[quote name='monax'] В Германии 5 млн. русскоязычных и с российским гражданством. Так что не зря Меркель звонит Путину по якобы урегулированию ситуации в Крыму.—Всё таки Путин настоящий альфа-самец. Он ещё толком ничего никуда не ввёл, а весь мир уже бьётся в экстазе. [/quote]Ага! А еще Аляска в США. Когда-то была территорией Российской империи. Там тоже не все понятно – то ли продали, то ли арендовали, то ли под шумок чего сделали своим штатом. А вдруг они тоже захотят назад – в Россию. 🙂 События на Украине, что определенная часть населения на соответствующих территориях желает вернуться под юрисдикцию России( можно и в такой замысловатой форме как автономии для начала) – это бумеранг, некогда запущенный западом и особенно деятелями США и грозящий ударить им в затылок.Имхо передача Крыма Украине Хрущевым – это по сути свидетельство того, что Хрущев и был тем самым агентом запада( настоящим!) и те обвинения, которые он навешал на имя Берия – это все относится к нему самому – к Хрущеву( поляку по крови, по отцу кстати). Он уже тогда закладывал( точнее реализовывал планы запада) все эти события с развалом послевоенного! востановленного! нового! СССР. Незря он зачем то тайно выезжал в Австрию сразу после смерти Сталина. Тогда СССР представлял для запада действительно страшную угрозу и особенно вариант с приходом к власти Берия – он ко всему собирался и начал лишать руководящей и направляющей роли КПСС, как мешающей нормальному управлению страной и развитию экономики. Берия был опасен для запада не тем что мог пойти войной, а тем, что под его руководством Россия( тогда СССР) превращалась в действительно великую мировую державу с соответствующей экономикой. Просто чисто экономически личность Берии на посту руководителя страны несла огромнейшую угрозу западу. Видимо – по принципу “осел останется ослом хоть ты осыпь его звездами” – Хрущева подвела его дурь – расслабуху почувствовал. Как и его учителей – Ленина и Троцкого.Там на Украине часть кричит про освобождение от ненавистной им московской власти( т.н. москалей). Только исторически – москали – это от них все и пришло во власть еще при СССР – т.н. “киевская мафия”. Она же весьма поспособствовала неуспехам( мягко говоря) в начале ВОВ. Что посеяли – то и пожинают.Украина( особенно западная) – это некий плацдарм для запада – для идеологических прежде всего – атак на Россию, созданный еще в самом начале образования Российского государства. Просто даже в целях госбезопасности России очень обоснованно! контролировать эту территорию в стратегическом плане. Не обязательно делать ее частью России. Идеологический плацдарм ведь легко могут превратить в физический. Так случилось во вторую Мировую войну.
Уважаемый [nick ‘pavelz’:23788], Вы для меня наиболее из всех выдержанный собеседник…Ваши посты я всегда читаю с интересом…Не стал исключением и этот пост от 5 марта…настолько он полон убедительной и повествовательной силы…Только вот что мне не понятно: так за какой Вы вариант решения проблемы со стороны России… за вооружённое или всё же за мирное, путём переговоров с правительством Яценюка с привлечением Евросоюза…Вы как-то в своём повествовании обходите этот момент…Моё мнение известно…я считаю, что Россия ни коим образом не должна вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Украина, как бы это не затрагивало интересы России…отойти, наконец-то, от имперского решения проблем…И если уж попросят помощи – тогда, и то, только через правительство Яценюка, а не какой-то там кучки авантюристов из Крыма, “избранных” с нарушением всех законов и с помощью каких-то вооруженных “неизвестных”, читай, спецназа России…Вот Вы писали раньше на этом форуме…[quote name='pavelz'] Народ на майдане стоит за европейский образ жизни, где нет коррупции, где не правят всем олигархи и чиновники, где не врут о стабильности и при этом распиливают бюджеты и самое главное где у человека есть выбор. Украинцы