То, что преподавателям КнАГТУ приходится работать с материалом после ЕГЭ школ и выводить этот “материал” на уровень, способный составлять достойную конкуренцию, а порой и превосходить по знаниям студентов и выпускников западных ВУЗОВ, то это ДА! Это происходит благодаря трудолюбию тех, кто хочет получить знания и тех преподавателей. кто трудится там (большая часть) за копейки (зп старшего преподавателя – 10т, доцента – 17т) или порой вообще все держится на интузиазме тех и тех(наследие советского образования). А могло быть действительно намного лучше и эффективнее, если материальная база универа (доски, на которых порой невозможно писать, отсутствие элементарной техники – копировальников, сканеров, принтеров, компьютеров, интерактивных досок) была укомплектована. А если бы хоть как то компенсировали преподавателям затраты на публикацию научных статей со студентами (600р – страница), то наверняка научный потенциал этого универа был бы еще выше! Если бы количество проректоров уменьшилось с 10 до 2, и деканов, чьи факультеты содержат меньше 10 студентов, то и аудиторий сразу бы стало больше!
комиссии всегда оценивают по одежке(ремонту) и оснащении(оборудованию)думаю кто не вкладывается-тот в пролете.плюс кнаапо берет в основном учеников за копейки.и вообще с трудоустроуством туго в городе.отсюда и самолеты поганые и аварии бывают.раньше хотели объединить два вуза.наверное надо было объединяться.иначе москва прикроет один из вузов.
Сейчас прямо расплачусь, ей богу. “Уйду я ! Не могу больше!” Прямо как Ельцин в 1999 году. Рыдал в новогоднюю ночь, прощения просил. А сам подляну в виде Вовы всем россиянам сделал. Так и этот Шпилев “уходит”. Как говаривают, уже преемника назначил, того самого, который мордой с плакатов “торгует”.
Простите великодушно, но что за 99 процентов?Работников КНААПО с универа?Выпусников универа на КНААПО?Или все-таки выпускников ФАКСА на КНААПО (что ей богу неправда).Проигрались Вы, ректор, проигрались. Или Вас проиграли.Учитесь красиво петь правильные песни про КНААПО и про универ. Эти Ваши 99 процентов. Ну за 5 или 6 мульонов рублей годовой зарплаты надо быть более… Ну у Вас как на выборах в Чечне.
Как жаль этого достойного человека. Таких бескорыстных людей надо ещё поискать.. Анатолий Михайлович за годы своего труда на тяжёлой ниве Ректора КнАГТУ умудрился стать самым богатым ректором Хабаровского края http://www.komcity.ru/forum/news/?id=41612 Честь ему и хвала за это! Шпилёв, доведя свои доходы до миллионов рублей свёл зарплату старших преподавателе до 7 000 а доцентов до 18 000 рублей в месяц. )) Рейтинговая система ВУЗа (по которой начисляются балы для преподавателей) бьёт всякие рекорды по своей “прозрачности”. Правила рейтингов меняются как в калейдоскопе. Как только время подходит до подведения итогов так администрация сразу меняет свои требования для рейтинга. В результате люди остаются ни с чем. Ректор Шпилёв собрал вокруг себя отличную работоспособную команду которая получает 70% от доходов ректора. Проректора и прочие граждане занимают сразу по несколько параллельных управленческих постов. Ректор Шпилёв сделал всё возможное для прославления КнАГТУ! Слава ему!
мда… Уйдет он, а ему и пора уходить, по возрастному цензу не проходит, ему продлевали на 2 года, который уже закнчивается, так что вот это “Уйду”, не больше чем фарс…
Уйду я. Не могу больше. – По этому поводу не думаю, что ректор хочет потерять такое хорошее место? Снова обычные слова?Учился я в КнАГТУ и ушёл я из этого ВУЗа по поводу того, что деньги берут, а знаний не дают! Я считаю, что студенту должно быть интересно и комфортно обучаться в институте… Основные знания студенты, приходящие работать на наш завод получают на самом заводе, а не в институте! И это печально, что такая ситуация складывается и в дальнейшем. За те деньги, которые собирает КнАГТУ, можно было бы уже перейти на новый современный уровень дачи знаний студентам. И вообще лучше бы объединить два института в один в городе и совместными усилиями решать проблемы. Мне не совсем приятно было заходить в приёмную комиссию АМГПГУ, когда мне обхаяла какая работница этого ВУЗа и я не поступил в этот “Пед” и не совсем приятно было, когда за мои же деньги в КнАГТУ преподаватель требовал от меня невозможного при сдаче экзамена…
То, что преподавателям КнАГТУ приходится работать с материалом после ЕГЭ школ и выводить этот “материал” на уровень, способный составлять достойную конкуренцию, а порой и превосходить по знаниям студентов и выпускников западных ВУЗОВ, то это ДА! Это происходит благодаря трудолюбию тех, кто хочет получить знания и тех преподавателей. кто трудится там (большая часть) за копейки (зп старшего преподавателя – 10т, доцента – 17т) или порой вообще все держится на интузиазме тех и тех(наследие советского образования). А могло быть действительно намного лучше и эффективнее, если материальная база универа (доски, на которых порой невозможно писать, отсутствие элементарной техники – копировальников, сканеров, принтеров, компьютеров, интерактивных досок) была укомплектована. А если бы хоть как то компенсировали преподавателям затраты на публикацию научных статей со студентами (600р – страница), то наверняка научный потенциал этого универа был бы еще выше! Если бы количество проректоров уменьшилось с 10 до 2, и деканов, чьи факультеты содержат меньше 10 студентов, то и аудиторий сразу бы стало больше!
Copyright ©