[quote name='ФатЪ'] Расплакались, уважаемый. На “ты” его назвали. [/quote]Вы видите слёзы на моих глазах? 😀 Позвольте тогда поздравить вас ещё раз – в буйности фантазии и красочности воображения вам трудно отказать. 🙂 С правдивостью, вот только, проблемы … Но, ведь это не важно, правда? Вы ведь ещё и не такое завернуть умеете? 🙂 [quote name='ФатЪ'] Думайте прежде, чем написать и начать плакать. [/quote]Надо же, вы до такой степени сумели убедить себя самого, что никак не можете расстаться с этой картинкой? 😉 Уверяю, она неправильная. Ваше воображение вас обманывает. Что касательно слова “твой”, так это было сказано по отношению к вам, а не по отношению к тому дядьке, который перебивает старших и встревает в чужой разговор. 😀 Так что, он первый начал … грубиян … 🙂 [quote name='ФатЪ'] Вы считать еще и не умеете? 😀 Корпоратив тут зареган почти 7 лет назад. Вы – двух лет не будет.У него среднее количество сообщений в месяц – около 15. У вас – около трёх.Это называется в 23 раза? 😀 (ааааа….вы просто разделили 1310 на 56?? 😀 )Чем там вы занимаетесь? Ремонтом бытовой техники? 😀 А два плюс два не разумеете?спец? [/quote]Понятно. Проблемы не только с арифметикой, но и с родной речью. Вы, наверное, не славянин? Мной было написано:[quote name='Earthman'] Как раз “трещищь” здесь ты, причём ровно в 23 раза больше, чем я … [/quote]Вам известно значение слова “больше”? Во сколько раз, например 100 больше 10-ти? Правильно. в десять раз. А сколько времени вы считали до ста час или два, разве это имеет значение? Я же не сказал, что “среднее количество сообщений в месяц у вас в 23 раза больше”, правда? И не сказал – ты трещищь в 23 раза чаще … Правильно? Если я забил своей дворовой команде три гола за пять минут, это же не значит, что я забиваю больше Роналду? Попробуйте отодвинуть амбиции и послушать разум. Правы вы или нет? Для определения частоты действия есть другое слово, не так ли?[quote name='ФатЪ'] Какое крестьянство? 😀 Какие кулаки?У меня вообще нет желания углубляться в ваши ментальные анналы, и уж тем более ваше мировоззрение. [/quote]А что такое “ментальные анналы”? Вам понравилось словосочетание? Мой отец всегда говорил мне – не употребляй выражений и слов, значения которых не знаешь – не будешь глупо выглядеть … 🙂 И почему нельзя доказывать или опровергать справедливость некоторых утверждений примерами из истории, тем более вы сами это распространили на любой строй, на коммунизм и на демократию и даже для монархии обобщили, а пример с истреблённым крестьянством приводить запрещаете? Потому что он не укладывается в вашу трактовку событий, в ваши “ментальные анналы” 😀 ? Нечестный приём. Вам можно говорить хоть о временах монархии, а другим нельзя? [quote name='ФатЪ'] Только старик Маяковский предупреждал. Помните про “лодку” и “быт”? [/quote]Ну, Маяковский далеко не старик, и потом, вряд ли он позволил бы вам называть его так фамильярно. Пользуетесь его отсутствием? 🙂 И опять вы находитесь в плену заблуждений. Если бы всё было так просто, то все громкие дела о разводах, отъёме детей, отъездах в страны с различными законами, охраняющими детство, не имели бы место среди олигархов и других всяческих богачей и власть имущих. Или они не смогли обеспечить свою семью материально? Деньги всё-таки, не главное. Помните же фильм “Брат 2”? Там татарин заявляет – я всех куплю, а Данила ему отвечает – и меня? [quote name='ФатЪ'] Долго вы так не протяните. [/quote]Во-первых, как – так? Во-вторых – почему? Семь лет – уже, по-моему срок серьёзный 🙂 А мои родители – уже более тридцати лет. Нострадамус из вас неважнецкий, переквалифицируйтесь в управдомы … 🙂 [quote name='ФатЪ'] Я еще не работал на одной работе. 😀 [/quote][quote name='ФатЪ'] Есть возможность, вот и работаю. [/quote]Здесь какое-то раздвоение …[quote name='ФатЪ'] Они работали при СССРе. Работают и сегодня. Они плевали. [/quote]На что плевали? На СССР? Или на условия работы? Или на зарплату? Могу точно сказать, что в любом из этих случаев вы не правы. Спросите у своего отца …[quote name='ФатЪ'] А Диснейлэнд – это мерило детского счастья? [/quote]Во многом – да. Если вы зарабатываете аж на трёх работах, то почему бы не свозить ребёнка в Диснейлэнд, тем более, что он рядом … А иначе, какой смысл? Или Вы думаете, что ему приятнее будет играть на детских площадках Комсомольска? 😀 Игры и игрушки – самое важное в детском возрасте и ещё кто-нибудь, с кем можно было бы поиграть. Игрушками, слава богу, наших детей снабдили китайские братья, правда, из того самого сырья, которою мы им поставляем – металла, дерева, нефти. Но вот работающего на трёх работах папу, заменить, боюсь, будет некому … А почему бы папе не производить свои игрушки для своих детей и не получать за это нормальную зарплату? Кто-то не даёт? Не тот ли дядя, на которого работает папа? 