Пришлось немало поискать, но думаю, что многим это будет интересно обсудить. Президент РФ Владимир Путин своим указом [link url='http://www.newsru.com/russia/06nov2013/salary_deputs.html'] распорядился поднять зарплаты федеральным министрам и депутатам Государственной думы РФ [/link]. Так, с 1 сентября парламентарии должны получать до 250 тысяч рублей в месяц. Ранее глава государства поднял зарплаты высокопоставленным госчиновникам с 52 до 102 тысяч рублей. Зарплаты чиновников стали расти после возвращения Путина в Кремль. В прошлом году после вступления в должность он подписал указ, приравнивающий зарплаты сотрудников своей администрации и правительства к зарплатам военнослужащих. После этого оклады чиновников увеличились почти вдвое. В то же время Путин [link url='http://www.kremlin.ru/transcripts/19480'] на совещании с мэрами российских городов сообщил [/link], что денег на помощь всем регионам не хватит. (К слову – Путин на этом совещании, призвал местные власти заниматься не только развитием, но и текущим благоустройством городов, приведя в пример своевременную уборку снега в зимний период).В 2014 году будут сокращены многие социальные программы. В том числе будут сокращены с 3.6% до 3,2% расходы на здравоохранение. Будут также «заморожены» пенсии военнослужащим и др. .Алексей Навальный назвал решение властей “настоящим экстремизмом”. А депутат ГД, один из основателей Левого Фронта [link url='http://www.echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/1193088-echo/'] Илья Пономарев заявил, [/link] что его зарплата теперь получается в 10 раз выше, чем средняя по Новосибирской области. И добавил, что на месте президента он бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается.[link url='http://www.vedomosti.ru/career/news/16262381/pomeritsya-zarplatoj-s-rukovodstvom'] Разрыв между зарплатами руководителей и их подчиненных в России — самый большой в мире [/link] утверждают исследователи Hay Group. Оказалось, что базовые оклады российских руководителей отличаются от зарплат российских рабочих в среднем в 12,5 раза. Двумя годами ранее этот показатель был меньше — 11,1.Это один из самых высоких разрывов в мире. Для сравнения: аналогичное соотношение в США и Западной Европе составляет 3,5. В Северной Европе (Финляндия, Швеция, Норвегия) — 2,9, в Австралии — 4,0, но в Латинской Америке — 10,2, в странах Африки — 8,4, на Украине — 9,0, в Китае -14,1.Вместе с тем, зарплаты рабочих и служащих в России выше, чем в Китае и Индии, но заметно ниже, чем в Европе и США: в среднем российский рабочий зарабатывает меньше норвежского в 6,46 раза, датского — в 5,41 раза, немецкого — в 4,46 раза, шведского — в 4,2 раза. Но, например, базовый оклад российского топ-менеджера меньше, чем у его норвежского коллеги, всего на 34%, а чем у американского — на 29%. Российские руководители зарабатывают втрое больше, чем индийские, и на 17% больше, чем китайские руководители с таким же кругом обязанностей. Причем все расчеты проводились до вычета налогов, подчеркивают в Hay Group (которые у нас небольшие).В то же время, на так любимые Путиным спортивные шоу и зрелища власти денег не жалеют. Так, [link url='http://www.mn.ru/sports_hockey/20130904/355929316.html'] средняя зарплата хоккеиста КХЛ в год [/link] составляет порядка 25,7 млн. рублей, в месяц — 2,14 млн рублей. К этому следует добавить, что спонсорами почти всех клубов КХЛ являются госкорпорации. Т.е. боле чем на половину о-Огромные зарплаты хоккеистов (также как и футболистов) спонсируются за счёт налогоплательщиков. К слову сказать, [link url='http://amurmedia.ru/news/khabkrai/23.10.2012/235488/zarplata-rabotnikov-kulturi-habarovskogo-kraya-bolshe-chem-schitaetsya---ministr-k.html'] средняя зарплата сотрудников культуры в Хабаровском крае [/link] составляет 21,2 тысячи рублей, т.е. в 100 раз меньше, чем у хоккеистов! Но почему-то госкорпорациям работники культуры – не интересны. Равно, как и наше мнение по этому вопросу – им тоже не интересно.Вот в контексте всего вышеизложенного хотелось бы узнать мнение форумчан о нашем президенте, о наших депутатах… вообще о нашей нЕсменяемой власти.