ведь живут рядом со странами восточной Европы и довольно верно замечают, что те страны кто вошел в европейский союз стали жить значительно лучше, если в начале 90-х украинцы ездили в Польшу и по дешевке выменивали свои кипятильники, чайники и прочую бытовую рухлять из цветнины на тряпки,то теперь везти в Польшу нечего, там все есть и не по конским ценам как на Украине или у нас. [/quote][quote name='pavelz'] Они видят также как восточные страны стали справляться с коррупцией, чиновниками ворами и прочим беспределом. А Россия у них ассоциируется с воровским беспределом, бандитами, разными эмигрантами из средней Азии и своими же кавказцами. Может Вы не знаете но на Украине во многих городах всех представителей кавказа просто повыгоняли и не дают им там держать какой либо бизнес. Для России естественно такое в принципе невозможно, потому что народы Кавказа это наши граждане. [/quote] А сейчас, в этом комменте, пишите…[quote name='pavelz'] На майдане я думаю в большинстве своем стоял обычный такой народ, которого очень хорошо обработали идеологически за 20 с лишним лет самостийности и до этого за 70 лет советского существования. Люди после всех этих идеологических обработок перестали мыслить самостоятельно, [/quote]Вот те раз…какой поворот мысли… 🙂 Далее…вот Вы сейчас пишите…[quote name='pavelz'] на Украине на самом деле очень много и это является самым опасным фактором и они далеко не все сконцентрированы на западе страны. В этом Вы очень недооцениваете украинских националистов исповедующих по сути фашистскую идеологию. [/quote]А вот, что Вы пишите 28 января в ответ на текст ув.Монакс…[quote name='pavelz'] monax писал: Сегодняшние молодчики, беснующиеся в Киеве и по областям – потомки этих самых фашистов. Присмотритесь к ним.Присматриваемся , ба… что мы видим … Донбас…. ячейка движения, которое одно из самых боевых на майдане “Правый сектор” , все русскоязычные и даже у них идеология есть, где буквально написано следующее “Наша Идеология. Нами движет идея объединения всех здравых пассионарных, патриотически-настроенных сил в мощное волевое движение, организацию. Объединение соотечественников!Объединение людей, разочаровавшихся в прежних политических и социальных системах и идеях, которые доказали свою полную несостоятельность и нежизнеспособность. Нас объединяет идея искреннего служения нашему Народу!” Вот попробуйте найдите в их идеологии какой нибудь подвох ? Вам как специалисту по всяким идеологиям задачка [/quote]Как я понимаю Ваш этот коммент, в их идеологии нет фашизма…этого “какого-нибудь подвоха”…иль я не правильно понял смысл ?А вот ещё на эту тему…про нацистов и фашистов…[quote name='pavelz']Хватит Вам украинцев фашистами называть, в данный момент на сторону майдановцев переходят правители восточных регионов страны и никто там не собирается поднимать вооруженный мятеж как бы Вам этого не хотелось. Украина добилась того, что хотела. Чем это обернется время покажет. [/quote][quote name='pavelz']Вы почитайте инет чего наши зомбированные граждане пишут по поводу украинцев, как только не матерят и после этого искренне удивляются откуда там такой национализм развился. Так сами же своими ура-патриотическими заявлениями толкают украинцев в объятия того же правого сектора и других радикалов… вот что печально. [/quote]Я думаю, хватит…Я ни сколько не упрекаю Вас – это Ваши мнения…просто мне интересно как они меняются на протяжении обсуждения этой темы…Спрашивается – с чего бы это?И последнее…[quote name='pavelz'] . Практически сейчас на Украине одни воры сменились другими ! и это главный итог майдановского противостояния. [/quote]Откуда Вам сие известно…или это просто Ваше утверждение…Тогда Вы уподобились ув. Монаксу, который знает всё и вся…правда, источники своих знаний не указывает… 🙂
Я одного не пойму – Зачем Медведев хочет Украине дать кредит в несколько миллиардов долларов на погашение ихнего долга нам по газу.
