… или “О пользе и вреде правильного питания”
Вот меня какая мысль посетила при обсуждении сабжа “Должен ли мужчина уметь готовить”. Интересно, кто как питается и как относится к продуктам быстрого приготовления и т.п. На мой взгляд, это все очень вредно [smile :(]
У кого какие мысли, идеи, гипотезы… Может быть, диеты?
Вот еще о чем подумал: сейчас есть много закусочных, в которых продают всякие “горячие собаки”, гамбургеры и т.д. И зачастую речь встает не только о вредности такой продукции принципиально, но и даже о том, как вся готовка этой потенциально опасной пищи организована. Я, например, уже дважды отравлялся некачественными хотдогами. Больше на дух не переношу фастфуд.
А вы что думаете? делитесь… 🙂
Не питаюсь, хотя иной раз в командировках по России приходится чего-нить перехватить, типа шаверма, шаурма, донар или как она там называется [smile :))]
Отвыкать надо от такой пищи. Ничего полезного. Если уж есть захотелось, лучше печеньку или батончик шоколадный скушать.
Абсолютно согласен. Кстати, еще один плюс есть: человек готовить учится, когда сам дома готовкой занимается 🙂
Кстати, печеньки и батончики тоже к расстройствам пищеварения ведут. Что называется медленно, но верно.
постоянно ем азиатскую лапшу. она на вкус мне очень нравится. хотя это конечно химия ):что касается “быстрой еды”, то в качестве таковой использую стандартные вещи типа:1. гарнир: лапша, рис, гречка, рожки2. мясо: сосиски, российская тушенка, как дополнение – колбаса, окорок и пр.все это “готовится” довольно быстро и без излишней суеты. сосиски ем в основном в сыром виде, т.к. в российских мясопродуктах уверен (это я про химикаты и различные добавки, подобные тем что используются американцами для выращивания бройлеров-мутантов).думаю что если все это дело периодически разбавлять приемом внуть минералки, натуральных соков и фруктов, то вполне себе неплохая еда. фастфуд однозначно отстой. во-первых не выполняется самый главный принцип: ешь медленно, неторопясь, не отвлекаясь. во-вторых санитарные условия у нас практически нигде не соблюдаются. я правда не слишком брезгливый и ниразу ни чем таким не травился, но опасаюсь (:макдональдсоподобные забегаловки вообще на дух не переношу, т.к. из того что я про них читал следует что в их “изделиях” используется ОЧЕНЬ много химии, максимально дешевой, безопасность влияния которой на организм недоказана.
2Timilon:не советую печеньки есть в больших количествах. я вот в студенческие годы свой организм напрягал печеньками, булочками и другими мучными изделиями. в итоге к концу обучения это привело к полному неприятию организмом мучного (грубо говоря понос).батончики шоколадные – это не еда. желудок не наполняют, калорий мало, зубы жалко (:
C моей точки зрения фастфуд это не так уж и плохо, если есть контроль качества. Что называется фастфуд – “горячая собака” с лотка у бабушки или достаточно качественные закусочные типа “Мак-дональдса”. Подобные есть в Ха. Честно говоря мне понравилось. Чисто, аккуратно, есть туалеты, вода, мыло, столы, кондиционер, телевизор, музыка. Хорошее обслуживание. И вместо собаки там можно заказать неплохие крылышки цыплячьи, чистое куриное мясо. Все хорошо приготвлено. И самое интересное – недорого. Главное – есть выбор.
Я и не говорил, что эта еда панацея, но в основном прибегают к фастфуду, потому что есть хоца, а времени нет. Так мое мнение, что лучше батончик какой-нить схавать и водой запить, аппетит отобъет и собого вреда не принесет – уж не отравишься точно [smile :))]
И, кстати, очень часто так называемый фастфуд у нас по времени занимает иногда больше времени, чем прийти в кафе и сьесть “комплекс”.
