В Комсомольске-на-Амуре за неделю под колёсами оказались 6 пешеходов

• В этой теме 158 ответов, 28 участников, последнее обновление 11 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 159 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

От себя бы хотел добавить. Когда едешь в темноте, то чувствуешь, как тебя слепят встречные машины. А всё от того, что в Японии другое движение(надеюсь,Вы заметили, что у Вас праворульки).Очень простое действие поможет избежать этого. Достаньте лампочку ближнего\дальнего света и рассмотрите её Вы заметите возле спирали лопаточку. Именно она отражает основной свет. А вот куда, решать Вам. У японцев лопатка смотрит вниз и по другому её не поставишь- 2 выступа на цоколе. А вот если откусить один выступ,не важно чем, то можно поставить лопатку на встречное движение(конструкция фары отразит на обочину) Этим нехитрым способом, Вы выразите уважение всем встречным водителям.Так уж вышло, что в прошлом году я был свидетелем, как сбили пешехода, Правда, там водитель спешил переехать перекрёсток уже на красный. Зрелище было жуткое. Я видел, как бегал водитель, как кричали дети. Хотелось бы пожелать, выезжая на дорогу, выбросите из головы всё лишнее, внимательно следите за всем и ни в коем случае не садитесь за руль пьяными.

Capricorn
    Участник

[quote name='monax'] Но терять каждый год население такого города как наш РФ не может себе позволить. [/quote]В каком кошмарном сне, [nick ‘monax’:23988], из какой половой щели вы эту статистику выковыриваете?Многолетняя цифра [link url='http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html'] годовых потерь [/link] на дорогах, около 30 тысяч человек, что не есть, конечно, хорошо, но и с населением Комсомольска не сравнимо.И эта цифра не об пешеходах только, а вообще о жертвах ДТП, включая погибших водителей и по вине пешеходов также.[quote name='monax'] Это не я. [/quote]Ой да ладно уж прибедняться то!Что не страница на форуме, так обращение [nick ‘monax’:23988] к президенту, открытое письмо к премьеру, петиция в лигу сексуальных реформ и прочее прочее..У вас , наверное, санузел домашний весь подобными письмами, вместо обоев и почётных грамот заклеен?

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] какой половой щели вы эту статистику выковыриваете? [/quote]Ковыряющему да [link url='http://newsland.com/news/detail/id/392204/'] выковырнется [/link]. Вы правильно указали цифру: 30 тыс. Только не за много лет, а за пол года и только сбитых пешеходов. За год получится около 60 тыс. человек. Эта цифра разве не значительна по сравнению с населением нашего города?

Capricorn
    Участник

[quote name='monax'] Ковыряющему да выковырнется. [/quote]Вот ей богу, поросячий хвост, по сравнению с политиканами-недомэрами – идеально прямой, – хоть стреляй из него![nick ‘monax’:23988] вы уж следите за тем , что пишете!Пишете о потерях, так не выворачивайте на вообще пострадавших. Поберегите нездоровые мозги сограждан, склонных на любую тошнотворную сенсацию и непроверенную инфу бросаться как на истинную![quote name='thirteenw'] Я видел, как бегал водитель, как кричали дети. [/quote]Правда что ли? Почитаешь тут некоторых, умом скорбных, так водители авто, по их мнению, сплошняком убийцы, и после каждого удачного наезда на несчастного пешехода – приносят благодарность богам!

_нех_
    Участник

[quote name='thirteenw'] От себя бы хотел добавить. Когда едешь в темноте, то чувствуешь, как тебя слепят встречные машины. А всё от того, что в Японии другое движение(надеюсь,Вы заметили, что у Вас праворульки).Очень простое действие поможет избежать этого. Достаньте лампочку ближнегодальнего света и рассмотрите её Вы заметите возле спирали лопаточку. Именно она отражает основной свет. А вот куда, решать Вам. У японцев лопатка смотрит вниз и по другому её не поставишь- 2 выступа на цоколе. А вот если откусить один выступ,не важно чем, то можно поставить лопатку на встречное движение(конструкция фары отразит на обочину) Этим нехитрым способом, Вы выразите уважение всем встречным водителям.[/quote]Молодой и уважаемый, я Вам хочу сказать вот что – у меня Би-ксенон под евростандарт, который соответствует всем нормам, и всё равно он слепит. Освещение нужно на улицах нормальное и 24 часа в сутки, а не как у нас экономия идёт. И с мозгами к пешеходным переходам подходить.