Зато население получит социальную норму по э/э с 01.07.2014 года и будет довольным. Все ругают СССР, ничего, пусть поживут в России настоящей и будущей. Весьма примечательная ссылка, но не удивила, как говориться, кто бы сомневался…Я, вообще смотрю на будущее простого человека в России, как переход в статус гастарбайтера в родной стране…Очень страшно за детей и внуков…
Хлеба и зрелищ! Каким актуальным стал сегодня этот лозунг, характерный для рабовладельческого строя.
Каждый получает тот доход, которого заслуживает.Какой смысл ругать власть – она вас работать и зарабатывать не сможет заставить. Не нравится ваша зарплата – найдите другую работу. Станьте хоккеистом КХЛ, забивайте шайбы в ворота команд всего мира, заставьте своей классной игрой собраться многотысячному стадиону, пусть вашу игру показывают центральные каналы всего мира, а на бортах хоккейной коробки показывают свою рекламу мировые бренды. Не можете? Тогда какие проблемы. Займитесь бизнесом. Не можете заняться бизнесом? Тогда продолжайте ругать власть.
[quote name='Felis'] Каждый получает тот доход, которого заслуживает.Какой смысл ругать власть – она вас работать и зарабатывать не сможет заставить. Не нравится ваша зарплата – найдите другую работу. Станьте хоккеистом КХЛ, забивайте шайбы в ворота команд всего мира, заставьте своей классной игрой собраться многотысячному стадиону, пусть вашу игру показывают центральные каналы всего мира, а на бортах хоккейной коробки показывают свою рекламу мировые бренды. Не можете? Тогда какие проблемы. Займитесь бизнесом. Не можете заняться бизнесом? Тогда продолжайте ругать власть. [/quote]То есть, моя мать, пахавшая 32 года как лошадь сейчас заслуживает сокращения, пенсии в 300 долларов и нищего полуголодного существования? Или, может, посоветуете стать ей хоккеистом? А таких людей скоро будет половина страны … А к пародонтологу можно записаться только один раз в неделю и знаете почему? Потому что он один. А знаете, что происходит в поликлинниках, когда какой-нибудь специалист уходит в отпуск? Или Вы предлагаете всем им пойти в ассенизаторы на более высокую зарплату? 😀 Чтобы люди в нашем городе окончательно вымерли? А кому нужна такая власть, которая уничтожила в стране любое производство? С нами сейчас даже воевать не надо. Достаточно опять договориться с саудитами о снижении цены на нефть и газ, и мы снова будем ползать на четвереньках … И где люди должны работать? Чтобы иметь высокую зарплату? Всем брать в руки лопаты и искать нефть – не получится, отберут. А каким бизнесом вы предлагаете заняться? Перепродавать шмотки или продукты из Китая? Или водкой торговать? Только в стране с нашей властью это называется бизнесом … Вы бизнеса-то настоящего не видели, а советуете … Нет у нас бизнеса, задушен при рождении … Поэтому и средний класс у нас – чиновники, которые себя-то как раз и не обидели зарплатой. Очень я разочарован вашей позицией, абсолютно она бездумная и античеловечная, хотя в одном вы правы – не надо ругать власть… её нужно менять … 🙂
[quote name='Волейболер'] пенсии в 300 долларов [/quote]Вроде вы такой патриот, а пенсии в долларах меряете.[quote name='Волейболер'] А каким бизнесом вы предлагаете заняться? [/quote]Пародонтологическим. Откройте платный кабинет. Платите пяти врачам зарплату 50 тысяч рублей. Ждите клиентов.Просто глупо все это. Бесполезно ждать от “власти” манны небесной, вот щас придет Царь, устроит вас на завод клепальщиком и будет платить вам две тыщи долларов зарплаты. Да не дождетесь. Ни при какой власти. Хотите что-то делать – делайте. Только делайте деньги, а не революцию, пожалуйста. Революций нашей стране хватит.
