Люди с протянутой рукой

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

Как-то в Китае жили в гостинице, питались в ресторане, где шведский стол, так вот в конце дня стали свидетелями как китайцы выбрасывали остатки нетронутой пищи на помойку, целые горы салатов и другой пищи. Спросили, почему они не отдают эту пищу нищим?-Да они тогда вообще работать не будут, лучше выкинуть, чем поощрять попрошаек.Нищим не подаю, считаю, что подать – значит унизить.

Oya
    Участник

[quote name='Лакомка'] Как-то в Китае жили в гостинице, питались в ресторане, где шведский стол, так вот в конце дня стали свидетелями как китайцы выбрасывали остатки нетронутой пищи на помойку, целые горы салатов и другой пищи. Спросили, почему они не отдают эту пищу нищим?-Да они тогда вообще работать не будут, лучше выкинуть, чем поощрять попрошаек.Нищим не подаю, считаю, что подать – значит унизить. [/quote]Кстати про тот же Китай, у них нищим не подают вообще, потому как работу у них можно найти всегда, а те кто просит – тунеядцы. У них нищим только некоторые русские подают. Это я про Суйфэньхэ говорю, если кто там был, может быть видели нескольких калек (у одного нет ног, а у парочки нет по одной руке) так вот про них один знакомый китаец сказал, что они воры, которые понесли наказание, а тот у кот нет ног их отморозил пьяный. Причём сказано всё это было с презрением. не хочешь работать живи как шавка! Думаю и к нашему городу это можно применить, т.к. работа всегда найдётся для тех кому туго.

Юрист
    Участник

[quote name='grina'] …а кому нужны деньги те обойдуться[smile ;)],а вообще помогать надо,неизвестно,что завтра со мной станет, да и почему бы не сделать каплю радости тому кому она очень нужна?[smile ;)] [/quote]Я тоже так считаю, делайлюдям добро и оно к тебе вернется. Пусть не от тех, кому ты сделал это добро, а вообще вернется… А то, что от добра добра не ищут, то нужно его делать бескорыстно…

grina
    Участник

[quote name='Лакомка'] Как-то в Китае жили в гостинице, питались в ресторане, где шведский стол, так вот в конце дня стали свидетелями как китайцы выбрасывали остатки нетронутой пищи на помойку, целые горы салатов и другой пищи. Спросили, почему они не отдают эту пищу нищим?-Да они тогда вообще работать не будут, лучше выкинуть, чем поощрять попрошаек.[/quote]
    А детям?? Они должны тоже работать и не важно какой возраст?А пожилым,ине просто мужчине лет 60,нет, именно старушкам или дедушкам,которым лет так 80??Они тоже должны работать?Я не говорю,что надо давать всем,НО люди неужели вы вправду такие жестокие и увидев ребенка оборванца,который подбирает обкусанную булочку с пола,не купите ребенку булку хлеба??Это не сопли, а ситуация,которую я видела сама на улице [smile :(],и я считаю,что я полностью права,что потом пошла и купила ребенку еды

Лакомка
    Участник

[quote name='grina'] А детям?? Они должны тоже работать и не важно какой возраст?[/quote]Детей должны кормить родители, а если у них нет родителей или это дети из неблагополучных семей, о них должно заботиться государство, и кормить их должны не мы, а государство в соответствуюших учреждениях. Думаете они вам так благодарны, берущие из ваших рук? Да они ненавидят вас, потому что унижаются перед вами, прося подать.[quote name='grina'] А пожилым,ине просто мужчине лет 60,нет, именно старушкам или дедушкам,которым лет так 80??Они тоже должны работать?[/quote]Такие люди старой закалки и попрошайничать они не пойдут, будут жить впроголодь на свою нищенскую пенсию, а просить им совесть не позволит. Об этих людях также должно заботится наше государство. А то, что оно не шевелится, чтобы обеспечить им беспечную старость, это уже другой вопрос. Государство любит только здоровых, молодых, работающих, с которых можно поиметь налоги, а старые люди ему не нужны, это балласт для него, обуза.В нашем государстве старый значит ненужный.

grina
    Участник

[quote name='Лакомка'] [quote name='grina'] А детям?? Они должны тоже работать и не важно какой возраст?[/quote]Детей должны кормить родители, а если у них нет родителей или это дети из неблагополучных семей, о них должно заботиться государство, и кормить их должны не мы, а государство в соответствуюших учреждениях. Думаете они вам так благодарны, берущие из ваших рук? Да они ненавидят вас, потому что унижаются перед вами, прося подать.[/quote]Я и не прошу благодарности от них..Да но у нас не такое государство,что делать…А повашей логике, вы икаплю воды пожелеете,его ведь должно государство давать ;((?

