Комсомольчанин проведёт 7 лет в колонии за убийство товарища, не к месту исполнившего “лезгинку”

• В этой теме 28 ответов, 12 участников, последнее обновление 11 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Печально. Мало дали. В последнее время начал встречать молодых людей, которые крайне негативно относятся к тем, кто якобы не русский. Одного пришлось к зеркалу подводить и попросить найти в его облике русское. После этого вопросы отпали сами собой. Приходилось иногда доказывать, что все эти националистические акции основаны не на национальном вопросе, а на обнищании одних и несправедливом обогащении других. Только под раздачу часто попадают кто в этом не виноват.—Администрация мало работает в этом вопросе. Культурных мероприятий у нас в городе практически нет на ту тему. В школах совсем не работают в этом направлении или работают бессистемно. Чего тут стесняться?

ckau
    Участник

[nick ‘monax’:23988], не надо подводить это под “национальную” статью. Справедливости ради уточню, что погибший, судя по фамилии, был русским.

VaIerik
    Участник

[quote name='ckau'] не надо подводить это под “национальную” статью. [/quote]Вы в посте указали буквально следующее.[quote name='ckau'] потерпевший принялся исполнять под музыку кавказский народный танец “лезгинка”. Подсудимого это представление никак не устроило, завязалась ссора [/quote]Из чего можно сделать вывод, что танец “лезгинка”… подсудимого не устроило.—Однако в моём посте, заметьте, ничего не было про подсудимого и его национальные пристрастия. Ваша реакция только подтверждает мой тезис о том, что наше общество излишне ангажировано на эту тему и, что работа государства недостаточна в направлении культуры межнациональных отношений.

KakTuz21
    Участник

[quote name='monax'] Печально. Мало дали. В последнее время начал встречать молодых людей, которые крайне негативно относятся к тем, кто якобы не русский. Одного пришлось к зеркалу подводить и попросить найти в его облике русское. После этого вопросы отпали сами собой [/quote]по каким критериям определяли национальную принадлежность, уважаемый. Я выходя из дома на детской площадке из 15 детей вижу только 3-4х Русских,что мне прикажете делать, толерантнее относится ко всему что твориться? Пусть они тут работают, детей в детсады отдают, а у меня, в общем-то, и жена с ребёнком дома посидит. Хотел бы процитировать Александра 3, да на родной земле это статья теперь.

Dredd11
    Участник

То, как себя ведут в России многие выходцы из маленьких, но гордых республик, это известно каждому. А их количество… Но попробуй чего сказать, этож сразу такой вой поднимается про расизм и прочее. А послушать, что они несут с крылечек своих мечетей и чуть ли не в открытую призывают резать русских.[link url='http://politota.d3.ru/comments/480664/'] Видео проповеди мира и добра в центре Москвы. [/link] А потом говорят , что мы должны проявлять толерантность к их культуре. По мнению некоторых, надо еще извиниться перед всем миром, что нас русских вообще угораздило появиться на свет.

VaIerik
    Участник

Один человек по пьяне убил другого (многочисленные колотые раны) при чём пили вместе. Если 7 лет колонии это колония поселение то это супер мягкий приговор на мой взгляд (садить нужно на 15 лет, а за то что по пьяне на 15 лет строгача). Вы, те кому так мешают не русские по национальности люди которые делают у нас в стране бизнес и неизбежно приобретают влияние, состояние и власть, вместо того чтобы избивать гастарбайтеров, организуйте подобный бизнес (тогда у вас и повод пострелять будет при месячном обороте миллионов в 10 таких поводов будет предостаточно) и если у вас получится их вытеснить из ниши на рынке они уедут в другое место. Только мы русские обленились, не хотим думать рисковать, я уже не говорю о взаимопомощи и сплочённости. Вы подумайте почему они друг друга братьями называют? А у русских нынче модно не “сам пропадай, а товарища выручай” а кардинально другое ” не кинешь не проживёшь”. Вод так то, други если мы идеологию нации не изменим на государственном уровне (с помощью мощнейшей пропаганды) лет через пять-десять фамилию мера выговорить не сможем.

maxitco
    Участник

[quote name='KakTuz21'] Я выходя из дома на детской площадке из 15 детей вижу только 3-4х Русских,что мне прикажете делать, толерантнее относится ко всему что твориться? [/quote] А чем вам дети помешали? А, наверно они ваш “хлеб” едят? Или вас с работы уволили из-за нерусских? Это я уже слышала в 92 в Таджикистане, мы тоже их “хлеб ели” и что из этого получилось? Пусть живут там где им больше нравиться, каждый имеет право под солнцем, тем более у них есть чему поучиться.

