О поликлиниках, КДЦ и о нашей власти…

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    veteranka
    Участник

Есть такое постановление Правительства Хабаровского края от 05 декабря 2012 г. N 418-пр «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В разделе «Сроки ожидания медицинской помощи…» там указано, что – очередность к врачу-терапевту участковому (врачу общей практики), врачу-педиатру участковому составляет не более пяти рабочих дней, на диагностические исследования и прием врачей других специальностей – не более четырнадцати рабочих дней (в диагностических центрах – до одного месяца)… .Я пока не буду обсуждать отведённый там аж 5-дневный срок на очередь к врачу-педиатру… меня удивило другое – срок ожидания медицинской помощи и приёма к специалистам в диагностических центрах вдвое больше, чем в поликлиниках. А если к тому же вспомнить, что за многие виды обследований в КДЦ необходимо немало заплатить, а поликлиниках такие обследования – бесплатны, то… учитывая, что и там и там оказываются абсолютно одинаковые виды медуслуг, возникает очевидный вопрос –почему всё что не делает наша власть за народные деньги – начиная от освоения космоса, строительства дорог, услуг ЖКХ, медицинских услуг и… заканчивая денежными средствами на содержание самой большой в мире армии чиновников, ментов… – для народа это оборачивается очередным «Сочи» ?! .Я вот думаю – в отношении поликлиник есть два выхода: – либо перетащить всё оборудование и специалистов – из КДЦ в поликлиники, а само здание продать и на вырученные деньги так оснастить и отремонтировать все поликлиники, что очереди там можно будет сократить ещё вдвое;- либо … поменять вывеску! И назвать КДЦ – территориальной поликлиникой! А то ведь что получается? КДЦ считается вроде как в первую очередь – для приезжих. Но, извините меня, если из-за таких вот КДЦ в поликлиниках стало сокращаться количество медуслуг и специалистов, а в самих КДЦ доступность медуслуг – ухудшилась (за счёт их платности и увеличения времени), т.е. посредством КДЦ поликлиники фактически «выдавливаются» – и горожане вЫнуждены также как «приезжие» – за отсутствием возможности получения медуслуги по месту жительства – обращаться в КДЦ… но почему-то – на платной основе? . Зачем мне такое «медицинское Сочи»? Я лично не хочу оплачивать «шёлковые колготки» персоналу и повышенные оклады медработникам, если при этом – доступность медуслуг – ухудшилась! .Как ВЫ считаете?

VaIerik
    Участник

Очередная высосаная из пальца проблема. Зачем нам космос, Сочи, дороги и всё остальноё? А самая большая, к Вашему сведению, армия чиновников в Китае.

maxitco
    Участник

[quote name='veteranka'] Я лично не хочу оплачивать «шёлковые колготки» персоналу и повышенные оклады медработникам, если при этом – доступность медуслуг – ухудшилась! [/quote] Я тоже не хочу, а что делать? Я давно уже не пользуюсь бесплатными поликлиниками, да и платные оставляют желать лучшего, но там хоть отношение к людям относительно нормальное. А КДЦ это вообще карикатура на медицину.

ankkom
    Участник

Запись на УЗИ если бесплатно, то очередь дойдет только через 2-3 месяца, а за 950 рублей можно быстро пройти… А ведь деваться некуда, и многим просто приходится платить. Нормальный такой бизнес!

VaIerik
    Участник

я уже 5 месяц жду, когда меня пригласят к окулисту в диагностическом.Чувствую ждать смысла уже нет )))

Еленк@
    Участник

Я тоже по возможности пользуюсь платными медицинскими услугами в платных медицинских учреждениях, – вежливое и внимательное отношение и относительно быстро и удобно по времени. Пришел – заплатил – выбрал удобное время или прямо сразу же попал на прием. КДЦ считаю издевательством над людьми, туда не обращаюсь принципиально, после неудачной попытки сделать там рентген (причем за очень даже немалую плату). А наши поликлиники по месту жительства вполне могли бы улучшить качество обслуживания и обеспечить оперативность, если бы туда из КДЦ весь многочисленный персонал и оборудование.

VaIerik
    Участник

Есть такое постановление Правительства Хабаровского края от 05 декабря 2012 г. N 418-пр «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В разделе «Сроки ожидания медицинской помощи…» там указано, что – очередность к врачу-терапевту участковому (врачу общей практики), врачу-педиатру участковому составляет не более пяти рабочих дней, на диагностические исследования и прием врачей других специальностей – не более четырнадцати рабочих дней (в диагностических центрах – до одного месяца)… .Я пока не буду обсуждать отведённый там аж 5-дневный срок на очередь к врачу-терапевту… меня удивило другое – срок ожидания медицинской помощи и приёма к специалистам в диагностических центрах вдвое больше, чем в поликлиниках. А если к тому же вспомнить, что за многие виды обследований в КДЦ необходимо немало заплатить, а поликлиниках такие обследования – бесплатны, то… учитывая, что и там и там оказываются абсолютно одинаковые виды медуслуг, возникает очевидный вопрос – почему всё что не делает наша власть за народные деньги – начиная от освоения космоса, строительства дорог, услуг ЖКХ, медицинских услуг и… заканчивая денежными средствами на содержание самой большой в мире армии чиновников, ментов… – для народа это оборачивается очередным «Сочи» ?! .Я вот думаю – в отношении поликлиник есть два выхода: – либо перетащить всё оборудование и специалистов – из КДЦ в поликлиники, а само здание продать и на вырученные деньги так оснастить и отремонтировать все поликлиники, что очереди там можно будет сократить ещё вдвое;- либо … поменять вывеску! И назвать КДЦ – территориальной поликлиникой! А то ведь что получается? КДЦ считается вроде как в первую очередь – для приезжих. Но, извините меня, если из-за таких вот КДЦ в поликлиниках стало сокращаться количество медуслуг и специалистов, а в самих КДЦ доступность медуслуг – ухудшилась (за счёт их платности и увеличения времени), т.е. посредством КДЦ поликлиники фактически «выдавливаются» – и горожане вЫнуждены также как «приезжие» – за отсутствием возможности получения медуслуги по месту жительства – обращаться в КДЦ… но почему-то – на платной основе? . Зачем мне такое «медицинское Сочи»? Я лично не хочу оплачивать «шёлковые колготки» персоналу и повышенные оклады медработникам, если при этом – доступность медуслуг – ухудшилась! .Как ВЫ считаете?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.