Мы богаты лишь тем, что отдаём и бедны лишь тем, что держим при себе.
Ог Мандино и Бадди Кэй
Сволочи все эти лже-попрошайки. С умилением читал статью на http://www.contr-tv.ru/ о человеке, который путешествовал за границей и видел там людей, якобы голодных и бедных, которые что-то просили. И удивлялся, почему это им не подают, и эти попрошайки есть только в самых отсталых странах, в частности в такой как Россия. Где остались, еще милосердные и душевные люди. И не подозревает, что эти попрошайки будут до тех пор, пока будут подавать, что это огромный и очень жестокий бизнес. Если бы я нес хлеб и маленький мальчик с раздувшимся от голода животом вцепился в булку хлеба, то я бы поделился, но, а если они нагло просят деньги на сигареты или на клей, – это с моей стороны заслуживают только презрения. Страшно, что действительно, эти клянчи потом вырастают во взрослых людей и нисколько не меняются. Случаев из жизни сколько угодно. Бывает, делает какой-то работник что-то, потом, не закончив дело начинает клянчить, мол мама заболела или умерла, жена рожает или еще чего на придумает, возьмет деньги и исчезает навсегда. Методология, то одна и та же, что в детстве, что в зрелости и давят все главное, сволочи на жалость, это самое отвратительное, что может быть в людях, таких просто надо наказывать и перевоспитывать, а не поощрять. Так что мотайте на ус господа, если он есть [smile ;)]
В соседнем со мной доме живёт мальчик, ему в районе 10-11 лет, этот мальчик уже 2 года занимается попрошайничеством на остановке близ дома (около киоска) и в магазине. Так вот этот мальчик он себя кормит этим способом, покупает сигареты и продукты (родители пьют, но не совсем опустившиеся). Я ему не подаю из принципа, он очень наглый. Недели 2 назад подбегает ко мне и канючит: “Тётенька, ну дайте, хоть 2 рубля, вы вчера не давали!”, на что я ему ответила: “Я тебе ни разу не давала!”, он улыбнулся и отошёл. Такое ощущение, что он дань собирает. Неужели из него вырастет человек, который пойдёт пахать на заводе или ещё где, чтобы себя прокормить? Я думаю он найдёт куда более лёгкий способ заработать, и не думаю что честный…
что вы тут несете! Вы обеднеете если дадите инвлиду рублей пять? я инвалидам даю просто из жалости. Хотя сам видел, как тот которому я давал покупал дивидюху в киоске 🙂 (у меня у самого нет двд плеера – все денег жалко) Ну и что! Пусть смотрит. Как он еще заработает? Я ему и после этого все равно даю, когда прохожу мимо. Вы все не можете понять, что в любую секунду можете оказаться на их месте.Имею в виду именно инвалидов. Здоровым не подаю.
Я не подаю и не собираюсь.Просят кто???Алики или дети этим аликам на черпак паленки.
[quote name='fencer'] что вы тут несете! Вы обеднеете если дадите инвлиду рублей пять? я инвалидам даю просто из жалости. Хотя сам видел, как тот которому я давал покупал дивидюху в киоске 🙂 (у меня у самого нет двд плеера – все денег жалко) Ну и что! Пусть смотрит. Как он еще заработает? Я ему и после этого все равно даю, когда прохожу мимо. Вы все не можете понять, что в любую секунду можете оказаться на их месте.Имею в виду именно инвалидов. Здоровым не подаю. [/quote]Ну вот глядишь не давал бы на роскошь, сам бы имел ДВД. Знаешь, если не дай Боже, окажусь на его месте не в жизнь не пойду просить!!!
От тюрьмы да сумы… Все эти слова не стоят ничего, пока сам не хлебнешь… Легко так рассуждать, а представьте себя слепым, безногим… Когда никуда не устроишься, жрать нечего, одежду купить не на что. Такие как вы на улице презрительно морщатся и отворачиваются… Тут вполне можно не то что милостыню, но и вообще взвыть и повеситься…
[quote name='fencer'] От тюрьмы да сумы… Все эти слова не стоят ничего, пока сам не хлебнешь… Легко так рассуждать, а представьте себя слепым, безногим… Когда никуда не устроишься, жрать нечего, одежду купить не на что. Такие как вы на улице презрительно морщатся и отворачиваются… Тут вполне можно не то что милостыню, но и вообще взвыть и повеситься… [/quote]Слепым и безногим платят пенсию – да маленькую, но на оплату квартиры есть субсидия(если проживает один, то автоматически), о них заботится ЦСЗН раз в месяц приносят пенсию и др. социальную помощь (талоны на отоваривание, одежду если нуждается), потом бесплатное мед. обслуживание… А зачастую такие люди спиваются и вот тогда пенсии начинает катострофически не хватать, т.к. на спиртное она не расчитана, и идут побираться, а собрав некие крохи тутже бегут выпивку покупать (соседка торгует этой дрянью – всчких видела). И если бы я вдруг оказалась в такой ситуации, лучше верёвка и мыло, чем такая жизнь(слепой и безногий, обуза для общества)…
[quote name='fencer'] я инвалидам даю просто из жалости. [/quote]Именно на это они и надеются.
помню фразу с какого-то фильма “Вы звери, господа!” 🙂
Меня поражает другое: почему обеспеченные, или хотя бы имеющие возможность заработать на кусок хлеба с маслом люди предпочитают не подавать нищим и попрошайкам, а люди не слишком обеспеченные отдают хоть копейку, но всё равно хоть что-то? Последние что, “просто лохи”?
Не слишком обеспеченные просто лучше знают, почём фунт лиха…
[quote name='Ingeborga'] Меня поражает другое: почему обеспеченные, или хотя бы имеющие возможность заработать на кусок хлеба с маслом люди предпочитают не подавать нищим и попрошайкам, а люди не слишком обеспеченные отдают хоть копейку, но всё равно хоть что-то? Последние что, “просто лохи”? [/quote]Сама была раньше в такой ситуации, что просто ни копейки денег, и продуктов дома нет (с работой у мамы напряг был), но никогда и в мыслях не было попрошайничать, жалость к себе вызывать. Просто гордость должна быть, лучше хоть что-нибудь найти дома и попытаться продать…
[quote name='Ingeborga'] Меня поражает другое: почему обеспеченные, или хотя бы имеющие возможность заработать на кусок хлеба с маслом люди предпочитают не подавать нищим и попрошайкам, а люди не слишком обеспеченные отдают хоть копейку, но всё равно хоть что-то? Последние что, “просто лохи”? [/quote]Сама была раньше в такой ситуации, что просто ни копейки денег, и продуктов дома нет (с работой у мамы напряг был), но никогда и в мыслях не было попрошайничать, жалость к себе вызывать. Просто гордость должна быть, лучше хоть что-нибудь найти дома и попытаться продать… Это будет честнее по отношению к тем, кто зарабатывает сам.
Copyright ©