😀 [quote name='ФатЪ'] Брюзга и лентяй это тот, кто хочет работать поменьше, а зарабатывать побольше [/quote]То есть, всё человечество? Видимо, кроме вас, бессеребренника? Вы, наверное, согласны работать побольше, а зарабатывать поменьше? 😀 Да вы просто клад. 🙂 [quote name='ФатЪ'] Таблицу умножения выучите, а потом суйте нос в карман Путина. [/quote]Опять клеветой занимаетесь? С кем Вы всё время разговариваете? Не с собеседником, точно … Ролевой диалог? Сам с собой? Мы разве вели разговор с вами о Путинском кармане?[quote name='корпоратив'] ты поставил в упрек человеку, что его отец пахал на трех работах, что бы прокормить семью. [/quote]Неправда. Какой конкретно упрёк я поставил ФатЪу? Вот власти упрёк я сделал, что такие, как его отец, которые пашут за троих и при этом не возмущаются ей нужны. А вот терпеть, пахать и не сделать и не сказать ничего, по поводу своего рабского положения – это может далеко завести. Тогда какая тебе разница под кем пахать? 🙂 Под русским рабовладельцем, или под иностранным …
[quote name='корпоратив'] это ты ответь за себя.ты поставил в упрек человеку, что его отец пахал на трех работах, что бы прокормить семью. [/quote]Я за себя отвечаю, а вот ты, видимо решил ответить ещё и за других. Когда я упрекнул ФатЪа, что его отец работал на трёх работах, чтобы прокормить семью? В чём упрёк-то? Была констатация факта, что такие бессловесные работяги и нужны власти. А свой праведный гнев обрати на своё эго, и не надо делать вид, что твои оппоненты говорят о том, что работать – плохо, а ты праведник, считающий – наоборот. [quote name='корпоратив'] да что за гигантомания…какие владельцы, каких плантаций ??? ты себя чувствуешь рабом плантаций? я – нет. [/quote]Вот и прекрасно. Но это не значит, что другие такие как ты. А для людей с отсутствующим воображением, поясню. Чиновничество (в основном Московское) – плантаторы. Сибирь и Дальний Восток – плантации, то есть колонии. У нас ещё довольно сносно – где-то нефть, где-то рыба, где-то золото, где-то самолёты … А вот в Забайкалье и Восточной Сибири, да и части Западной – вообще ничего. Людям приходится ездить на работу в другие города. Понравилось бы ездить на работу в Хабаровск, например, ежедневно? Из-за зарплаты в десяток-другой тысяч рублей? Если ты не видишь проблему, это не значит, что её нет. Это значит, что ты слепой… 🙂 [quote name='корпоратив'] так и лично мне не плевать, я такого же мнения.только я не вижу возможности реально повлиять на сложившуюся ситуацию в стране.сидеть на кухне и ворчать на чиновников – не мое. идти на баррикады? увольте. [/quote]С этого и надо было начинать. Я зарабатывать достойно хочу, но ничего делать для этого не буду, вот и вся позиция и это позиция большинства. А все политические и общественные изменения, как раз и начинаются с “разговоров на кухне”. Если ты против “разговоров”, то что ты делаешь на форуме? А в этой теме? 😀
[quote name='bortsov'] Да здравствует капитализм в отмеченной богом России! [/quote]Ваши слова да Богу в уши![quote name='bortsov'] Это о власти и з/п. О жизни…. Революция и только революция! [/quote]Вот если бы у вас( лично) не было бы “прикрытия тылов” – вашего пенсиона, то вы бы по другому говорили про зарплаты, власть, социальную справедливость и не думаю, что у вас бы были мысли о какой-то революции.Вы, а точнее все мы в России, сейчас все еще пожинаем плоды того, что вы – коммунисты – посеяли. Это все ваша совдеповская система, и прежде всего – система мышления( у некоторых в болезненной форме ностальгии по временам СССР).Вот вам диалектический материализм в действии – по вашему Марксу – ваше сознательное( коммунистическая идеология) влияет на материальное общественное бытие. Вы же сами лично так говорите о своей цели – массы должны созреть. А чтобы они созрели для очередного коммунистического переворота – надо чтобы они были доведены до дна, до обнищания. То есть в ваших – коммунистов прежде всего – интересах, чтобы власть своими действиями довела народ до обнищания. Вот скажите – разве для самой нынешней власти нужен переворот, ваша революция!? Нет! Точно такие же процессы инициировались Лениным и компанией в начале 20-го века – всеми путями и способами дескридитировать власть. Одно “кровавое воскресенье” сознательно! спровоцированное большевиками( их боевиками непосредственно) чего стоит!В ваших – коммунистах – интересах, чтобы зарплата была низкая и чтобы росло недовольство властью в связи с этим.Капитализма в России в настоящее время нет. В том смысле как оно должно быть. Потому и зарплаты низкие. Нет нормального капиталистического способа производства, без которого никаким другим способом невозможно! произвести прибавочную стоимость. Нет прибавочной стоимости – нет нормальной( не говоря уже о повышении) зарплаты. Это доказано теорией вашего Маркса – вашего учителя. Коммунистический социализм( по вашим учителям – в результате революций) – наворотив кучу дров за 20-й век приказал долго жить.
