Конечно стоит. По каждому обращению. Любые неудобства ради безопасности оправданы.
[quote name='Советник'] Отсюда вполне закономерный вывод – а стоит ли расходовать ресурсы на телефонный терроризм? [/quote]А представьте, что вы обнаружили где-нибудь в школе, детском саду, аэропорту или еще где подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Или вам случайно стала известна информация о приготовлении к взрыву. Вы знаете, что бомба может быть взорвана с минуты на минуту. Ваши действия? Наверное – звонок в полицию.А они скажут тебе – гуляй, Вася…
в пору моей юности, когда я училась в 11 классе, было дело что пара шутников срывала так уроки(не поверите!!!) 3 раза за неделю!!!!! так вот. родители этих шутников(а их нашли) заплатили около 30 тр за вызов, если не ошибаюсь. так что, дорогой Советник, из бюджета нашего города ничего не убыло! 😀
“Террориста” поймали. 27-летний лоб. Как и ожидалось, выпивал вместе с друзьями и на спор позвонил на 112. Доигрался…
[quote name='Felis'] А представьте, что вы обнаружили где-нибудь в школе, детском саду, аэропорту или еще где подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Или вам случайно стала известна информация о приготовлении к взрыву. Вы знаете, что бомба может быть взорвана с минуты на минуту. Ваши действия? Наверное – звонок в полицию.А они скажут тебе – гуляй, Вася… [/quote]В таких случаях человеку не зачем совершать анонимный звонок, можно и представиться. [quote name='БушуЕва'] в пору моей юности, когда я училась в 11 классе, было дело что пара шутников срывала так уроки(не поверите!!!) 3 раза за неделю!!!!! так вот. родители этих шутников(а их нашли) заплатили около 30 тр за вызов, если не ошибаюсь. так что, дорогой Советник, из бюджета нашего города ничего не убыло! 😀 [/quote] Необязательно штраф окупает стоимость всех телодвижений по реагированию на вызов. И уж тем более необязательно окупает с учетом стоимости тех анонимщиков, которые не были пойманы.
[quote name='Советник'] В таких случаях человеку незачем совершать анонимный звонок, можно и представиться. [/quote]В истории терроризма были случаи, когда о готовящемся теракте анонимно сообщал человек, которому об этом случайно становилось известно (он сам теракт не готовил, но вращался в соответствующих кругах). Так что, совершенно правильно поступают спецслужбы, проверяя досконально каждый звонок.Я вообще не вижу смысла ни в какой экономии в любой отрасли. Зачем экономить, чтобы сэкономленное разворовали?
У меня немного праздный вопрос на эту тему: А кто нибудь вел статистику, сколько было реально взорвано с телефонным предупреждением от анонима, и сколько было телефонных звонков перед реальным взрывом здания? Сдается мне, телефонный террор и подрывная террористическая деятельность – это совершенно непересекающиеся вещи. З.Ы. На сайте глючит орфокорректор и подчеркивает каждое слово, что сильно раздражает.
Copyright ©