[quote name='ФатЪ'] Опять господин из Парыжа… [/quote]Меня улыбнуло 🙂 Ну, наконец-то, тот это, тот самый ФатЪ…а то меня уж сомнение взяло – тот ли Вы ФатЪ, мой давний и столь любезный собеседник 🙂 …[quote name='ФатЪ'] Я поражаюсь вашему упорству выставлять свои идеи на всеобщее посмешище. [/quote]Спасибо…и Вам не болеть 🙂 А в это время…для желающих знать…На фоне несомненно тревожной – а как же иначе – обстановке в стране, правительство Яценюка работает спокойно и плодотворно…Вот что пишут СМИ…[quote]Андрей Капустин Специально для «Новой» из Украины…… в закрытом режиме проходило внеочередное заседание Верховной Рады. По окончании стало известно, что и. о. президента Украины Александр Турчинов ввел в действие решение СНБО от 1 марта «О неотложных мерах по обеспечению суверенитета и территориальной целостности Украины».Решение состоит из 7 пунктов.Первым из них вооруженные силы приводятся в высшую степень боеготовности.Второй пункт — секретный. [/quote][quote] Согласно третьему пункту, Министерство обороны должно провести учебные сборы с военнообязанными. Пунктом четвертым Кабмину поручено обеспечить финансовые и материально-технические ресурсы для обеспечения территориальной целостности Украины и защиты границ.Пункт пять: МИД должен добиваться выполнения Будапештского меморандума, то есть соблюдения всех международных норм по отношению к Украине.Пункт шесть: МВД поручено обеспечить охрану объектов энергетики и инфраструктуры. [/quote][quote]И, согласно пункту семь, создан оперативный штаб во главе с секретарем СНБО. В него войдут представители Кабинета министров, Министерства обороны Украины, МВД, Администрации Государственной пограничной службы Украины, других центральных органов исполнительной власти, Службы безопасности Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.Штаб должен обеспечить мониторинг и анализ информации о развитии ситуации в Крыму и Севастополе; наработку предложений относительно предотвращения возникновения угроз национальной безопасности Украины и их нейтрализации. [/quote]Как видите, нервозности нет и цели ясны…всё идёт по плану…Как говаривал когда-то мой друг – не дождётесь 🙂
[quote name='Новичок'] Второй пункт — секретный. [/quote] 😀 😀 Ух, секретный? 😀 Шепотом, наверное, обсуждали его. 😀 Помните, ув. г-н из Парыжа, что “маленькое дело в сотни раз лучше самого пафосного обещания сделать невозможное.”Пока ваше правительство рядится, сваливаясь в пропасть.[quote name='Новичок'] Как видите, нервозности нет и цели ясны…всё идёт по плану.. [/quote]Украина останется с голой задницей с таким правительством и со своей евроинтеграцией.Тут не надо быть семи пядей во лбу, достаточно иметь хотя бы пол пяди, чтобы это понять.Поживём, увидим. 🙂
[quote name='Новичок'] Только вот что мне не понятно: так за какой Вы вариант решения проблемы со стороны России… за вооружённое или всё же за мирное, путём переговоров с правительством Яценюка с привлечением Евросоюза…Вы как-то в своём повествовании обходите этот момент… [/quote] Я в этом вопросе придерживаюсь принципе, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Когда стоял майдан в Киеве и люди требовали справедливости и об этом заявляло большинство граждан Украины я поддерживал и поддерживаю народ в этом желании и в этих требованиях. Думаю это понятно. Но когда на майдане появились люди экипированные в спецодежду, я помнится у одного из родственников спросил – а, кто это ? они не похожи на народ и выглядят как засланные казачки. На что получил ответ ответ, что это все народ и прочее. Ну его можно было понять , у него революционный подъем там был и прочие заморочки связанные с отношением к власти Януковича. Причем это носило массовый характер на Украине, люди все искренне считали и считают в данный момент, что они меняют свою жизнь к лучшему, войдут в европейскую семью и все изменится на Украине к лучшем. Тут я двумя руками за и очень был бы рад за народ, тем более у меня там нашлась сестра, которую не видел 30 лет 🙂 …Но !!! Если Вы так старательно сделали выборку моих сообщений , то почему пропустили сообщение в стар топике. Где я спросил, почему украинцы так не любят русских ? И здесь мы переходим к главному… [quote name='Новичок'] Как я понимаю Ваш этот коммент, в их идеологии нет фашизма…этого “какого-нибудь подвоха”…иль я не правильно понял смысл ? [/quote] Тут я товарища монаха провоцировал естественно на фоне его заявлений , о том что коммунисты не имеют никакого отношения к расцвету