[quote name='Новичок'] Но это всё же лучше, чем война на истребление радикалов…Начавший войну, да получит её сам… [/quote] Уважаемый Новичок, я Вас все таки считаю адекватным во многом человеком. Но вдумайтесь в то , что Вы говорите !!! Истребление радикалов хуже, чем если радикалы будут уничтожать оппозицию в стране. Само понятие радикализма влечет за собой экстремизм и терроризм в худших его проявлениях. Примером такого радикализма в нашей стране являлся ваххабитский терроризм или скинхеды со свастикой . Радикализм в принципе не предусматривает переговоры или компромисс, это навязывание своей воли путем силы и террора. Кому как не Вам жителю Израиля это должно быть известно. Я искренне огорчен и удивлен Вашей позицией по казалось бы простому и ясному вопросу в своей сути. Правительство Вашей страны уже неоднократно по этому поводу высказывало озабоченность, но совкость мышления, мышление западными таблоидами и штампами холодной войны некоторых наших граждан и западного обывателей винящих во всем Москву, Путина кажется не дает им объективно увидеть картину происходящего.
[quote name='pavelz'] вдумайтесь в то , что Вы говорите !!! Истребление радикалов хуже, чем если радикалы будут уничтожать оппозицию в стране. [/quote]Впал я в смущение… 🙁 Но…Вы, я вижу, считаете радикалами всех западников, составлявших большинство на Майдане…Я же только соратников Яроша, да Пашки Белого…но их много меньше, 200-300 чел, чем простых украинцев, тысячи, просто хотящих жить по европейским канонам…может я ошибаюсь, но вот думаю так…Да, они несколько мыслят не нашими категориями, пережитками от советского образа жизни, но это тоже человеки – отстаньте от них, они и не вспомнят вас…Вы же всех западников, и не только Вы, а и остальной люд здесь на форуме, гребёте под одну гребёнку…радикалы и всё…Не они играют погоду сейчас эти самые радикалы…в правительстве Киева только Ярош…а таких кадров, как соратники Яроша, националистов и фашистов по умолчанию, и у Вас в стране полно…ну, и что, что они вам делают погоду?Я не политолог и не журналист…мне трудно выразить свой протест против войны так, чтоб Вы поняли с полуслова…и то, как общественность России изворачивается, чтоб “обосновать” сей выбор лидера нации (его ни кто не отменял) Путина…Обратимся к человекам, сведущим как это выразить понятно и доходчиво…Вот в Эхе Москвы в статье Игоря Яковенко “Медиафрения. Угар, породивший войну” пишется…[quote] Поскольку для всех вменяемых людей ясно, что для России, персонально для ее президента и всех причастных к принятию силового сценария эта война будет иметь крайне пагубные последствия, то вменяемая часть экспертного сообщества в явном замешательстве пыталась в эти дни найти рациональные объяснения данного иррационального решения Путина. Алексей Венедиктов, например, с пониманием объяснил в эфире «Эха», что «для Путина, как и для большинства российских граждан, судя по опросам, Крым – это русская земля. И должен сказать, что мне (т.е. Венедиктову) такая позиция понятна… Выбирая между исторической справедливостью и политической целесообразностью, он (Путин – И.Я.) выбрал историческую справедливость». Конец цитаты. [/quote] Или это…[quote] Тему восстановления исторической справедливости намного более развернуто, чем Венедиктов, излагает и обосновывает в «Известиях» философ Роганов: «Это не Россия готова ввести войска на Украину для защиты интересов русскоязычного населения юго-востока, а СССР наконец-таки (!!!) вышел из комы и шока и начал наводить порядок на своем родном советском пространстве руками советских граждан… Впервые (!) позорные Беловежские соглашения поставлены под сомнения – поймите это хоть, наконец, точнее – расторгнуты самым решительным образом на всем постсоветском пространстве». Конец цитаты (пунктуация, в том числе и количество восклицательных знаков – авторские и «известинские»). [/quote]Если для Вас откровения философа Роганова находят отклик в Вашей душе, то мне ничего другого не остаётся, как пожелать Вам счастливого пути в деле “наведения” советского порядка среди тех кто не желает этого порядка…то есть конкретно направить своих детей или внуков для наведения этого самого порядка в Украине…иль думаете отсидеться?