[quote name='Felis'] Вроде вы такой патриот, а пенсии в долларах меряете. [/quote]Потому что деревянных денег не бывает … 😀 [quote name='Felis'] Пародонтологическим. Откройте платный кабинет. Платите пяти врачам зарплату 50 тысяч рублей. Ждите клиентов. [/quote]Вы ещё посоветуйте шахтёрам с закрывающихся шахт грибы в лесу собирать и продавать, как учат некоторые политики. Давайте посчитаем, сколько пенсионер должен будет заплатить за такое посещение. Оборудование, помещение, коммунальные услуги, зарплата, налоги (35%) … проще сдохнуть, чем вылечиться. И не советуйте того, чем сами никогда не занимались … [quote name='Felis'] Бесполезно ждать от “власти” манны небесной [/quote]Какая манна? Любой Гарлемский негр-бомж будет ржать от такой манны. Воровать меньше надо и работать добросовестно, если ты слуга народа, а не народ твой слуга …[quote name='Felis'] Только делайте деньги, [/quote]Нет, воровать я не пойду и не подбивайте, делайте это сами …[quote name='Felis'] не революцию, пожалуйста. [/quote]Есть выборы для этого. А вы боитесь революций? Совесть не чиста? Как же такое может быть у клепальщика на заводе? 😀
[quote name='Felis'] Займитесь бизнесом. Не можете заняться бизнесом? Тогда продолжайте ругать власть. [/quote]Исходя из вышизложенной цитаты, без подколов – проясните несведущему в экономике пару вопросов. Допустим, чисто теоретически, всё население страны последовало вашему совету, воспрянули духом, и начали открывать своё дело(бизнес), либо ушли забивать шайбы. Как быть с простыми, либо специфическими рабочими специальностями? Как быть с нелицензируемыми видами деятельности? Не окажет ли эта бурная народная деятельность хорошую услугу власти, которой больше не потребуется выделять дотации и финансирование на различные секторы системы? Кто будет контролировать всю эту огромную систему полного “аутсорсинга” и требуемые стандарты по качеству услуг\продукции?
[quote name='Felis'] В каком смысле контролировать? [/quote]Как пример – система ценообразования. Неконтролируемый рынок, где каждый “сателлит” будет играть на повышение\понижение по только известной ему схеме, урегулируется ли только одними договорами?
[quote name='Felis'] [quote name='Волейболер '] Давайте посчитаем, сколько пенсионер должен будет заплатить за такое посещение.[/quote]Причем тут пенсионер? Понимаете, раз уж у вас не хватает ни желания, ни способностей хорошо зарабатывать – оставайтесь там, где вы есть и продолжайте плакать, что вам Путин зарплату 15 тысяч платит. [/quote]А кто мне должен платить за элементарные медицинские услуги, которые будут стоить огромных денег, благодаря законам нашего государства? Тот, у которого плохо с зубами, а это, чтоб вы знали, обычно, пенсионеры. Пожалуйста, отбирайте у них последнюю копеечную пенсию. Может предложите мне оплачивать и других бюджетников? Купить пару танков, нанять солдат. СС 400 в огороде поставить. Полиции прикупить пару взводиков с автоматами, чтобы охраняли меня от преступников, нанять всевозможных учителей для своих детей. Тогда зачем я буду платить налоги и содержать кучу дармоедов, число которых больше, чем было во всём СССР в три раза? Зачем мне государство, если я сам должен создать собственное? Вы бы хотя бы ознакомились с социальной политикой таких государств, как Англия, Франция, Германия и т.