VaIerik
    Участник

pervak27Он там весь день лежал. Сломался грузовик просто )

VaIerik
    Участник

[quote name='deniskm'] Молодой и уважаемый, я Вам хочу сказать вот что – у меня Би-ксенон под евростандарт, который соответствует всем нормам, и всё равно он слепит. Освещение нужно на улицах нормальное и 24 часа в сутки, а не как у нас экономия идёт. И с мозгами к пешеходным переходам подходить. [/quote]Я очень рад за Вас,что Вы такой сознательный, флаг Вам в руки

GARY
    Участник

[quote name='deniskm'] И с мозгами к пешеходным переходам подходить. [/quote]Я “ЗА”. Предлагаю администрации поставить вопрос перед ГИБДД о создании пешеходного перехода (нерегулируемого) в районе пр. Первостроителей,20 от арки, где расположен м-н “Каравай”. Сколько людей пострадало на этом участке точно не скажу, но много. А народ как ходил там – так и будет ходить (пока арки кирпичом не заделают во много слоёв).

Аморф
    Участник

Не буду защищать ни одного водителя, НО! сам я не раз чуть не сбивал пешеходов. Дело всегда происходило ночью в разных местах. Скорость авто была меньше 40 км/ч, что позволяло мне всегда почти мгновенно останавливаться. Пешеходов я видел в самый последний момент, когда они сломя голову и не убедившись что я их пропускаю выскакивали на дорогу прямо перед моим капотом. Потом естественно я с дрожащими от испуга руками и коленками стоял возле обочины и курил, а пешеход тем временем очень сильно возмущался, что я его не вижу. Но как вас, пешеходов, увидеть, если по темной улице почти в полной темноте вы идете в черной одежде??? Да ни один водитель, даже на леворукой машине, не увидит вас на обочине!!! Успеет заметить только перед капотом, но будет поздно…

VaIerik
    Участник

Согласен с [nick ‘Аморф’:39886]. Многие пешеходы, выходя на зебру, думают, что становятся бессмертными и что можно не смотреть по сторонам. Тем более в темноте нужно смотреть особенно внимательно и убедиться в том, что машина действительно останавливается. Не нужно наивно полагать, что пешехода всегда видно и что машина остановится. Неужели так жизнь не дорога и сэкономленные 10 секунд стояния перед зеброй этого стоят?

Karter
    Участник

Не нужно “летать” на пешеходке, ну сбавь скорость, как это уже прописано в пдд. Тем более, что пешеходные переходы, в скором времени, по сути, могут приравнять к знаку “Стоп”.

Ватник
    Участник

ещё один фактор, влияющий. Часто нарушается п.12.4 (остановка запрещена на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними). И выныривают беспечные (бессмертные 🙂 ) пешеходы из-за припаркованных машин. Есть ряд нарушений, за которые у нас не наказавыют, как мне кажется. Нарушение правил парковки одно из них. Например, перекрёсток Мира-А.труда напротив Красного. Почему-то не заведено парковать параллельно краю проезжей части. Припаркованные автомобили частично даже на второй полосе. Видимо сложности в наказании в том, что надо ждать хозяина. На эвакуаторе на штрафстоянку, как сейчас в больших городах.

Felis
    Участник

[quote name='Karter'] Не нужно “летать” на пешеходке, ну сбавь скорость, как это уже прописано в пдд. [/quote]В ПДД нигде не сказано, что водитель должен притормаживать перед ПП, там сказано, что должен снизить скорость или даже остановиться для того, что бы пропустить пешехода, начавшего переход по ПП. Другими словами, если водитель [b]видит[/b] человека на переходе, он должен притормозить. Проблема в том, что при таком поганом ночном освещении, когда ПП тонут во мгле, водитель пешехода [b]не видит[/b] вплоть до последнего момента.Я сам каждый раз, когда вечером еду на машине, двигаюсь со скоростью около 40, напряженно, до боли в глазах, всматриваюсь в темноту. Перед каждым переходом. И все равно замечаю людей уже только вплотную. А те, кто в такой темноте переходят дорогу в не положенном месте – храни вас Бог.