национализма на Украине ибо что греха таить он очень слабо разбирается в вопросе национальной политики на Украине. А смысл вопроса был прост, это цитата взята со страницы радикальной организации “правый сектор”, а суть ее выкладывания в том, что за красивыми патриотическими словами кроется крайняя форма национализма, милитаризма иначе говоря фашизма. Так же как у коммунистов за красивыми лозунгами скрывается крайняя форма диктатуры и культа личности. И нужно быть просто очень внимательным , чтобы с легкостью на заглотнуть эту идеологическую наживку обернутую в красивые слова и призывы, но коричневую по сути. И к моему глубокому сожалению и это очевидно, народ украины овеянный желаниями к переменам сам того не заметив заглотил эту фашисткую идеологическую наживку. И самое печальное то, что у украинского народа к этой фашисткой идеологии не было никакого иммунитета и это после 70 лет совесткой власти…., а почему я ответил Вам уже выше и повторюсь, а потому, что всю эту украинизацию и национальное самосознание на грани национализма им начали прививать еще коммунисты после революции. [quote name='Новичок'] Я ни сколько не упрекаю Вас – это Ваши мнения…просто мне интересно как они меняются на протяжении обсуждения этой темы…Спрашивается – с чего бы это? [/quote] Исходя из всего вышесказанного и меняется моя реакция на происходящее, а не мнение 🙂 . Как только я увидел радикалов стане недавней оранжевой оппозиции, я сразу понял никто там не пекется о украинском народе и его мечте. А идут два параллельных процесса один из них передел перераспределение украинских вотчин между олигархами на Украине и отжимание сфер влияния со стороны США и ЕС у России. Все !!! на этом с моей точки зрения революция народная и народный майдан на Украине закончились и теперь мы перешли в новую фазу расцвета украинского национализма и экстремизма в многомиллионном государстве. Ну а западные страны как обычно постараются на этом срубить свои политические капиталы, а заодно и с мистером Путиным разобраться, а то достал он их уже своим самостоятельным и независимым мнением. [quote name='Новичок'] Откуда Вам сие известно…или это просто Ваше утверждение… [/quote] Для этого н надо быть пророком, просто посмотрите как перераспределяются места на Украине. И кого новая рада ставит губернаторами в восточной Украине… , а ставит она олигархов ….. ну что тут еще комментировать и так все очевидно и понятно.
[quote name='ФатЪ'] Украина останется с голой задницей с таким правительством и со своей евроинтеграцией. [/quote]Останется – это ещё не осталась…есть надежда, что и не останется…Евросоюз поможет…Как Вы там написали – поживём, увидим…вот, вот…поживём, увидим…кто прав 😉 А вот Россия уже поимела от необьявленной войны Украине…даром-то даже чирей не вскочит… 🙂 Обратимся к СМИ…чтоб у Вас, милейший ФатЪ, сомненья не было, что я что-то там напридумал…пишет знающий журналист “Новой Газеты” Семён Новопрудский…И что же он пишет в блоге “[link url='http://novayagazeta.livejournal.com/1664753.html'] Крым в обмен на экономику [/link] “…А пишет он, цитата…[quote] С экономической точки зрения война уже состоялась и полностью отыграть ситуацию назад невозможно, даже если мы немедленно выведем с Украины всех военнослужащих, признаем новую украинскую власть и не дадим премьеру Крыма Сергею «Гоблину» Аксенову карт-бланш на проведение референдума о статусе полуострова. Собственно, декорация восстановления империи и должна заслонить для согласных на ура-патриотический угар россиян окончательное экономическое поражение российской власти внутри страны. Ну и конечно, отвлечь нацию от разговоров о воровской российской власти, ничем не отличающейся в этом отношении от режима Януковича. Путин, правда, на пресс-конференции заявил, что нам украинская коррупция и не снилась — значит, есть к чему стремиться. [/quote] Понятно Вам, ув. ФатЪ…но это только прелюдия, вступление…Финал вот он, опять цитата…[quote] Инвестиции в основной капитал в стране в январе 2014 года — без всякой войны — упали на 7% даже по сравнению с не выдающимися результатами января 2013-го. Чистый отток капитала из России в январе составил 20 миллиардов долларов, в феврале ожидалось еще 15 миллиардов — тоже без всякой войны, при изначальном годовом прогнозе Минэкономразвития в 25 миллиардов. Сколько утечет теперь, лучше даже не считать. [/quote][quote] Центробанк еще до войны понизил прогноз роста российской экономики в 2014 году до 1,5–2%, хотя некоторые экономисты говорили о неизбежности спада. Теперь споры будут только о размерах спада. Первые прогнозы уже появились — в 2014 году Россия потеряет на войне 3% ВВП. [/quote]“Помощь” Крыму ох как отразится на экономике страны…обнищание коснётся каждого…И как долго это противостояние в Крыму продлиться – кто знает, а деньга идёт [smile redface]
