Укусившую жительницу Комсомольска-на-Амуре безнадзорную собаку заподозрили в бешенстве

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    _Elenka_
    Участник

Собаки появляются на улице не просто так. Понятно, что уже в последствии они размножаются. Но вот причина их появления на улице – это “добрые” люди, которые бросают животных, выкидывают на улицу, как не нужную вещь. Нам под дом подкинули 4 щенков, кто это сделал???? и что с ними будет??? Смотрите сначала на себя и на свои поступки, а потом рассуждайте о том, кого надо отстреливать и о естественном отборе. Проще и гуманнее вести профилактику бешенства, стерилизовать животных. А не отстреливать и учить детей жестокости.

VaIerik
    Участник

может кто подскажет, куда можно обратиться по отлову бродячих собак? На работу ходить страшно(

VaIerik
    Участник

[quote name='_Elenka_'] Проще и гуманнее вести профилактику бешенства, стерилизовать животных. [/quote]…и сразу пёсики на улицах встанут на задние лапки приветствуя каждого прохожего радостным “ВаВ!” -перестанут кусаться, наступит библейский рай… А по весне оттаявшие кучи(поля) “личинок” собачьих вы видели? А в подъездах прикормленные собачки как отливают на площадках знаете? И что, после кастрации у них на морде будет написано что не бешеные а стерилизация ещё не панацея от болезни. п.с. Меня касаемо, в своё время держали московскую сторожевую, лайку и пару дворняг.- не думайте что я такой уж сабаконенавистник.

merry
    Участник

Очень боюсь бродячих собак, которых в последнее время на улицах города стало очень много, особенно стай, тоже не знаю куда и к кому обратиться по поводу их отлова. Недавно наблюдала такую картину, как на территории школы 36 девочка класс 2-3-ий залезла на турник от стаи (5-6) собак, которые лаяли возле турника на нее.

_Elenka_
    Участник

[quote name='spiro_weld'] А по весне оттаявшие кучи(поля) “личинок” собачьих вы видели? А в подъездах прикормленные собачки как отливают на площадках знаете? [/quote] даааааааа знаююююю!!!!! кучи личинок под моими окнами оставляют влюбленные в своих питомцев собаководы и их питомцы, которым лень пройти до поля и выгулять своих подопечных и они вместе гадят вокруг домов. А также ленивые хозяева, выпускающие в подьезд собак, которые бегут с верхних этажей, не в силах терперь, начинают справлять нужду по дороге. А также люди, справляющие нужду, и большую, и малую, по подъездам. Все это мне знакомо. Давайте может начнем и отстреливать людей без определенного места жительства, от них ведь также смрад и страх для “нормальных” людей. Это же намного проще, чем оказать помощь – равнодушно пройти мимо. Проще убить. Я думаю, что собаки на улице оказываются на улице по вине безответственных людей, и в силах человека помочь животным, а не убить. А также повысить личную ответственность за тех кого они приручили.

Контролер
    Участник

Если, как развитых странах, требовали регистрировать собак и кошек, то катастрофа была бы куда бы меньше. Спрос был бы не малый. А то завели и выкинули! Что за манеры? Это отсутствие воспитания современности.
    Зооспас зооспасом, а численность бродячих собак нужно уменьшать. Естественный отбор еще никто не отменял- есть еда, есть приплод. Булочку? Есть куча малоимущих детей, которые булочки видят только в магазине, а вы собаке предлагаете. Видала я таких собак на площади Ленина. Шел дяденька с пакетом еды из Самбери. Свора подошла сзади и тихонько стала тянуть пакет на себя. Он чисто машинально дернул рукой, а эти гады-собачки на него кинулись. Это средь белого дня. Благо автомобилисты быстро среагировали и вышли из машин с палками. Мужская солидарность не подвела. Думаете дяденька еду этим “лапам” покупал? Это здоровые собачки? Да бросьте! Побейте меня камнями – я за отстрел!

Tanulka
    Участник

Каждый день вижу как на новой детской площадке у нас возле дома, стая из 7-8 собак поочередно имеют одну и ту же шавку, грызутся за нее… и это все на глазах у детей. На остановках то же самое. У нас в городе кто-нибудь вообще занимается отловом собак которые остались бездомными после наводнения?!

VaIerik
    Участник

[quote name='facodino'] а лучше лишний раз купите булочку сосиску . [/quote]Да… что б их стало еще больше, замечательный совет

-Ворона-
    Участник

Да они повсюду,своры собак .Сношаются когда угодно и где угодно.Противно,с ребёнком не пройти. Страх берёт ,когда проходишь и они как по команде морды на тебя поднимают. Я за питомники,отстрел это для меня жестоко. В сентябре подобрали щенка возле драмтеатра. Не знаем откуда он,нашли ему хозяев а сколько таких еще?

VaIerik
    Участник

Ага а у нас бак лаборатория не работает что не в Москву то не отправили анализы… Люди не подходите и не злите и не провоцируйте собак и не бросайте их на улице если взяли то относитесь к ним как ребенку а лучше лишний раз купи ти булочку сосиску .. С час просто опять начнется отстрел собак и аукцион провалиться и отдадут деньги не зооспасу а кому то другому . .Умно умно вот вся наша гуманность и сострадание к беззащитным животным.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.