д. а потом рассуждали о ней …А те, кто “крутятся” и зарабатывают нормальные деньги… кто торгует китайскими шмотками – “недостойный бизнесмен”, но тем не менее он приносит пользу обществу своей деятельностью и благодарность от общества – как раз человек с гибкой психикой и мировоззрением. Потому, что я не знаю ни одного “торговца”, который бы добросовестно платил налоги и никого не обманывая, брал все риски на себя. Просто у нас абсурдность законов компенсируется необязательностью их исполнения. Навести же порядок очень легко, но власть не будет никогда действовать против себя, хотя нужно-то всего ввести прогрессивную шкалу налогов, как во всём цивилизованном мире и ввести отчётность за расходы, и строго это контролировать. Как только обнаружилось лишнее – значит вор. А вор должен сидеть в тюрьме. В нормальной стране даже Аль Капоне не смог этому противостоять …[quote name='Felis'] И чем больше каждый из нас будет заниматься доходным и полезным делом, тем меньше будет тех, кого можно будет просто нанять. А при дефиците наемной рабочей силы растут и зарплаты.По этому я предлагаю закончить дебаты и начать работать. [/quote]Рабский труд у нас запрещён конституцией, и зарплата рабочего в одной и той же стране, как и цены, не должна отличаться в разы. И о чём вообще говорить, если у нас зарплата профессора ниже чем в Нигерии или Эфиопии. Оставайтесь в одиночестве. А когда население исчезнет, вы спокойно сдадите страну иностранцам …[quote name='Felis'] Так вот знаете чего не хватает этим людям, с деньгами, в нашем городе? Пародонтолога. У него деньги есть, а в очереди он стоит неделю. Вот он бы к вам пришел. Я и сам давно уже устал от нашего “условно бесплатного” здравоохранения. Когда у меня температура и я еле хожу, мне приходится идти в поликлинику и стоять в очереди в регистратуру минут 40, потом стоять там в очереди с бабулями минут 40 к терапевту, потом еще минут 40 в очереди к заведующей поставить печать на больничный. [/quote]В СССР эта проблема решалась легко. Зарплата на Дальнем Востоке была минимум в два раза выше, чем в остальной России, а цены примерно такими же. Сейчас всё зеркально …[quote name='Felis'] А при дефиците наемной рабочей силы растут и зарплаты. [/quote]Ну, да. Зарплата на три копейки, а цены на рубль. Почитайте ветку Валить – куда, когда и почему. Там прекрасно всё описано … 😀 [quote name='Felis'] Я все сказал, можете дальше мечтать о коммунизме. [/quote]Вы сказали только речь в защиту воровства, жадности и нечистоплотности, а людям требуются законы цивилизованного мира, а не ОПГэшные понятия …[quote name='Felis'] вам Путин зарплату 15 тысяч платит. [/quote]О себе я не плачу, я молод и здоров и зарабатываю достаточно, но Президенту и его банде неплохо было бы сделать зарплату, которая бы соответствовала самым низким зарплатам бюджетников. И чтобы они не могли повысить её себе, не повысив зарплату всем. Тогда бы они задумались о нормальном развитии экономики страны, а не колониальной политике по отношению к своим гражданам.
[quote name='Felis'] но тем не менее он приносит пользу обществу своей деятельностью [/quote] дикий хохот 😀 какая польза от спекулянта.у меня такое ощущение,что фелис либо троль,либо несведующий чел,а что будет,если все вдарятся в бизнес?все только и будут продавать(спекулировать)а кто покупать будет,если экономика страны строится на перепродаже,а не производстве?это называется ждите еще одного дефолта 🙂 [quote name='Felis'] заходишь – а там сидит врач [/quote] а там сидит вчерашний консультант-фриласнсер-бездельник 🙂 он же и врач 😀 ну и конечно 500р за прием или штука 🙂 [quote name='Felis'] Откройте платный кабинет. Платите пяти врачам зарплату 50 тысяч рублей. Ждите клиентов [/quote] главное,дождитесь 😀 [quote name='Felis'] Разумеется, далеко не все в силу ограниченности ума и фантазии, [/quote] да-да,очень важная фраза 🙂 сама по себе тема ни о чем.можно долго тролить,а до дела,не дойдет все равно.никто не хочет поднять зад и защитить свои права 😉 поэтому бедные останутся бедными,а богатые-богатыми [smile cool] за сим откланиваюсь 🙂
Copyright ©