[quote name='Felis'] состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, [/quote] с этого и начинается тот вентиль,который внутриквартирный.а теперь попробуй сам в жэу вызвать и сказать меняйте бесплатно вентиль,якобы есть постановление.будешь долго еще ждать 🙂 [quote name='Felis'] В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы [/quote] здесь главное слово-внутридомовые ,а не внутриквартирные [smile badgrin] [quote name='Felis'] Таким образом, первые отсечки являются собственностью УК [/quote] подробней пжл,конкретно откуда начинается это отсечка 🙂 [quote name='Felis'] Я вызвал сантехника, который через несколько дней должен был прийти и поменять этот кран. [/quote] эх,не дождался,а так узнали бы мы здесь,сколько бы заплатил 🙂
В своё время ночью у меня забился коренной вентиль на холодном трубопроводе. Вызывал аварийку – они перекрывали воду в подвале, что то пытались стучать, но ничего не вышло. Намекали на “нам бы денег…” Я проигнорировал. Так и уехали без моих денег. На следующий день оставил заявку в диспетчерской. пришли через пару часов. Отрезали отвод, прочистили трубу, нарезали резьбу, поставили новый шаровый кран (правда мой и на мою ленту ФУМ). И тоже стали намекать на “пару сотен”. Я не дал. Сказал уточню в самой УК. В общем денег от меня они не получили и претензий в последствии не выставляли. Остальную разводку от “коренника” делал уже сам.
Оффтопик прекращаем
Если заявление в УК написано и зарегистрировано, а у вас есть копия с номером регистрации, то естественно вам бесплатно поменяют входной кран. В иных случаях УК от замены будет увиливать. Срок исполнения заявки до 1 месяца, они могут еще и ответ в письменном виде сделать. Главное не прокараулить их появление. Если грозит затопление нижних квартир, то в заявлении вы обязаны это указать, что “мол, я вас предупредил”
сейчас подтекают вентиля горячей и холодной воды в квартире.аварийка приехала – подтянули, сказали лучше не перекрывать – очень старые краны – меняйте.в связи с чем, вопрос: по заявлению мне УК заменить эти краны? ведь по большому счету мне параллельно – течет он или нет – заявление есть – затопит – ответственность будет на них. верно? то есть они должны сами притащить новые краны и осуществить заменуугу?кто работал в этом направлении?
Copyright ©