[quote name='pavelz'] Вы высказываете самую популярную позицию в России, которую можно переиначить как – моя хата с краю и какое мне дело до соседей [/quote]Не надо “переиначивать”. В логике это называется- подменой понятий. Я не писал “про хату с краю”. Я писал “о слонах в посудной лавке”. Коль скоро нам так дороги соседи пускай Медведев едет в Украину и также , как это делают поляки , на митингах расскажет о том, почему Украине не надо вступать ЕС, а надо вступать Таможенный Союз. Убеждает с цифрами в руках. Выступит в Раде с докладом и т.п.. Ан нет – Президент РФ называет происходящее в Украине погромом. Вспомним приход к власти Ющенко и Тимошенко – тоже ведь сначала слюной плевались. А потом делать нечего – стали договариваться. А кто радеет за дружбу с соседями, тот пускай объяснить мне почему цена на газ для Украины выше чем цена на газ для той же Германии. Это проявление любви и заботы о братьях и сестрах?
[quote name='monax']На Донбасе никому нет дела до черниговщины.[/quote][link url='https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s403x403/1391423_556815701072760_1377031335_n.jpg'] Карта с распределением [/link] языков по данным настроек пользователей некоторой соцсети. Красный – украинский, синий – русский.Эта карта важнее любых опросов и исследований – потому что в опросе можно приврать, а вот при использовании предмета первой необходимости человек не врет и не придуривается, а выставляет тот интерфейс, который ему действительно удобнее. .Можно сколько угодно долго переживать за соседей, но они именно что соседи. В том смысле, что они не часть нас, хотя и в очень многом на нас похожи.Это не даёт нам повода пассивно наблюдать за тем, что происходит на сограничной территории, но лучше бы, что бы кое-кто так же заботился об интересах России в Украине так же, как этот кое-кто заботится о Сирии.
[quote name='Dachnik'] Не надо “переиначивать”. В логике это называется- подменой понятий. [/quote] Я не переиначил , а перефразировал оставив смысл сказанного 🙂 , логика тут не причем. [quote name='Dachnik'] Коль скоро нам так дороги соседи пускай Медведев едет в Украину и также , как это делают поляки , на митингах расскажет о том, почему Украине не надо вступать ЕС, а надо вступать Таможенный Союз. [/quote] Т.е Вы предлагаете тому же Медведеву вести себя не как руководитель правительства и вместо того чтобы представить народу Украины наши предложения через руководство Украины путем переговоров, соглашений, договоров ехать и продолжить митинговую истерию на майдане ? 🙂 По поводу цифр Путин вроде уже говорил о том, что мы ранее подписывали с Украиной договора о снижении таможенных ставок , а для их фактического обнуления нужен ТС. Это на Украине и так знают. [quote name='Dachnik'] Вспомним приход к власти Ющенко и Тимошенко – тоже ведь сначала слюной плевались. А потом делать нечего – стали договариваться. [/quote] Что то даже не припомню какие мы там с Ющенко договоры подписывали, кроме газовых контрактов, за которые Тимошенко и сидит 🙂 . [quote name='Dachnik'] А кто радеет за дружбу с соседями, тот пускай объяснить мне почему цена на газ для Украины выше чем цена на газ для той же Германии. Это проявление любви и заботы о братьях и сестрах? [/quote] Это не правда, что для Украины газ дороже. В свое время в 2009 году был с Украиной заключен газовый контракт с ценой 450 баксов за тысячу кубов, но окончательная цена выводится с учетом скидки предоставляемой Газпромом Украине 30 % данной в 2010 году за черноморский флот т.е его аренду в Севастополе. Таким образом окончательная цена газа для Украины находится в пределах 280 долларов, а Германия у нас покупает с максимальными скидками подсчитанными по формуле цены модернизированной Гронингенской концепции где то в районе 350-360 долларов на тыщу кубов . В формуле цены в том числе учитываются такие факторы как обязательства по закупке определенного количества газа, с чем Украина регулярно кидает Россию не добирая объемы потребленного газа, что также впоследствии влияет на конечную цену. Так в 2013 году вместо заявленных в договоре 52 млрд. куб газа Украина решила купить 18 млрд, в следствии чего газпром тут же выдвинул требование о компенсации потерь в 7 чтоль миллиардов баксов. В общем я смотрю вся эта революция в Украине медленной цапой сползает к разговорам о цене на газ 🙂 .
Янукович, кстати, может попробовать разыграть беспроигрышную карту на повторном саммите: попросить внести пункт о безвизовом режиме с ЕС для граждан Украины. И публично в прессе прорекламировать это заявление. А дальше 2 варианта: либо ЕС соглашается, Янык подписывает договор и довольны 3 стороны из 5 (Янукович, митингующие и ЕС. Путин и оппозиционные лидеры при этом шагают в лес). Второй вариант: ЕС отказывает украинцам в безвизовом режиме (а это именно тот пункт, которого так ждут все желающие вступить). После отказа можно смело обвинить ЕС в достижении исключительно своих интересов (заодно по всем пунктам озвучив их, которые нам не выгодны) – и Янык может с чистой совестью умыть руки (дескать, видите, я старался для вас, народ, а они, кАзлы вАнючие… ну и дальше по фене). И попутно окончательно разогнать поредевшие и грустные ряды разуверившихся наших сограждан.
