Люди! Вы все больны – Инфомания.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Дикий Билл
    Участник

Недавно услышал по радио. Сейчас психологи выделяют новую болезнь – “Инфомания”. Симптомы – постоянное ожидание новых сообщений по СМС или по почте и т.д. Результаты – снижение интеллекта, нервозность, снижение трудоспособности и т.д.Надо как то лечиться… Кодироваться…

миледи
    Участник

Заменить болезнь “инфоманию” на “нимфоманию”….

Lexx
    Участник

И в правду, замечал я раньше у себя такое, пока это всё мне ненадоело. Быстро вылечился.

Ingeborga
    Участник

Наш разум становится все более развитым и нуждается во все большей пище для ума. Кошмар

Natka
    Участник

ага, а самые тяжелые – ньюсмейкеры

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Natka'] ага, а самые тяжелые – ньюсмейкеры [/quote]Имелось ввиду именно общение – или по сети или по смс.Да я по себе замечаю – постоянно поглядываю на почту пришло что-нибудь или нет… Ужас! Наркотик.Правда снижение интеллекта не замечал… но мало ли… я бы и не заметил если что 🙂

step
    Участник

да какое снижение интелекта! Уже год так живу, и до сих пор о=тлично учусь + стал заниматься программированием и рисованием! ГЛУПОСТЬ!

Kashey
    Участник

По телевизору показывали опыт: добровольца обвешали датчиками и поместили в изолированную комнату, уложили в специальный гамак, так чтобы он ничего не чувствовал. Одним словом, полностью лишили притока всякой новой информации. Через некоторое время, когда закончились все его воспоминания, у бедолаги начались галлюцинации, а затем и шок. Наблюдатели были вынуждены прервать эксперимент. Человек, лишенный возможности анализировать новую информацию, погибает.

step
    Участник

ну не знаю. Вообще такая болезнь и вправду есть. У меня родственник постоянно почту проверяет, каждые 5 минут. Но тупее он от этого не становится, и тормозом тем более!

mootal
    Участник

я вообще в последнее время хочу жить в серверной. чтобы вокруг серваки жужжали ветиляторами, пищали-визжали модемы и на развешанных по стенам экранах выводились всякие картинки и текст…уууунужно чаще на природу выезжать…

VaIerik
    Участник

Однозначно, больны. Это наркотик. Причём, если совмещать его с другими наркотиками, то становицца только хуже…- Есть “мыло” – проверяешь его, хочешь увидеть заветное “у вас 1 (хотя бы 🙂 непрочитанное сообщение!”- Есть телефон – кладёшь его близёхонько, чтобы чуть что – прочесть смсочку…- есть ася – ну вспомните асевладельцы, как часто вы проверяете кто он-лайн из другов?[smile ;)]- аааа… ещё форумы… не дай боххх кто на твой пост ответит, а ты этого не увидишь…
    Нет, лечиться, срочно…Если что, 6 палата ужо занято. Моё. Что я, просто так чтоли туды инет подвела? [smile ;)))]

Дикий Билл
    Участник

Надо постепенно отвыкать… Бороться с ломкой. Наверно хороши все средства, которые применяются для борьбы с наркоманией 🙂 Поддержка семьи, друзей. Выезд за город. Если не поможет – то крайние меры. Вплоть до приковывания к кровати или отрубание инета! Или вообще комп разбить! Или пара хороших плюх выбьет из головы эту дурь… 🙂

GuessMeNow
    Участник

Хм..а зачем лечиться? это мешает?? по-моему..при умном использовании этих источников они только помогают и развивают! всё хорошо в меру!! 😎 ) а я пока больна лишь сотовым телефоном..и уже давно… 😎 лечиться категорически отказываюсь… 😎 хотяяя….Sidorova,в твоей палате вторая рскладушечка не поместится?? рядом с розеточкой..чтоб зарядное далеко не таскать..[smile ;)]

миледи
    Участник

[quote name='fencer'] Надо постепенно отвыкать… Бороться с ломкой. Наверно хороши все средства, которые применяются для борьбы с наркоманией 🙂 Поддержка семьи, друзей. Выезд за город. Если не поможет – то крайние меры. Вплоть до приковывания к кровати или отрубание инета! Или вообще комп разбить! Или пара хороших плюх выбьет из головы эту дурь… 🙂 [/quote]А зачем?Тебя это гнетет? Ты постоянно думаешь об этом? Если да, то это любовь[smile :)))]. Я не думаю, что все дело только в получении информации. А если серьезно, значит в реале это место не занято и ты ищещь и получаешь удовлетворение от виртуального общения. Найди отдушину в реале и инет сам собой отойдет….

VaIerik
    Участник

ммм… надо пудумать, в принципе, тащи свою раскладушку – тока чур заряжаться не круглосуточно [smile ;)]А Фенсера в соседнюю палату поместим – для буйных [smile :)))] Чтобы плюхи не раздавал другим больным 🙂
    Ну всё, пойду почту проверю.. вдруг за время написания этого сообщения там что-либо проросло? 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.