Fly#
    Хранитель

Аморф
    Но как вас, пешеходов, увидеть, если по темной улице почти в полной темноте вы идете в черной одежде??? Да ни один водитель, даже на леворукой машине, не увидит вас на обочине!!! Успеет заметить только перед капотом, но будет поздно…

Да ладно, если ночью. Днём-то не лучше. Не так давно двигалась на авто по Ленина. Возле Оптики – переход. На крайней правой полосе машина припаркована. Как раз в момент подъезда моей машины к “зебре” из-за припаркованной машины выскочила девушка и бодренько так поскакала вперёд. В наушниках. Не глядя по сторонам.Скорость была около 40 – час пик, плотный поток, а впереди уже маячил загоревшийся красным свефовор у Большого книжного, так что смысла гнать не было никакого. Тем не менее, остановка вышла резкая (хорошо, что не было гололёда…). Тормоза взвизгнули, сумка у меня с сиденья упала… Девушка-пешеход даже не повернула головы. Ума нет – считай, калека.Про товарищей, которые бегают по дороге вне зебры, можно даже не говорить. Кстати, в последнее время их достаточно активно штрафуют. Думаю, водитель потом по суду может и за покорёженное авто взыскать с такого товарища.Господа пешеходы (я тоже не только водитель, чаще как раз пешеход)! Почему вы считаете, что кто-то должен беспокоиться о вашей безопасности?! Позаботьтесь о себе сами, убедитесь, что нет помех! Иначе какой толк потом лежать на койке в реанимации, если не хуже, и думать “Я же был прав!” P/S/ Двуногим, считающим себя хозяевами дороги и любящим тыкать в водителей пальцем, мол, мы – молодцы, это вы нифига ПДД не соблюдаете, я всегда привожу пример ситуации, произошедшей в Комсомольске несколько лет назад. На Ф-Марте тогда сбили девушку. Она шла на зелёный по зебре. В наушниках. И её сбил мотоциклист. Насмерть. Девушка фактически была тогда права. Только кому от этого легче? Ей? Или, может, её родителям?..

veteranka
    Участник

[quote name='Fly#'] P/S/ Двуногим, считающим себя хозяевами дороги и любящим тыкать в водителей пальцем, мол, мы – молодцы, это вы нифига ПДД не соблюдаете, я всегда привожу пример ситуации, произошедшей в Комсомольске несколько лет назад. На Ф-Марте тогда сбили девушку. Она шла на зелёный по зебре. В наушниках. И её сбил мотоциклист. Насмерть. Девушка фактически была тогда права. Только кому от этого легче? Ей? Или, может, её родителям?.. [/quote]Прочитала и оторопела. Ольга! Вы это вот написали – находясь в здравом уме и светлой памяти? .Смысл написанного – Не нужно нам тыкать что мы водители, не соблюдаем правила! И не имеет значения прав водитель или неправ если, в итоге, пострадаете – вы, пешеходы! .Сначала, новость подаёте крайне тенденциозно, а потом ещё и не стесняясь, показываете своими, мягко скажем, – нЕсдерданными выражениями – что да у меня предвзятое отношение к пешеходам.А вообще для журналиста, разве нормальным считается – с таким вот предвзятым отношением подавать новости? .Так можно договориться до того, что обвинить тех двух сестёр, сбитых на тротуаре дочерью главы иркутского избиркома – что они не смотрели по сторонам, когда шли по тротуару! [quote name='Fly#'] Не так давно двигалась на авто по Ленина. Возле Оптики – переход. На крайней правой полосе машина припаркована. Как раз в момент подъезда моей машины к “зебре” из-за припаркованной машины выскочила девушка и бодренько так поскакала вперёд. В наушниках. Не глядя по сторонам. [/quote]Это ваш взгляд на ситуацию. Неизвестно что бы сказала та девушка. А может она как раз из-за той стоявшей машины посмотрела и оценила (как смогла!) скорость и растояние до приболижающегося авто и только посчле этого… бодренько поскакала. А Вы этого не могли видеть и, как раз Вы и не учли, что нужно было выбирать скоростной режим с учётом того, что видимость ПП закрывает другая машина.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 159 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.