторую поликлинику на Культурную, или в седьмую на Красногвардейскую, там запись к окулисту , например,в начале октября была аж,на май 2014 года, ближайшие приемы.Что толку показуху устраивать? Министры приехали и уехали, а мы остаемся без врачей и в разбитых поликлиниках.
Диагностический центр построен ДЛЯ РАЙОНОВ. Городские жители обслуживаются в поликлиниках. Это для тех,кто еще не в курсе. Дефицит кадров медицина ВСЕЙ СТРАНЫ испытывает и министры как бы в курсе,что толку об этом говорить? Для не знающих,открою секрет,некоторые врачи и в повседневке носят халат,капрон и туфельки!!! И ведут прием обычных граждан. Хаять можно всех и вся,уж в такой стране мы живем,и показуха у нас еще со времен царей. Так что мы- медики,как бы нас не чертыхали,оденем халатики,капрончики,туфельки и будем улыбаться,ах да,я,еще французкими духами надушусь!!! Потому что я люблю свою профессию, потому что мне не сложно выглядеть красиво для гостей!!! А если у кого-то есть притензии к работе центра,обсуждайте их в соответствующих темах…
Диагностический центр построен для районов. Городские жители обслуживаются в поликлиниках. Это для тех,кто еще не в курсе. Дефицит кадров медицина всей страны испытывает и министры как бы в курсе,что толку об этом говорить? Для не знающих,открою секрет,некоторые врачи и в повседневке носят халат,капрон и туфельки!!! И ведут прием обычных граждан. Хаять можно всех и вся,уж в такой стране мы живем,и показуха у нас еще со времен царей. Так что мы- медики,как бы нас не чертыхали,оденем халатики,капрончики,туфельки и будем улыбаться,ах да,я,еще французскими духами надушусь!!! Потому что я люблю свою профессию, потому что мне не сложно выглядеть красиво для гостей!!! А если у кого-то есть претензии к работе центра,обсуждайте их в соответствующих темах…
Я с вами во многом согласна,проблем в системе здравоохранения предостаточно,но мы взрослые и разумные люди,и все понимаем,что когда приезжают подобного рода проверки,то ни кто не будет показывать проблемы,промахи,пробелы…давайте смотреть правде в глаза. А наш центр,повторюсь,изначально построен и рассчитан на обслуживание районов! Он ведь даже называется “Территориальный” , конечно прием ведется и городских жителей,но преимущества конечно остается у приезжих.
Цитирую Ольгу Щербакову: “На прошлой неделе в Комсомольске побывала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец”.Далее, оттуда же: “Параллельно с Ольгой Горобец…”Определитесь же…
[quote name='катюняня'] но мы взрослые и разумные люди,и все понимаем,что когда приезжают подобного рода проверки,то ни кто не будет показывать проблемы,промахи,пробелы…давайте смотреть правде в глаза. [/quote]Правильное суждение. Не надо говорить руководству о проблемах. Ну зачем его тревожить? Я на 99% уверен, что вся ситуация с паводком в нашем городе произошла только из-за того, что “наверх” до последнего не сообщали о ситуации- не хотели беспокоить по пустякам.[smile mad] Вчера пытался записать знакомого из района к ревматологу. Даже не записали, т.к. ревматолог на весь Хабаровский край один и когда подойдёт наша очередь сказать нельзя. Правда всё вежливо так, оставил телефон0 сказали что когда-нибудь позвонят. А потом на “голубом глазу” высокопоставленные чиновники сокрушаются, что с ДВ идёт отток населения и надо что-то делать.
Хм… Например, во время посещения Дворца культуры авиастроителей жители города (родители, приведшие детей в студию раннего развития) в спонтанно возникшей беседе – довели до сведения зампреда Правительства и Губернатора Хабаровского края информацию о неудовлетворительной работе администрации города и Ленинского округа на дамбе в поселке Победа… О хамстве, грубости и непринятии мер чиновниками…
Copyright ©