[quote name='pavelz'] Кому как не Вам жителю Израиля это должно быть известно. [/quote] У нас совсем другой коленкор…Нам угрожают стереть нас с земли вообще…Кто России так угрожает, чтоб ей идти войной на другое государство…не думайте, что это будет война только против радикалов (как Вы пишите)…Нет, это будет война против всей Украины по зову русскоязычной части населения…со всеми вытекающими последствиями как для них, русскоговорящих, так и для России, и для Вас в конце-концов…Вот как-то сумбурно, но от души…
Уважаемые Россияне! Хочу выразить благодарность вашему президенту Владимиру Владимировичу Путину! Большего для объединения Украины не смог бы сделать никто. Я не клавиатурный боец, у меня совсем другая профессия. Когда я пришёл на ваш форум, у меня была только одна цель – узнать что думают о событиях в Украине мои земляки. Я узнал, больше мне ничего не нужно. Если есть вопросы ко мне, как к жителю Украины, жителю западной Украины спрашивайте. Доказать своё место жительства, а также то, что я родился в Комсомольске могу легко. Короткий сеанс видеосвязи по скайпу.С уважением, Сергей.
[quote name='Буджум'] Уважаемые Россияне! Хочу выразить благодарность вашему президенту Владимиру Владимировичу Путину! Большего для объединения Украины не смог бы сделать никто. Я не клавиатурный боец, у меня совсем другая профессия. Когда я пришёл на ваш форум, у меня была только одна цель – узнать что думают о событиях в Украине мои земляки. Я узнал, больше мне ничего не нужно. Если есть вопросы ко мне, как к жителю Украины, жителю западной Украины спрашивайте. Доказать своё место жительства, а также то, что я родился в Комсомольске могу легко. Короткий сеанс видеосвязи по скайпу.С уважением, Сергей. [/quote]Здравствуйте! Я очень хочу чтоб вся эта свистопляска, творящаяся сейчас в\на Украине разрешилась мирно. Прокомментируйте, пожалуйста, действия жителей Крыма, Харькова, Донецка.
[quote name='Новичок'] Вы, я вижу, считаете радикалами всех западников, составлявших большинство на Майдане… [/quote] Вы опять утрируете. На майдане я думаю в большинстве своем стоял обычный такой народ, которого очень хорошо обработали идеологически за 20 с лишним лет самостийности и до этого за 70 лет советского существования. Люди после всех этих идеологических обработок перестали мыслить самостоятельно, я уже писал тут , что у меня на Украине много родни в разных регионах , но в основном это центр и запад. И все это очень явно слышалось и виделось в наших разговорах, говоря о свободе и справедливости я не однократно замечал, что люди на самом деле высказывают крайнюю степень национализма и русофобии. И это там носит массовый характер, как бы это печально не звучало. Бытовой национализм , который всегда существовал на Украине за годы самостийности был умеючи направлен в нужное русло местными политиками и радикалами. Таким образом сторонников крайне радикальных идей [quote name='Новичок'] Я же только соратников Яроша, да Пашки Белого…но их много меньше, 200-300 чел, чем простых украинцев, тысячи, просто хотящих жить по европейским канонам…может я ошибаюсь, но вот думаю так… [/quote] на Украине на самом деле очень много и это является самым опасным фактором и они далеко не все сконцентрированы на западе страны. В этом Вы очень недооцениваете украинских националистов исповедующих по сути фашистскую