[quote name='Dredd11'] Это удел тех кто в стремлении, что-то ответить, разбирает пост на фразы [/quote]Это делается чтоб было понятно на какие слова я даю ответ и не более того.[quote name='Dredd11'] Хоть несуразицу типа: “при любом ДТП виноваты оба, в меньшей, или большей степени”, но написать, как бы сказав слово в ответ. [/quote]А что конкретно тут несуразного вы можете пояснить? Или вы считаете что я не права? Вот для меня это истина, а многие, в большинстве именно те, кто не знает ПДД и нарушает их, не понимают этого. Видать вы относитесь к той же категории.[quote name='Dredd11'] По конструктивнее? Да я и так расписал всё яснее не куда. Более “конструктивно” вам всё разве что судья объяснит, когда человека задавите на зебре. И хвататься за пункт 4.5 Правил, это я вас уверяю, будет тоже самое что от выстрела из дробовика листом фанеры защищаться. [/quote]Да причем тут судья то? Кто вам вообще сказал что я что то буду говорить на суде (не дай бог конечно), я буду говорить только то что мне посоветует адвокат. [quote name='Dredd11'] И будете думать, ну отсижу я сейчас, выплачу родственникам, заработаю судимость, спущу свою жизнь в унитаз… за то того пешехода червяки на кладбище съели, как хорошо…)) [/quote]Почему сразу спустить свою жизнь в унитаз? Колония-поселение не так уж и страшно, намного лучше обычной колонии и тем более тюрьмы, и уж куда лучше своего места на “старте”.Перспективы у пешеходов намного печальнее.[quote name='Dredd11'] Категорически не рекомендую давить пешеходов. На переходах, втройне не рекомендую. [/quote]Ну а теперь вы где увидили призыв давить их? Я вам по секрету расскажу, только тсссс, никому не говорите больше – это тайна! – оооооочень мало водителей целенаправленно давит пешеходов. Остальные же, которых большинство, делают это неумышленно.[quote name='Dredd11'] Напоминаю, что пешеходом в отличии от водителя может быть даже старая бабуля, которая кое как из дома до магазина выползла и мало чего вокруг не только видит, но даже понимает с трудом [/quote]Напомню что за рулем может быть и пьяный, и больной, и удирающий от погони, и подростки не имеющие права и опыта вождения, и обезбашенные водятлы, и т.д.И еще.[quote name='Dredd11'] А если не любите, (а кто сидя за рулём их вообще любит?) то всё же не давите. [/quote]Так и быть, открою вам еще один секрет, про него тоже пожалуйста никому не говорите. Водители тоже иногда бывают пешеходами, представляете! Я сама была в шоке когда это узнала. И они тоже переходят дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, и иногда даже в неположенных местах!
[quote name='Dredd11'] Это наверно такой Бальшой чОрный жЫп? [/quote]ага, он 🙂 хфантазии и воображения не хватило? Ну посмотрите “дорожные войны” (это передача такая), там похожие показывают иногда. Как вариант- белая спортивка с влиятельным нуворишем за рулём. Дальше события разворачиваются несколько иначе. Включаем хфантазию…[quote name='Dredd11'] да только что это меняет для пешехода типа престарелой бабули или несмышлёного первоклассника? [/quote]для них ничего. Они же не читали новость от О.Щербаковой. Возможно что-то поменяет для мамы первоклассника и сына бабули и они поговорят с ними, обсудят опасные места их ежедневных маршрутов.
