[quote name='morfei']Москвичи обнаглели,-не вопрос. [/quote]А в чем наглость москвичей по сабжу не разъясните??
дела ведь не только в Москве но и в том что без света осталась столица России!Главный город огромной страны.Света не было у них,а многие сайты не работали у нас…да и вообще как-то даже обидно уже в который раз за страну Россию.сложно представить что-то подобное в какой-нибудь западно-европейской столице…
А как же Нью-Йорк? Хоть и не столица, но крупный город и там тоже были крупные аварийные отключения электричества. Похоже, от таких ситуаций ни один город не застрахован, не важно, где он находится.
не думаю что нам следовало бы равнятся на американцев…и вот не знаю как насчет Москвы, а вот насчет Нью-йорка там имхо всё было отнюдь не случайно…ведь на этих отключках теряются бешеные деньги…а ведь как гласит русская “поговорка” всё из-за бабок[smile =)]
Я вроде и не призывал равняться, просто указал, что произошедшее в Москве вовсе не является чем-то “исконно российским”. Человеческий фактор может сработать в любой стране мира.
да пожалуй это так…очень интересная “летопись энергокризисов”http://www.newsru.com/background/25may2005/blackouthist.htmlкстати чаще всего как оказалось без света остаются американцы и вот одна из преинтереснейших цитат: “В октябре неустановленные злоумышленники отключили электроэнергию в Сан-Франциско.”очень интересным фактом также можно считать то что не написано по крайней мере в этом материале(да и не припомнится что-то)ни одного энергетического кризиса в Японии(ну не считая конечно 45го года[smile :-\])есть над чем задуматься…
[quote name='morfei'] С вами всеми согласен. Но когда 350 тысяч стоит в метро 3 часа, в душных вагонах, -это совсем другое,а ведь среди всех тех людей и дети, и женщины беременные, и старики… .Москвичи обнаглели,-не вопрос. [/quote]350 тыс перебор[smile :))] стока не было. Причем в основном метро работало… Я думаю, что все дело в разобщенности людей. Каждый за себя, друг друга грызем… вместо того, чтобы спрашивать с власти, с чиновников всем миром. Надо требовать соблюдения своих прав, а если что выходить на улицы. А циничность энергетиков вообще поражает! Сетуют на старое оборудование, как будто они только седня это увидели. При рентабельности в 20-25% по Москве, на модернизацию тратится не более 5. Деньги тратятся на приобретение непрофильных активов, менеджмент имеет несоизмеримо высокие зарплаты, а все плачу что бабла не хватает, надо тарифы повышать. Зато почти у всех региональных отделений РАО ЕС свои самолеты. Нам ценик повышают , а мы молчим! Надо протестовать!
ответсвенность за “конец света в Москве” взяла на себя группа “мученики Владивостока” (с) не моё.в каждой шутке есть доля…?
Copyright ©