идеологию. Путин был прав в своих речах , когда говорил, что людей на Украине дурачат различными определениями типа : европейский выбор, общее экономическое пространство и прочий идеологический бред. Ни один адекватный бизнесмен не сдаст свой рынок сбыта конкуренту, а в странах западной демократии бизнес давно сросся с властью в такой степени , что там уже невозможно иногда понять устами чьих интересов вещает политик. Бизнес по сути своей это авторитарная система управления и так будет всегда. Соответственно и борьба западным бизнесом за сферы влияния ведется очень жестко без компромиссов и мы это наблюдаем по всему миру в исполнении США. Т.е. США как бы демократическая страна, а методы за сферы влияния они используют самые что ни на есть авторитарные ибо за словом демократия стоят корпорации с жесткой авторитарной системой управления внутри себя без всякой жалости к противнику. [quote name='Новичок'] У нас совсем другой коленкор…Нам угрожают стереть нас с земли вообще… [/quote] И Вы опять пошли по кругу, пытаясь делит радикализм у нас и у них . Да радикалы точно также стирают все вокруг себя на Украине, первое что они сейчас делают это зачищают до состояния пустыни политическое пространство отстреливая одних и терроризируя других чтобы не рыпались. Перестаньте делить мир на черное белое , а попробуйте объективно взглянуть на факты. Только тогда Вы приблизитесь к истине того, что же происходит на Украине – революция или банальный передел сфер влияния укро-олигархов в купе с геополитическими интересами западных корпораций, где в качестве пехоты используются националисты в большом колличестве. Вы кстати посмотрите на последние действия пришедшей к власти оранжевой хунты в стране , они начали откровенно делить вотчины между спонсировавшими их олигархами уже в открытую. Этого ли хотели простые украинцы ? сомневаюсь … Практически сейчас на Украине одни воры сменились другими ! и это главный итог майдановского противостояния.[smile :-/]
[quote name='Буджум'] Уважаемые Россияне! Хочу выразить благодарность вашему президенту Владимиру Владимировичу Путину! Большего для объединения Украины не смог бы сделать никто. [/quote][quote name='Буджум'] Я не клавиатурный боец, у меня совсем другая профессия. Когда я пришёл на ваш форум, у меня была только одна цель – узнать что думают о событиях в Украине мои земляки. [/quote]Против фашизма, однозначно!Только я прошу вас не обращать внимание на комментарии жителя Израиля.Для израильтян словосочетание “принципиальная позиция” не знакомо.У них принципиальная позиция зависит от много. Как они любят говорить: “дайте подумать”. 🙂 Завтра Россия возьмет Израиль под свою юрисдикцию и Новичок через два дня заработает остеопороз, отвешивая реверансы Путину.Слабая страна Израиль. Беспринципная. Вот и корежит их от собственного мнения.[quote name='Буджум'] Если есть вопросы ко мне, как к жителю Украины, жителю западной Украины спрашивайте. [/quote]Берегите Беркут.Их предали, а народная любовь поможет залечить их раны.Кстати, как вы относитесь к тому, что некоторым из них дали российские паспорта? 😉 🙂
Уважаемый Новичек, если вам не знакомо чувство патриотизма, мне вас очень жаль. Никто не обожествляет Путина, я не спорю с вами, в России тоже есть свои экономические трудности, которые нужно решать. До дефолта впрочем нам ещё как до луны, прошу не каркать. А ситуация с падением рубля во многом связана с событиями на Украине. Рано или поздно – всё нормализуется, лично у меня никакой паники нет. Вы живете в Израиле, разве там СМИ не призывают людей к патриотизму, сплоченности, когда со стороны Ливана к вам летят ракеты, или террористы взрывают себя в местах скопления людей? Вера, патриотизм, активная жизненная позиция… вам знакомы эти понятия, или это для вас пустой звук?