[quote name='Dredd11'] Дорогая Taktik, успокойтесь и простите меня пожалуста за всё… Если бы я сразу обратил внимание, что вы женщина, я бы не стал с вами обсуждать тему дороги. Честно. )) [/quote]Интересно как связано то что я против вашего мнения “пешеход царь дорог” и то что я девушка? Или это простая банальная дискриминация по половому признаку? Наверное вы поклонник мнения: “Девушка за рулем страшнее обезьяны с гранатой”. Если так, то извините, но вы ущербный человек.Но а по сути вы что-нибудь можете сказать?И вы не ответили на мой вопрос![quote name='Taktik'] А что конкретно тут несуразного вы можете пояснить? Или вы считаете что я не права? Вот для меня это истина, а многие, в большинстве именно те, кто не знает ПДД и нарушает их, не понимают этого. Видать вы относитесь к той же категории. [/quote]
[quote name='veteranka'] То против фактов как говорится – не попрёшь! [/quote]Про какие факты вы утверждаете?[quote name='veteranka'] Для повышения безопасности пешеходов Госавтоинспекция МВД России предлагает изменить двоякую формулировку пункта 14.1 ПДД, обязывающую водителя «снизить скорость или остановиться перед переходом». [/quote]То что необходимо устранить двоякое трактование пункта? Так это думаю правильно.[quote name='veteranka'] Кроме того, пункт 14.2 предлагается изложить в следующей редакции«14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на нее для осуществления перехода» [/quote]И это равильно, иначе многие почему то действительно не думают о том, что не с проста останавливается транспорт перед ПП.Но что то я лично не увидила опяснений, где говорится о том, что пешеходы не должны убедиться в безопасности своего перехода. Зачем одно надуманно подтягивать к другому.
[quote name='Dredd11'] Это наверно такой Бальшой чОрный жЫп? За рулем которого сидят большие братки прямиком из 90-х, каждый из которых родственник человека с большими звёздами на погонах, на антеннах жыпа висят отрубленные беличьи хвосты, а на заднем сиденье лежит гранатомёт… [/quote]Вы зря иронизируете, у меня была такая ситуация, когда я переходила дорогу по пр. Мира-Краснофлотская. Дойдя до трамвайных путей на меня буквально летел, по этим путям, полностью тонированный Кроун без номеров, резко свернул на Краснофлотскую и умчался. И если бы я не сделала шаг назад, то оказалась бы на капоте этого авто. И самое главное, что мне позволило сделать этот шаг назад, то правило по которому я перехожу дорогу, никогда я не пойду пока автомобиль полностью не остановится, не важно на светофоре это будет или просто на пешеходном переходе, зимой или летом. Именно потому что машина, пропускавшая меня тогда стояла, а не просто ехала притормаживая, я осталась цела. И так по злому конечно, но к сожалению это правда: “Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.”
[quote name='Taktik'] Но что то я лично не увидила опяснений, где говорится о том, что пешеходы не должны убедиться в безопасности своего перехода. [/quote]Поясните на примере происшествия вчера на Вокзальной,[link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=44020'] см.здесь [/link]как пешеход должен был убедится в безопасности своего перехода.Если бы больше ходили пешком, Ваша точка зрения не была бы столь однозначна.
[quote name='Kiria'] И самое главное, что мне позволило сделать этот шаг назад, то правило по которому я перехожу дорогу, никогда я не пойду пока автомобиль полностью не остановится, не важно на светофоре это будет или просто на пешеходном переходе, зимой или летом. [/quote]Вот это, на мой взгляд, и должно быть главным при переходе дороги. Вы не знаете, кто сидит за рулем, адекватный водитель или наркоман накуренный, пьяный или трезвый, может там подросток, который не знает, где педаль тормоза, в конце концов неизвестно, видит он Вас или нет. Сэкономленные 20 секунд не стОят здоровья или тем более жизни. ДТП всегда лучше предотвратить любым способом, чем кричать потом с шашкой в руках “Я прав”. Никто не безгрешен на дороге, и водители и пешеходы, большинство совершают те или иные нарушения. Так что при ужесточении ответственности водителей логичным будет и ужесточение ответственности пешеходов при нарушении ПДД.Что касается главной дороги, ув. Ветеранка, практика показывает, что даже при движении по главной дороге не лишним будет убедиться, что на второстепенной тебя пропускают.
Copyright ©