Ingeborga
    Участник

2Лакомка:Согласна с grina: где это вы видели, чтобы государство что-то давало? Обычно оно забирает…Лично я в нашем городе видела только “профессиональных” попрошаек: беспризорников и алкоголиков. Действительно нуждающиеся не просят

so_what
    Участник

писала зимой на эту тему статью в “Наш Город”. консультировалась с работниками отдела по социальной защите населения.стало известно, что:1. все малообеспеченные дети города получают бесплатное питание и одежду. за их образом жизни ведётся постоянное наблюдение. нет ничего, в чём бы эти дети ОСТРО нуждались. поэтому, максимум, на что они просят денег – на сладости и сигареты.2. если вы подаёте милостыню, вы тем самым говорите человеку, что это – неплохой способ заработать. можно ничего не делать и жить. у детей вырабатывается стойкая паразитическая жизненная позиция. когда они вырастут, то будут продолжать жит за чужой счёт. благодаря вам.
    самое главное. я бы подавала, если бы точно знала, что мои деньги уйдут на жизненно необходимые этому человеку вещи. в остальных случаях считаю неправильным и даже вредным подавать милостыню. особенно пацанятам, что нагло лезут с просьбами в окна машины.
    если вы хотите помочь – добро пожаловать сюда: http://www.komcity.ru/forum/offline/?id=3804&page=3#71838мы собираем деньги для детей детских домов нашего города. уже в воскресенье едем в дет. дом ?3. присоединяйтесь. именно это, а не десять рублей мальчику “на хлебушек” – реальный шанс проявить милосердие и действительно помочь.

Данилка
    Участник

Подтверждаю. Моя мама работает в социальной защите. То, что наше государство якобы не обеспечивает детей, стариков – это МИФ!!! В Центре, где работает моя мама в их бюджет бывает приходят такие деньги, что их даже некому выдать: всем, кому могли – выдали, а деньги еще остались (и немало). Сами не приходят. Или приходят по 10 раз – и получают отказ. А некоторые приходят в норковой шубе. А некоторые – еще и с мобилкой.Но, действительно, нет у нас нуждающихся. Дети получают питание и одежду – кстати, неплохую. Одежда для детей привозится работниками из Китая, оптом. Самая обыкновенная – ботинки, брюки, свитера.Так что… подаете вы денежку именно на сигареты и пиво.

Haze
    Участник

У меня мать работает на вещевом рынке, года 2 назад там порошайка один ходил, без ноги. Так вот он за полтора года насобирал денег на двухкомнатную квартиру на новом Ленина. Вот так вот 🙂

Oya
    Участник

[quote name='Doc'] У меня мать работает на вещевом рынке, года 2 назад там порошайка один ходил, без ноги. Так вот он за полтора года насобирал денег на двухкомнатную квартиру на новом Ленина. Вот так вот 🙂 [/quote]Круто! Хм… может в попрошайки податься… глядишь заживём…

_Laura_
    Участник

Бабушкам и дедушкам всегда могу что-нибудь дать, только при условии, что я от них не чувствую запаха перегара, а мальчишкам, которые начинают со слов: а у вас не будет сигареты, а мелочи, а ключей от квартиры, НЕТ, и никогда не дам. Это самые настоящие прилипалы, другого слова я продсто не нахожу.

Ingeborga
    Участник

Не пойму тогда, кто подает этим попрошайкам? Если те мальчишки все время просят, или пример с тем нищим, насобиравшим на квартиру, значит люди дают, да еще и немалые деньги! Или тот, кто подает, не общается в форумах?

Webster
    Участник

В Форуме не больше сотни двух а вкомсе живет в разы больше, одно я знаю точно если не подавать тогда не будут просить

grina
    Участник

[quote name='LongHorn'] Подтверждаю. Моя мама работает в социальной защите. То, что наше государство якобы не обеспечивает детей, стариков – это МИФ!!! [/quote]
    Ты знаешь моей бабуле не нужно не пиво не сигарет,а вот денег,что-то у нее не много,а стажа много,так где ее деньги?
    Социальные работники,много кричат,а вот толку…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 60 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.