когда я была в 2005году в Украине и два месяца жила в сельской местности,то приходилось много ездить на электричке.и всегда покупала кучу газет украинских.и честно сказать они приводили меня в ужас!!!насколько сильно там были видны нациские замашки,Россию выставляли окуппантами Украины.я не могла понять,как страна пережившая оккупацию фашизма,весь ужас по уничтожению целых деревень может так возносить фашистких пособников.а когда их вообще возвели в ранг героев и обсуждали закон о приравнивании их к героям ВОВ-это не поддаётся никакому разуму.как в украинском городе,не пригласив ветеранов ВОВ на парад победы,посадили в первый ряд на скамеечку этих героев,то уже можно задуматься какой патриотический дух витал все эти года в стране.а какие у них были учебники по истории?поэтому увидев сейчас шествие молодых людей по украинскому городу с факелами в руках(сразу вспомнилось,как нацисты шли по Берлину) и,выкрикивая неоднозначные лозунги и,крича Бандера и Шухевич наш герой-я нисколько не была удивлена.в некоторых западных регионах это целое молодое поколение,ненавидящее Россию,выросшее на героях Бандеры и Шухевича -их портреты висят в официальных кабинетах страны!!!меня сейчас не удивляет документальный фильм телекомпании СNN о молодых нацистах Украины,и о политических партиях с нацискими наклонностями(п-р Свобода).конечно кто-то скажет,что с такими замашками и у нас есть молодые люди.Но у нас они не имеют своих партий на официальном уровне!у нас они не устраивают такие грандиозные шествия в городах,с криками ура своим новым героям!!!Евросоюз в 2012году принял резолюцию об осуждении возросшего нациского движения в Украине,о том,что нациские партии(“Свобода”под руководством Тягнибока)рвутся к власти.а теперь они его принимают у себя и здороваются за руку!!!и это конечно большая проблема для Украины.а быть может и не только для неё,слыша какие заявления делают некоторые их лидеры.конечно война никому не нужна.Не дай бог её допустить,но все мы знаем пример в мировой истории,когда нацизм вовремя не остановили…. Конечно Украина не способна на такой масташб как Германия,но на России такое соседство не очень хорошо отразиться.тем более многие переживают,т.к.Россия и Украина очень сильно связана родственными узами.что бы кто не писал,и не говорил!!!в Украине одни довели народ до состояния революции,а другие этим воспользовались и пришли к власти.самым лёгким путём пришли.в прямом смысле по трупам пришли.и оппозиция такую же ответственность за эти жертвы несёт!!!революцию совершили,а лидер то кто?на манеже то всё те же!!!!!!!
[quote name='agent007'] ситуация с падением рубля во многом связана с событиями на Украине. [/quote]Нет, ни как не связана. Уже доказали, что центробанк повёлся на спекулятивные сделки. Можно было решить проблему через целевое финансирование, а не биржу валюту крутить.—Что касается экономической ситуации на Украине. Ситуация аховая. Западные регионы страны скоро будут с протянутой рукой в буквальном смысле этого слова. Китайцы всерьёз намерены выгрести всё зерно. Если они этого не сделают, что брать его больше негде. Россия была в прошлом году с небольшим профицитом зерна и он почти весь ушёл в США, так как там был неурожай. Россия так и не перечислила очередной транш в Киев, так там непонятно кому собственно его предоставлять. Выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам нечем. Реально все региональные бюджеты пусты. Так что не знаю, о чём там думают простые западенцы, жрать реально будет нечего. Крым и Донбасс выкрутятся – Россия им предоставит прямые транши и инвестиции, а вот что с западенцами делать никто не знает. МВФ словно набрал в рот воды.
Я против любой революции в многоквартирном доме, в городе, в государстве. Революция – это разруха, беспорядки, грабежи, убийство и издевательства над неугодными. Все должно решаться на выборах, если не верите в честность выборов, организуйте общественное объединение и контролируйте. Все происходящее можно объяснить очень просто. Возьмем к примеру простую семью, в данной семье руководит женщина, она смотрит за порядком, за расходованием денежных средств, кому и что из членов семьи купить в первую очередь. Приходит революционер – пьяный муж- дебошир и под угрозой требует отдать деньги – вот революция в бытовом смысле. Вот так обывательски можно объяснить, что такое революция. Я не поддерживаю Януковича, но он законно избранный президент и есть процедуры благодаря которым его можно было отстранить от власти без крови.
Copyright ©