Почему-то не удивлен. По крайней мере показателю “образовательная деятельность”. Есть замечательные преподаватели, например Абарникова Елена Борисовна или Тихомиров Владимир Александрович, а есть отвратительные тетки, придирающиеся к каждой запятой и за проверкой орфографии и пунктуации в отчетах совершенно забывшие о предмете. Полно предметов, не имеющих отношения к специальности, которые по большому счету у всех студентов в голове отмечаются дискретным значением был/не был. И преподносятся они соответствующим образом – чтобы были. Бесконечное отчисление задолжников, выраженное в бесконечных переписываниях заявлений на отчисление а затем заявлений о выходе из приказа об отчислении.Студенты не учатся, т.к . знают, что отчислены они будут только в самых крайних случаях. И на данный момент самый крайний случай – когда студент не посетит за весь год заведение ни разу и не сдаст ни одного из восьми предметов. И может только тогда… И то не факт. Закрывать пред или предпредыдущую сессию в политене – это норма.И это все несмотря на то, что знания там получить можно. Обидно.
Для меня это тоже не стало неожиданностью. О реорганизации технического университета я писал ещё несколько лет назад. Но сегодня похоже реорганизация – как мёртвому припарка. И закрывать жалко и другого пути не вижу.—Студентов можно критиковать сколько угодно, но других не будет. Преподавателей тоже. Этому учебному заведению нужен новый движок, новые критерии качества и новый инструмент контроля за деятельностью этого заведения.
А мне вспомнилась другая новость озвученная здесь в июне месяце – “Самым богатым ректором Хабаровского края в 2012-м году стал глава Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета Анатолий Шпилёв. ….”Интересно, есть ли взаимосвязь здесь?
[quote name='Мудрец'] Интересно, есть ли взаимосвязь здесь? [/quote]Думаю есть. Совершенно некреативная личность. И ВУЗ загнал в тупик. Пора ему пора… “…нужен новый вожак”.
А я, к примеру, горжусь что учился в КнАГТУ. Получил огромный багаж знаний у Абарниковой и Тихомирова и не только у них, а в целом от процесса. Этот багаж дал всё необходимое для учеренного движения в жизни. Кто процесс обучения оценивает низко – значит не особо то и хочет получить необходимые знания, и ему любой ВУЗ будет плохим. И даже в “тех тетках” есть свои плюсы – сейчас любые документы составляю качественно в деловом стиле 🙂
[quote name='monax'] Пора ему пора… “…нужен новый вожак” [/quote]Что-то в каждой теме и каждой организации Вы советуете нового вожака. Новый мэр, новый директор, новый ректор теперь…. А кто? Можете предложить кандидатуру?
[quote name='Krasikov'] Что-то в каждой теме и каждой организации Вы советуете нового вожака. [/quote]Не в каждой. Только в тех, где действительно необходимо и только тогда, когда это необходимо. А то у нас часто так бывает. Как назначат директором, так сразу начинает гнездится. Нечего. Работать надо. Те, которые осознали, пусть продолжают работать, а мы им поможем. Только они начинают мешать работать и не могут принять решения, то лучше им директором не быть.
Картинка к статье прикреплена, похоже, по АмГПГУ, а не по КнАГТУ. Видать, чтобы не сильно расстраивать нас…Недавно принимал участие в обсуждении здесь же на сайте касательно качества образования в наших вузах. И тогда я писал о том, что если не начать решать проблемы в конкретном вузе (КнАГТУ), то начнутся еще более серьезные проблемы. И мне очень жаль, что сегодня уже мы говорим о признаках неэффективности вуза, который при грамотном руководстве являлся бы одним из ведущих вузов Дальнего Востока. И главная проблема здесь – качество руководства. Ну как можно, имея показатель финансово-экономической деятельности, превышающий в 2,5 раза средний по Хабаровскому краю, в то же время иметь недостатки по обеспеченности студентов по площадям лабораторий и литературы? И еще. КнаГТУ, как я знаю, получил грант на тему, связанную со стратегическим развитием вуза, деньги там немалые. Но вот только эффект пока виден обратный и непонятный…
Картинка действительно о АмГПГУ и в тексте новости об этом сказано.
В репортаже по “Губернии” речь шла не про сам КнАГТУ, а его ванинский филиал. Кто из журналистов ошибся?
a_smurn0FF
В репортаже по “Губернии” речь шла не про сам КнАГТУ, а его ванинский филиал. Кто из журналистов ошибся?
Фактически, не ошибся никто. Смотрите вот здесь, внизу официальный список Минобрнауки. Как можно убедиться, в числе неэффективных вузов Хабаровского края – только КнАГТУ. А вот ниже, в перечне неэффективных филиалов, есть и ванинские филиал КнАГТУ. Сами понимаете, городскому порталу интересны именно местные вузы, комсомольские, поэтому в новости речь о них. Можно добавить, что вообще в крае из гос.вузов “отличились” только КнАТУ и его филиал. Также в числе неэффективных два : Филиал негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современной гуманитарной академии в г. Комсомольск-на-Амуре и Филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права” в г. Хабаровске.
Признаки неэффективности ещё не обозначают неэффективность. Рекомендую внимательно почитать [link url='http://miccedu.ru/monitoring/materials/inst_103.htm'] статистику [/link] и изучить показатели, по которым ВУЗ проседает.Ну и, забавно читать умозаключения некоторых форумчан, которые никогда не учились в данном учебном заведении и никак с ним особо не связаны.
Ни разу не пожалела, что училась в этом ВУЗе. Но при господине Шпилеве он действительно стал загибаться, терять свой авторитет у работодателей. Выпускников не особо желают брать на предприятия, в большинстве случаев их образование (знания) не соответствует их средней оценке диплома. Многие преподаватели уже напрямую вслух произносят сколько стоит их максимальная оценка “а на другую Вы не знаете!”. А как же знания? А зачем? “Они же Вам совсем не пригодятся, уж поверьте мне… на производстве все по другому!”
Copyright ©