Стоимость проезда на автобусных маршрутах Комсомольска-на-Амуре может вырасти в будущем году

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Natizzo
    Участник

Т.е. в Хабаровске адекватная цена – 16 рублей. А у нас с учетом размеров города -неадекватная? Интересно

a_smurn0FF
    Участник

Дело не в размере города, а пассажиропотоке. Разделить цену бензобака на 100 пассажиров или на 150, разница заметна всякому.

Sword
    Участник

Не может а вырастет. Когда было иначе? Только, думается мне, округлят ее немного для удобства расчетов – не 16 а 20 рублей будет.

Iceman
    Участник

Т.е. в Хабаровске люди меньше ездят на автобусах? Сомневаюсь!

Sword
    Участник

[quote name='Iceman'] Т.е. в Хабаровске люди меньше ездят на автобусах? Сомневаюсь! [/quote]Больше. Об этом и говорят.При большом пассажиропотоке себестоимость перевозки снижается.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] По закону как минимум половина перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории города, должна собрать пакет соответствующих документов и подать их в Комитет, и далее тот в течение примерно месяца принимает решение, повышать цены или не повышать. [/quote] Интересно поступают ли так две ведущие нефтяные компании, торгующие горючим в крае, когда повышают отпускные цены на автозаправках? Последний раз цены на проезд повышались 2,5 года назад. Цены на ГСМ ползут вверх постоянно. А между тем, самый распространенный в городе автобус Daewoo BS потребляет 28-30л диз. топлива на 100км.

Контролер
    Участник

[nick ‘Sword’:2150], боюсь, что правда на вашей стороне. 🙁 но и за мной не заржавеет. За 20руб я всегда буду носить супер-мелочь! по 10коп! все 20руб! моя сумка то этого не порвется, но нервы изрядно подпорчу!

VIP-Older
    Участник

в нашей деревне , как и амурск можно перейти пешком, поэтому цена на билет должна стоить не более 10р.все эти повышения как минимум сговор.то есть все перевозчики одновременно решили поднять цену зимой? 😀 а раньше особо не хотели? 🙂 может сразу до 30 поднять,ну так для ровного счета? 😀 чтобы не повадно было поднимать,просто надо больше пешком ходить 🙂

Felis
    Участник

[quote name='Sword'] Больше. Об этом и говорят.При большом пассажиропотоке себестоимость перевозки снижается. [/quote]Зато Хабаровск географически является узким и длинным. А это означает протяженные неэффективные маршруты. В то время как средний комсомольчанин едет с Дземог на Металлургов 20 минут и 6 километров, средний хабаровчанин едет 50 минут и 20 километров.Так что я бы сказал, что в Комсомольске себестоимость перевозок должна быть ниже. Самый эффективный автобус у нас, наверное, 24-й. Он вообще только по Дземгам крутится, народ из него только входит и выходит, входит и выходит. А едет мало.[quote name='Контролер'] За 20руб я всегда буду носить супер-мелочь! по 10коп! все 20руб! моя сумка то этого не порвется, но нервы изрядно подпорчу! [/quote]Кому подпортите нервы? Неужели хозяину-перевозчику? Боюсь, ему без разницы ваши 10 копеек, деньги он видит только в виде цифр на своем счету в банк-клиенте 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Контролер'] но и за мной не заржавеет. За 20руб я всегда буду носить супер-мелочь! по 10коп! все 20руб! [/quote]И что Вы этим и главное кому хотите доказать? Кондуктору, который не повышал стоимость билетов или пассажирам, которым эту мелочь отдадут при малейшей возможности.[quote name='Контролер'] моя сумка то этого не порвется, но нервы изрядно подпорчу! [/quote]Зато порвется сумка кондуктара и нервы пассажиров будут подпорчены. Не надо мелочиться так. Я тоже не согласна на 20рублей, но обращаться на счет стоимости проезда надо в другие места, а не делать козлом отпущения пассажиров и кондуктора

VaIerik
    Участник

Т.е. в Хабаровске адекватная цена – 16 рублей. А у нас с учетом размеров города -неадекватная? Интересно

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.