Dredd11
    Участник

[quote name='ShishkinSB'] тогда у вас и повод пострелять будет при месячном обороте миллионов в 10 таких поводов будет предостаточно [/quote] Оу… так они оказывается на это уже и право имеют, носиться кортежами стреляя из окон… Уж молчу про национальный бизнес, который практически весь насквозь криминальный. Истинно есть чему поучится… Некоторое время назад читал в новостях, как в одном городе глубокой ночью, группа молодых людей кавказской национальности, как раз танцевала пресловутую лезгинку на городской площади, под грохот автомобильной акустики от которой в домах стёкла звенели. На звонки жителей не прибыл ни один экипаж полиции. Закончилось дело тем, что на площади появились несколько человек в масках, которые открыли по веселящимся горцам огонь из травматического оружия, после чего начали бить их автомобили и самих хозяев. Полицией был начат розыск хулиганов, хладнокровно расстрелявших и избивших безоружных граждан…

Ватник
    Участник

[quote name='maxitco'] А чем вам дети помешали? А, наверно они ваш “хлеб” едят? Или вас с работы уволили из-за нерусских? Это я уже слышала в 92 в Таджикистане, мы тоже их “хлеб ели” и что из этого получилось? Пусть живут там где им больше нравиться, каждый имеет право под солнцем, тем более у них есть чему поучиться [/quote]как мило. А Вы не боитесь, что через 15 лет эти вчерашние дети скажут Вам то, что Вы уже слышали в Таджикистане в 92-ом только с каким-нибудь другим акцентом. Не боитесь, что в районе Вашего проживания будет ситуация как в Бирюлёво? Или Вы думаете, что народ там со скуки на улицы вышел? А русский народ ох как терпелив. Когда Вашу дочь изнасилуют, после этого уехав на родину в горы, и Вы будете однозначно понимать, что всё(!), он недосягаем. А его родственники- Ваши соседи будут Вас тут посылать русским матом, но с их акцентом. Что Вы будете говорить? Читать вместе с монаксом проповеди про[quote name='monax'] культуры межнациональных отношений [/quote]?Ни у кого в городах и регионах, где наблюдается очевидное наступление чужих порядков и культуры, которые явно не воспитывались на принципах дружбы народов, которые нам прививали в советские времена, не осталось иллюзий о наших “друзьях”. Рекомендую Вам, maxitko, пообщаться на тему гостеприимства с людьми, например, из Ставрополья.

Shiza
    Участник

Опять всё в кучу смешиваем. Соглашусь с монахом – многие себя в зеркале плохо видят. Будем о национальности по внешности судить? А что делать смешанным семьям и их детям-внукам после развала СССР ? Уехали в родную Россию, а теперь, случись разборки, им морду бить будут? “Печально я гляжу на наше поколенье…”.

Ватник
    Участник

[quote name='Shiza'] Будем о национальности по внешности судить? [/quote]не будем. Будем судить по манерам, культуре… и в общем умению вести себя в гостях как в гостях, а не как у себя дома (например в горах). Вот придут к Вам гости, разведут костёр на полу и будут готовить плов в казане, очень громко разговаривая на своём языке (очень вероятно обсуждая какие тупые хозяева), а на замечание начнут ржать Вам в лицо, отпуская пошлые шутки, тыча пальцем на Вас. А если Ваш муж вздумает заступиться, то ему воткнут кинжал куда-нибудь в тело или покажут приёмы национальной борьбы. Так ведут себя представители многих национальностей. Естественно и исключения везде есть.Не доставляют никаких негативных эмоций например все представители корейской нации (их тут немало), зачастую культивируя у себя дома национальную культуру.Для сноса розовых очков Вам тоже рекомендую посетить например Ставрополье. Хотя и откровенного приватного разговора с москвичом будет достаточно.