[quote name='Timilon'] Я и не говорил, что эта еда панацея, но в основном прибегают к фастфуду, потому что есть хоца, а времени нет. Так мое мнение, что лучше батончик какой-нить схавать и водой запить, аппетит отобъет и собого вреда не принесет – уж не отравишься точно [smile :))]
И, кстати, очень часто так называемый фастфуд у нас по времени занимает иногда больше времени, чем прийти в кафе и сьесть “комплекс”. [/quote]
в точку! кто знает где по городу хорошие кафе? где кормят нормально (салат+1-е+2-е+компот, десерт и т.д.) в Доме Пыток 🙂 вроде ниче, а еще где?
А что такое Дом Пыток? Насколько я помню – ты с удовольствием уплетал эту горячую собаку в “Пальме”. Кстати там и салаты есть.Я в последнее время чето зачастил в Пикник. Надо завязывать.
В “родничке” на Мира, в “Лиго” на Кирова.
В сущности, если вы читали что либо о еде и системе питания, то будете например знать что соки в целом вредны, так как содержат огромное количество сахара. Белый рис например вреден, потому как при расшеплении в желудке тоже выделяет сахар…и т.д. и т.п. Если брать фаст фуд, то сама еда не настолько хуже чем если бы вы её приготвили дома, тут хромает сами методы приготовления этой фаст фуд. Дело в том что в основном многое не запекается и даже не жарится, а делается во фритюре (т.е. опускается в кипящее масло), имненно это и самое вредное для органиизма. А ещё то, что это масло не меняется и в нём варится куча добра, так что…Как сказал один доктор “всё что вкусно – вредно”. Мне лично фаст фуд нравится. Знаю что вредно для здоровья, но ем…Просто стараюсь найти забегаловки с хорошим качеством приготовления. Это дороже конечно, но оно оправдывает вложения в дальнейшем. А так я просто с собой что-то из дома беру, если знаю что где-то надо будет перекусить..
Фастфуд-веь опасная..и не всегда конечно вкусная…питаюсь ей редко.. 😎 А вот полуфабрикаты..которые делаешь сам-это уже дргой разговор…при чём они тожн бывают разные..но ими мы питаемся частенько!
[quote name='fencer'] А что такое Дом Пыток? Насколько я помню – ты с удовольствием уплетал эту горячую собаку в “Пальме”. Кстати там и салаты есть.Я в последнее время чето зачастил в Пикник. Надо завязывать. [/quote]
Домом Пыток я в шутку называю дом быта. А вот наговаривать не надо. Я такие гадости не ем с 1-го семестра, т.е. уже 2-й год. Горячую собаку лопал Миха
Еще в КнАГТУ есть места, где можно по-нормальному поесть. В 1-м корпусе в подвале кафе Маргарита. Но там дорого.
И в 3-м корпусе на первом этаже. Раньше там вроде только фастфудом и занимались (собственно, там-то я и траванулся…) но сейчас там полноценная кухня. За качество сказать не могу, но пару раз там ел, ниче вроде живой даже.
Ну и в 4-м на первом этаже. Но я там ни разу не бывал. Так, краем глаза видел.
fencer: и вообще, насколько я помню, ниче я там не ел. Только пиво пил [smile :))]
Все шоколадки, печеньки содержат сплошные быстроусваиваемые углеводы, которые расщепляются организмом очень быстро, превращаясь при этом в глюкозу, избыток которой организму вреден, т.е. удовольствия на 5 мин, а вреда на пару дней, т.к. повышается сахар в крови + лишние калории. На мой взгляд перекусывать лучше фруктами ии овощами, кусочек мяска (ессно приготовленного типа карбонат, окорок и т.п.) слопать, а потом дома покушать готового или в столовку зайти к примеру в Фабрику-Кухню или на Ленина около Пикника.Хотя сама грешна и в шоколадках и в печеньках, но стараюсь себя в этом ограничивать.
Кстати, о фруктах. Насколько мне известно, их лучше есть не смешивая друг с другом и с прочей пищей. Иначе может начаться брожение. Последствия могут быть разные 🙂
Еще где-то читал, что мешать мясное с углеводами – не очень полезное занятие. Т.к. основная масса еды все-таки углеводы (с вкраплениями белка, например кусочками мяса), то и сигнал о переварении пищи проходит уже после переработки углеводов. А белки остаются “недоваренными”. А енто вредно для кишечника. Отсюда вывод: если уж лопаете мясо, то его должно быть больше, чем всего остального… 🙂
Copyright ©