[quote name='Klaus_kms'] как показывает жизнь- очень многим трудно. А некоторые на этой ветке признавались, что их это напрягает. [/quote]Вы немножко от темы отошли. Вроде как тема про то, что пешеходов в своём большинстве сбивают именно на пешеходных переходах. Пока водителей сбивших пешеходов будут судить как за попытку убийства ничего не изменится.
[quote name='Klaus_kms'] Речь о том, что при переходе ПП пешеходам надо тоже соблюдать Правила, а не тупо шагать не глядя. [/quote]Откуда Вы взяли, что пешеход шагает не глядя? Это Ваша фантазия. Это Вы решаете свою проблему покупая ТС. Это для Вас водителей ТС оборудуют дороги и тратят на это немалые средства, которые не покрываются полностью транспортным налогом. Это Вы сбиваете, а не пешеходы к Вам под колёса укладываются. Ваша позиция приведёт только к одному- к ужесточению закона, водителей сбивших пешехода будут осуждать по уголовной статье.
[quote name='monax'] Откуда Вы взяли, что пешеход шагает не глядя? [/quote]я это вижу. Ежедневно 🙂 . Не все естественно. Наверное в основном такие как Вы 🙂 . Не интересно, монакс, не интересно. Почитайте с начала, всё это уже обсуждалось.
[quote name='monax'] Откуда Вы взяли, что пешеход шагает не глядя? [/quote] Подтверждаю полностью, хороший пример ул. Мира, (от пл. Металлургов и далее) все ходят через дорогу как хотятзачастую даже по сторонам не смотрят, даже пожилые люди идут еле- еле с палочкой, но все равно где хотят, люди! Я не понимаю вам всем жить чтоли надоело? Ну так не портите жизнь другим.
Сегодня на ПП у площади Ленина видела живое воплощение пешехода, не обременённого мозгом. Красный свет. Люди стоят на обеих обочинах, терпеливо ждут. Тут какая-то мадама лет 40-ка начинает вышагивать. Едущая машина с учеником за рулём (буковка “у”), тормозит, но идёт юзом – видно, что студент не ожидал такой подставы, но сориентировался. Тётка как ни в чём ни бывало на продолжающий гореть красный подходит к другой стороне дороги, где я не выдерживаю: “Женщина, ну что ж вы на светофор не смотрите, красный же!”. Ответ просто убивает. “И Что?” И такой взгляд исподлобья. Королева пешеходного перехода, не иначе. Где хочу, там и хожу! “Как “и что?”. Раскатают же по дороге! Мозги на белом от снега асфальте – это ведь замечательно!” Ещё один взгляд исподлобья, улыбки стоящих рядом людей. Тут зелёный, переходим. Иду дальше и думаю – а ведь я неправа! Какие мозги, о чём это я?..”
[quote name='Адриана'] какая-то мадама лет 40-ка начинает вышагивать [/quote][quote name='Адриана'] я не выдерживаю: “Женщина, ну что ж вы на светофор не смотрите, красный же!”. Ответ просто убивает. “И Что?” И такой взгляд исподлобья. [/quote]уж не ветеранка ли часом вам повстречалась? 😉 уж больно похоже по аргументации 🙂 в районе площади Ленина это обычная история. Пешеходы там идут не глядя очень часто, и даже когда горит красный. Может ещё привычка с прошлых лет осталась, когда светофоров не было.Приходится в очередной раз признавать, что инстинкт самосохранения, о котором старательно говорил Монакс, у большинства комсомольских пешеходов – отсутствует напрочь![smile doubt]
Что мешает ответственным за освещение города сделать освещение на пешеходных переходах? 🙁 [smile :-/] Сколько уже писалось об этом, но создается впечатление, что ни кто освещением нерегулируемых переходов не занимается. Например, ул.Кирова от педуниверситета до общаги на пл. Кирова (или до остановки) освещена, а на переходе темень. И так по всем улицам.Прям ни город, а медвежий угол. Считаю, что директора и главного инженера Горсвета давно пора .[smile mad].. премии лишить за такую деятельность. Понатыкали лампочек где попало, отчитались перед администрацией и все довольны, а пешеходы страдают.
Copyright ©