pavelz
    Участник

[quote name='monax'] Одного пришлось к зеркалу подводить и попросить найти в его облике русское. После этого вопросы отпали сами собой. [/quote] Я не знаю кого Вы там подводили к зеркалу и подводили ли вообще, но у меня к Вам простой вопрос Вы такую книжку когда нибудь читали «Белая книга. Чечня, 1991-1995: факты, документы свидетельства» ? Там сухо без всяких эмоций перечислены факты немного не мало геноцида населения отличного по национальному признаку от тех кто считал себя коренным. После того , что там прочтешь можно вполне допустить такое отношение и к лезгинке и к танцующим.

EventSmile
    Участник

Стыдно мне за некоторых, тут отписавшихся…. Да за вообще за то, что творится…. Люди!!! Ну вы вспомните!!! Еще 100 лет даже не прошло с тех пор, как мой прадед, и чей-то азербаджанский дед сражались вместе против нацизма… На м-и-р-о-в-о-й войне!!! Ну бесят вас именно некоторые “не русские”, вправляйте им мозг, нафиг всех под одну гребенку ровнять??? Чем вы сами-то лучше нацистов получаетесь??? Исходя из вашей, пронацисткой логики “чурки все плохие, мочить их” – русских уже давно надо было всех положить. У кавказцев брат на брата никогда не пойдет, и сын мать никогда из окна не выкинет…. А наши… Только в новости посмотрите, примеров приводить не надо… Я никого не защищаю, сразу скажу. Просто надо уметь отделять зерна от плевел…

Ватник
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] Люди!!! Ну вы вспомните!!! Еще 100 лет даже не прошло с тех пор, как мой прадед, и чей-то азербаджанский дед сражались вместе против нацизма… [/quote]у Вас хорошие родители. Наверное они Вас воспитывали на советских фильмах и добрых книжках (например “сказки народов мира”). Никакой иронии. Советская идеология, которая прививала в т.ч. лозунги о дружбе народов СССР- это замечательно, только там она плохо работала, а в России уже закончилась и остались её следы только в умах таких людей как Вы. Вы испытали сильный стресс когда в 4 года узнали, что Дед Мороз ненастоящий? Если “да”, то осторожней смотрите [link url='http://www.youtube.com/watch?v=vZjzNpIGBiw'] этот ролик [/link], Вас ждёт ещё больший шок. Тут правда о том как воевали некоторые нерусские от реального ветерана 1920г.р., который удивляет живостью ума и свежестью памяти. Реальных, а не лубошных воспоминаний о ВОВ, в т.ч. на эту тему, можно найти оч много. Есть сайты, посвящённые этому. Было бы желание знать правду, а не то, что нам сейчас прививают. Благодаря этим прививкам русские думают о себе же:[quote name='Шоу-мастер'] Чем вы сами-то лучше нацистов получаетесь??? У кавказцев брат на брата никогда не пойдет, и сын мать никогда из окна не выкинет…. А наши… [/quote]на эту тему есть рассуждения на ветке “история России”. Ну а дальше деградация нации, что собственно и требуется. И Вам,[nick ‘Шоу-мастер’:22332], рекомендую съездить в гости к “братьям” , да поглубже. Там Вы проникнитесь их гостеприимством.Поясню для предвзято настроенных, среди азербайджанцев было немало героев Советского Союза, и сейчас много приличных людей, а ещё был Муслим Магомаев! 🙂

Dredd11
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] У кавказцев брат на брата никогда не пойдет, и сын мать никогда из окна не выкинет…. А наши… Только в новости посмотрите [/quote]Как раз только что читал ленту новостей и вижу вот такое: Махачкала, 15 ноября — РИА Новости. “В поселке Ленинкент под Махачкалой после обеденного намаза произошла массовая драка, шесть человек с ножевыми ранениями доставлены в больницу, трое из них в тяжелом состоянии. В драке приняло участие около 20 человек из 300 пришедших в местную мечеть, причиной конфликта послужило расхождение в религиозных взглядах.”Про драки между православными прихожанами, опять ни слова…И еще нам говорят лозунгами: “Терроризм не имеет национальности”. Глядя те же новости, как-то видишь, что он её еще как имеет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.