Люди с протянутой рукой

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    Ingeborga
    Участник

“Профессиональное нищенство – занятие не менее доходное, чем профессиональная филантропия.”. Не мое высказывание. Знаю и понимаю, что есть профессиональные нищие. Хотя чаще встречаю законченных алкоголиков, просящих монету. Практически никогда не подаю сама, даже если вызывают жалость. Но когда в очереди какой-нибудь бабушке не хватает денег на покупку, даю недостающую сумму без спроса и быстро ухожу, чтобы не расплакаться.
    Хотелось бы знать ваше отношение к нищим и просящим, и подаете ли вы.

Lexx
    Участник

Смотря как просят. Бывают такие что в наглую клянчат и матерятся когда им отказываешь.Бывает такое, что жалко человека, а с собой ничего нет, так и настроение ухудшается, когда думаешь как же им неповезло.

Brain
    Участник

Стариков жалко, плохо сними правительство обашлость. А остальные по большей мери сами виноваты. Не так давно стоит мужик лет 45 и просит чтобы ему купили чибурек, а отсамого перегаром прет. Говарит угостили, а пойти поработать не судьба?

Jackripper
    Участник

Только в Росси испокон веков принято подовать нищим, но времена меняются, меняются и люди и все чаще подаяние становится для кого-то работой, а для нас дилемой подать или не подать.

VaIerik
    Участник

Нужно еще понимать, что если даешь человеку деньги, то не всегда это может пойти воблаго, т.к. я, например, не уверен, что этот человек действительно нуждается в пище, вещах, а не в водке (или тем более в зарабатывании). Ведь по внешним признакам однозначно не скажешь, что этот или тот алкоголик.Но при этом еще можно зашвырнуть в бедолагу сухой булкой хлеба и спасти ему жизнь.

Юрист
    Участник

Действительно, сейчас очень трудно разобраться в тех, кто стоит с протянутой рукой. То ли действительно он просит их именно для себя, т.к. нуждается, то ли за ним кто-либо стоит… И подобные мысли иногда заставляют задуматься дать или нет. Хотя, действительно, истино нуждающихся очень много (к сожалению!). И это только в нашем сравнительно не большом городке, что уж говорить о Хабаровске или Москве…

GuessMeNow
    Участник

Всегда игнорирую..жалость портит людей…тем более жалость к таким людям!

Webster
    Участник

На самом деле все очень просто, смотрим в корень: если не хотим чтоб просили надо просто не давать и все. Тогда какие бы у человека не были б причины, он просить не пойдет потому что все равно не дадут.

KAtenok
    Участник

Собственными глазами наблюдала картину:Возле хлебного киоска стоит мальчик лет восьми. Передо мной стоит женщина и, закончив свои покупки, покупает этому мальчику булочку и пару пачек лапши… Протягивает ему…, а он в ответ: “Да зачем мне ваша вермишель, мне деньги дайте…”, причем таким наглым тоном… Я в полном шоке…, как впрочем и та женщина…По моему, человеку нельзя помочь, просто дав ему денег. Таким людям может помочь государство предоставлением хоть какого-то заработка и места для проживания, но по большей части такие люди очень ленивые и их устраивает их жизнь. А устраивает, потому как именно те, кто дает им деньги, делают их жизнь такой устраевомой.. 🙂

grina
    Участник

[quote name='KAtenok'] Собственными глазами наблюдала картину:Возле хлебного киоска стоит мальчик лет восьми. Передо мной стоит женщина и, закончив свои покупки, покупает этому мальчику булочку и пару пачек лапши… Протягивает ему…, а он в ответ: “Да зачем мне ваша вермишель, мне деньги дайте…”, причем таким наглым тоном… Я в полном шоке…, как впрочем и та женщина…[/quote]От случая к случаю…Было и такоеА было и то что малыш стал запихывать скорее в рот булочку [smile :(((]Я предпочитаю дать продуктами,чем деньгами,тем кому надо помогу,а кому нужны деньги те обойдуться[smile ;)],а вообще помогать надо,неизвестно,что завтра со мной станет, да и почему бы не сделать каплю радости тому кому она очень нужна?[smile ;)]

Brain
    Участник

[quote name='Besti@'] Всегда игнорирую..жалость портит людей…тем более жалость к таким людям! [/quote]Тебя испортит если ты подаш пару рублей бабушке? Каторая стоит возле аптеки и стоит молча, потому что видно что ей очень стыдно стоять с протянутой рукой, а лекарства очень нужны. Или старику у которого твари вытащили пеньсию? Старикам у кого сын алкаш и тащит у них последние.

QWEker
    Участник

Besti@ ты действительно не права. Если бы у людей не было такого чувства, как жалость, то от эгоизма человечество бы закончило своё существование давным-давно…

GuessMeNow
    Участник

Возможно..я и не права..но подаю оч редко…бабушке ещё могу..а алкашам и детям…нет…8(

Knight
    Участник

кто-то умный сказал – помогайте тому, кто поможет потом вам.
    иными словами вкладывать надо на в перспективного, а не в того, кто обильно сходит в туалет после этого, – и снова захочет есть, или пить.
    иногда даю хлеб, но никогда деньги.

VaIerik
    Участник

никогда не подаю. вызывают просто омерзение. Тем, что внаглую просят, тем, что тратят это на спиртное.
    Куда большую жалость вызывают гордые бабушки, которые живут на нищенскую пенсию, питаясь одними крупами, но не выходят на улицу либо пытаются заработать – гардеробщицами, сторожихами и т.д. Им – памятник. А ещё лучше – денег бы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.