Нынче оператора сменить можно, сохранив номер.Хочу перейти с Билайна на Мегафон – исключительно из-за отвратного мобильного интернета – его просто нет.Позвонил в Мегафон – сказали что возможно, но изза технических проблем возможны трудности) Я так и не добился внятного ответа – трудности “возможны” или они присутствуют в настоящее время.Вот интересуюсь – ктонибудь уже сходил – завление написал?
достаточно хорошо описали об этом в статье[link url='http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/204218/'] MNP — что имеем на сегодняшний день? [/link]
Вы не до конца новости ведать слушали)) Полноценно услуга перехода к другому оператору с сохранением номера станет работать с апреля 2014 года. А до апреля оператор может сам отказать вам в этой услуге, без всяких объяснений.
Нет, отказать они не могут, они примут заявление обязательно, но рассматривать могут до апреля 2014г.
Все местные операторы уже готовы принимать заявления от абонентов, которые хотят к ним перейти. Срок рассмотрения и, собственно, исполнения – до 2 месяцев. Возможны (но не обязательны) проблемы со звонками из-за рубежа.
Я решил бонусы на билайне потратить и потом перевестись, мне сказали что в течении 4-8 дней переводят. Но пока в “тестовом режиме”
А как узнать, когда перевели? И как в этот промежуток пользоваться связь и кому платить?
в мегафоне вчера был, сказали заявления принимают, но пользоваться ихней связью можно будет только с февраля.[quote name='Sword'] А как узнать, когда перевели? И как в этот промежуток пользоваться связь и кому платить? [/quote]обо всех этапах перевода тебя информировать будут.
И никак больше не узнаешь на какого оператора звонишь. Это может быть достаточно критичным при звонке в другой регион.
да, интересен вопрос по пополнению баланса и по тарификации звонков на номера, перешедшие к другому оператору. Наверное будут новые тарифы
[quote name='Klaus_kms'] И никак больше не узнаешь на какого оператора звонишь. [/quote]в век безлимитных тарифов вообще фиолетово[quote name='Klaus_kms'] Это может быть достаточно критичным при звонке в другой регион. [/quote] я так полагаю если вы звоните в другой регион, и часто, и много, это вероятнее всего ваш родственник. я думаю вы узнаете сами от него, если он сменит оператора. а если по работе позвонили раз два, не критично.
[quote name='Felis'] А пока полный безлимит стоит 3000 рублей, на нем сидят единицы. [/quote] мне за глаза хватает безлимита за 550 вроде? ну который перед полным.а вообще очень давно ждал когда введут переход. давно изза ужасного интернета билайна пришлось взять вторую симку и ходить с 2 телефонами щас.хотя еще опять же ждать наверно до весны надо. пока все оптимизируют. чтобы не было гемороя после перехода.
Да, сходил в МегаФон – сказали что заявление примут, но переведут с 17 февраля. При этом отметили что так везде.Сегодня съездил в МТС на васянина – написал заявление – сказали что в течении 8 дней меня переведут, сразу и новую симку выдали. Уверен что тот-же интернет на МТС лучше чем на билайне, потомучто хуже чем на билайне быть не может впринципе.
[quote name='C@rtman'] сразу и новую симку выдали [/quote] кстати на МТС мне больше всего понравилась система, что дали симку, которую можно пока и не использовать. а как переведут, выкидываешь старую, ставишь эту новую и она будет активна. почемуто у других операторов это не расписано так красиво)[quote name='C@rtman'] потомучто хуже чем на билайне быть не может впринципе. [/quote] чтобы оценить качество инета от билайна, переведите мтс и мегафон в Едже режим, тогда и сравните.
Copyright ©