Пришлось немало поискать, но думаю, что многим это будет интересно обсудить. Президент РФ Владимир Путин своим указом [link url='http://www.newsru.com/russia/06nov2013/salary_deputs.html'] распорядился поднять зарплаты федеральным министрам и депутатам Государственной думы РФ [/link]. Так, с 1 сентября парламентарии должны получать до 250 тысяч рублей в месяц. Ранее глава государства поднял зарплаты высокопоставленным госчиновникам с 52 до 102 тысяч рублей. Зарплаты чиновников стали расти после возвращения Путина в Кремль. В прошлом году после вступления в должность он подписал указ, приравнивающий зарплаты сотрудников своей администрации и правительства к зарплатам военнослужащих. После этого оклады чиновников увеличились почти вдвое. В то же время Путин [link url='http://www.kremlin.ru/transcripts/19480'] на совещании с мэрами российских городов сообщил [/link], что денег на помощь всем регионам не хватит. (К слову – Путин на этом совещании, призвал местные власти заниматься не только развитием, но и текущим благоустройством городов, приведя в пример своевременную уборку снега в зимний период).В 2014 году будут сокращены многие социальные программы. В том числе будут сокращены с 3.6% до 3,2% расходы на здравоохранение. Будут также «заморожены» пенсии военнослужащим и др. .Алексей Навальный назвал решение властей “настоящим экстремизмом”. А депутат ГД, один из основателей Левого Фронта [link url='http://www.echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/1193088-echo/'] Илья Пономарев заявил, [/link] что его зарплата теперь получается в 10 раз выше, чем средняя по Новосибирской области. И добавил, что на месте президента он бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается.[link url='http://www.vedomosti.ru/career/news/16262381/pomeritsya-zarplatoj-s-rukovodstvom'] Разрыв между зарплатами руководителей и их подчиненных в России — самый большой в мире [/link] утверждают исследователи Hay Group. Оказалось, что базовые оклады российских руководителей отличаются от зарплат российских рабочих в среднем в 12,5 раза. Двумя годами ранее этот показатель был меньше — 11,1.Это один из самых высоких разрывов в мире. Для сравнения: аналогичное соотношение в США и Западной Европе составляет 3,5. В Северной Европе (Финляндия, Швеция, Норвегия) — 2,9, в Австралии — 4,0, но в Латинской Америке — 10,2, в странах Африки — 8,4, на Украине — 9,0, в Китае -14,1.Вместе с тем, зарплаты рабочих и служащих в России выше, чем в Китае и Индии, но заметно ниже, чем в Европе и США: в среднем российский рабочий зарабатывает меньше норвежского в 6,46 раза, датского — в 5,41 раза, немецкого — в 4,46 раза, шведского — в 4,2 раза. Но, например, базовый оклад российского топ-менеджера меньше, чем у его норвежского коллеги, всего на 34%, а чем у американского — на 29%. Российские руководители зарабатывают втрое больше, чем индийские, и на 17% больше, чем китайские руководители с таким же кругом обязанностей. Причем все расчеты проводились до вычета налогов, подчеркивают в Hay Group (которые у нас небольшие).В то же время, на так любимые Путиным спортивные шоу и зрелища власти денег не жалеют. Так, [link url='http://www.mn.ru/sports_hockey/20130904/355929316.html'] средняя зарплата хоккеиста КХЛ в год [/link] составляет порядка 25,7 млн. рублей, в месяц — 2,14 млн рублей. К этому следует добавить, что спонсорами почти всех клубов КХЛ являются госкорпорации. Т.е. боле чем на половину о-Огромные зарплаты хоккеистов (также как и футболистов) спонсируются за счёт налогоплательщиков. К слову сказать, [link url='http://amurmedia.ru/news/khabkrai/23.10.2012/235488/zarplata-rabotnikov-kulturi-habarovskogo-kraya-bolshe-chem-schitaetsya---ministr-k.html'] средняя зарплата сотрудников культуры в Хабаровском крае [/link] составляет 21,2 тысячи рублей, т.е. в 100 раз меньше, чем у хоккеистов! Но почему-то госкорпорациям работники культуры – не интересны. Равно, как и наше мнение по этому вопросу – им тоже не интересно.Вот в контексте всего вышеизложенного хотелось бы узнать мнение форумчан о нашем президенте, о наших депутатах… вообще о нашей нЕсменяемой власти.
Copyright ©