А с каких пор идёт разговор не о соглашение об ассоциации, а присоединении Украины к ЕС? Различия кардинальные, кроме того, эффект от соглашения зависит от тех условий, на которых договорятся стороны. Но если посмотреть внимательно: с одной стороны, в России идут переговоры о новых ценах на газ (скорее всего не только), с другой, о компенсациях от потерь при соглашении с ЕС (“Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях, – заявил премьер. – Одновременно завтра же в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией” премьер-министр Украины Николай Азаров)….А с третьей, Янукович отправляется в КНР. Очень уж всё похоже на торг политической элиты небольшого государства, где товар – мнимый суверенитет.
[quote name='Данко'] с одной стороны, в России идут переговоры о новых ценах на газ (скорее всего не только), с другой, о компенсациях от потерь при соглашении с ЕС (“Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях, – заявил премьер. – Одновременно завтра же в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией” премьер-министр Украины Николай Азаров). [/quote]А как же быть с [link url='http://lenta.ru/news/2013/12/07/sochi/'] этим? [/link] Можете прокомментировать. Ведь, насколько я знаю, одно исключает другое …
[quote name='Capricorn'] Не упомню Ваших высказываний, когда “свободные страны” Ливию дербанили на куски, и Сирию грызть пытались. Вы так же стойко защищали свободу выбора жителей этих стран, или колебались согласно линии партии грантоедов и прочих парнасов? [/quote]С чего-бы это я интересовался судьбой Ливии или Египта? У меня там родственников нет, а вот в Украине (в Ровно) есть и поэтому я полагаю, что вправе сказать свое мнение о том, что-бы их оставила в покое Едросовско-коммунистическая власть. В каких либо партиях не состою и поэтому согласно линии партии колебаться не могу, потому что полагаюсь только на собственное мнение.
[quote name='Данко'] …А с третьей, Янукович отправляется в КНР. [/quote]А денег-то ему китайцы и не дали… У меня вот какая мысль возникла по поводу этой ситуации с соглашением.Януковичу нужны деньги для покрытия дефицита в бюджете и выплаты по предыдущим кредитам. В Европе вообще могли бы пойти другим путём – дать столько кредитов, сколько необходимо для покупки государства оптом, по векселям. И накаие соглашения будут уже не нужны… Странно, что китайцы до сих пор не решились на такую законную операцию и отказали Яныку в кредите.
А за что вообще стоит народ на майдане?За возможность уехать из станы?Так это трагедия…Они не за страну стоят.Не за украину.Что им даст протокол ассоциации с евросоюзом?Что в нем делает канада и некоторые страны африки?Или мне показалось что то…Это не выдумка или происк комунистов…Реально,Украину в евросоюз ни кто не зовет.Кто кровожаднее.Власть или плюшевые революционеры на бульдорезере отправившие 100 полицейских на койку.Кто вывозит мусор с майдана?Проплаченная оппозиция или обычные жкх.Кто кормит майдан,ведь не голодные стоят.Голодные бы друг друга по убивали.Кто вообще стоит на майдане.Давайте признаем,что Украина делится на части.Западная,центральная и восточная.И когда ответим себе,что майданят западные,то давайте посмотрим,а какова их доля от всего населения…Что изменилось на политической арене после оранжевой революции?Что 3,6млн украинцев делает в РФ?Что украинцы делают в Комсомольске-на-Амуре?Какое место украина занимает в рейтинге доходов европы?
[quote name='GOLDI'] А за что вообще стоит народ на майдане?За возможность уехать из станы? [/quote] Народ на майдане стоит за европейский образ жизни, где нет коррупции, где не правят всем олигархи и чиновники, где не врут о стабильности и при этом распиливают бюджеты и самое главное где у человека есть выбор. Украинцы ведь живут рядом со странами восточной Европы и довольно верно замечают, что те страны кто вошел в европейский союз стали жить значительно лучше, если в начале 90-х украинцы ездили в Польшу и по дешевке выменивали свои кипятильники, чайники и прочую бытовую рухлять из цветнины на тряпки,то теперь везти в Польшу нечего, там все есть и не по конским ценам как на Украине или у нас. Они видят также как восточные страны стали справляться с коррупцией, чиновниками ворами и прочим беспределом. А Россия у них ассоциируется с воровским беспределом, бандитами, разными эмигрантами из средней Азии и своими же кавказцами. Может Вы не знаете но на Украине во многих городах всех представителей кавказа просто повыгоняли и не дают им там держать какой либо бизнес. Для России естественно такое в принципе невозможно, потому что народы Кавказа это наши граждане. [quote name='GOLDI'] Что изменилось на политической арене после оранжевой революции? [/quote] Самое главное , что изменилось это общество на Украине стало гораздо более политизировано и раскачено националистами и национальной идеей. Ну и самое печальное, что многие украинцы после всех этих “оранжевых” и “голубых” партия Януковича в данный момент никому не верят и это тоже одна из главных причин, почему украинцы хотят в Европу.
[quote name='GOLDI'] Что украинцы делают в Комсомольске-на-Амуре? [/quote]Живём мы тут! Мои родители приехали в Комсомольск с Украины 60 лет назад по распределению, если Вы в курсе, что это такое. Я здесь родился, вырос, выучился и т.д. и т.п. Пока не отменили “пятую графу”, я писал – украинец. И таких в городе много. Что сейчас прикажете делать – бежать в “самостийную” ?
Copyright ©