На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава “Газпрома” Алексей Миллер сказал, что самым простым и эффективным вариантом погашения долгов Украины за газ и оплаты текущих поставок было бы предоставление Киеву кредита в объеме 2-3 миллиарда долларов. Медведев поручил Минфину оценить возможности предоставления Украине кредита в 2-3 млрд долларов на погашение долга за российский газ.Россия что, собирается кредитовать пришедшую к власти хунту?И, – предельно честно, – я ничего не понимаю. Все привычные лекала, по которым я думал много лет, вдруг перестали действовать. Мне ясно одно: если за Стеной не понимают, что случившееся качественно отличается от всего, что было раньше, что вопрос уже не в привычном “бабло побеждает зло”, что медленные кулуарные интриги можно выкидывать в корзину, и что, блин, в конце концов, Россия на очереди, а схема отработана настолько, что пассивная оборона равнозначна поражению, значит, за Стеной сидят непроходимые идиоты. Любопытно мнение Делягина на проблему: http://www.youtube.com/watch?v=V9vwOoTuIx0
[quote name='pavelz'] огда стоял майдан в Киеве и люди требовали справедливости и об этом заявляло большинство граждан Украины я поддерживал и поддерживаю народ в этом желании и в этих требованиях. [/quote]Признайтесь, что вы не сразу поняли, что произошёл нацистский переворот. Теперь пытаетесь придумать причину. Вот вам выдержки разных украинских нацистов-выродков:—Депутат Верховной Рады Украины Тягнибок:1.”Треба вiддати Україну, нарештi, українцям” (“Надо отдать Украину, наконец-то, украинцам)2. «Мы первым делом устраним режим Януковича»3. «Люстрация – обнародование списков русских, евреев,» неправильных украинцев» занимающей госдолжности в Украине. После чего последует запрет на профессию их представителям».4. «Гражданской войны не будет. Будет жесткое противостояние нации против оккупационной администрации, народа против олигархов».5. В Тернополе 29.03.2013: “Пора восстать, время пришло!”—Депутат ВР Украины Фарион:1.«Мы уничтожим этих собак (евреев и русских), которые изменили этническую карту Украины»2.«Мы говорим об интеграции в ЕС только в одном контексте – в контексте отталкивания от нашего вечного стратегического ВРАГА, который называется Россией»3. «…Мы зажжем страну огнем противостояния, что бы нас ни ожидало»—Депутат ВР Украины Андрей Ильенко:1. “Мы никого не будем вешать. Мы проведем люстрацию всех!”2. «…уничтожить нашего врага!»3. «будет отменено празднование 9 мая»4.«9 Мая – это не праздник для украинцев»5. «…обычные солдаты Красной армии не заслуживают уважения»6. “В каждом селе будет повстанческий отряд».—Депутат ВР Украины Олег Осуховский:1.”Українці повинні карати!… Ніколи москальсько-жидівські олігархи не пануватимуть на українській землі!” (“Украинцы должны карать! Никогда москаьско-жидовские олигархи не будут править на украинской земле!”)—Депутат ВР Украины Юрий Михальчишин:1 “Днепр станет красным от русской крови”2. “Через 3-4 года будет гражданская война”3. “Однажды мы победили «савєцкіх» – победим и «данєцкіх»4.«У нас стратегическая цель отстранить от власти олигархию и русских»—Вице-спикер от «Свободы» Руслан Кошулинский:1.”Украиной должны руководить люди «с украинской кровью» —Все эти реплики были сделаны в период майдана. И вы их поддерживаете? Значит вы тоже нацист.—Даже прибалты и то против такого переворота, не ужели вы, pavelz, искренне считаете, что фашисты и коммунисты – это одно и тоже? Это как нужно извратить всё что было с нами, что бы додуматься то такой безумной мысли? То есть коммунисты и тягнибоки – это суть одно и то же. Вы – лжец, pavelz. Прикрывая украинских нацистов идеалами майдана, вы сами становитесь на путь расизма.
[quote name='monax'] фашисты и коммунисты – это одно и тоже? Это как нужно извратить всё что было с нами, [/quote][quote name='monax'] То есть коммунисты и тягнибоки – это суть одно и то же. [/quote]Идеологию фашизма от коммунизма отличает лишь то, что фашисты против коммунистических идей. Остальное практически все то же. Это скорее две стороны одной медали. В данном вопросе следует заметить, что есть то понятие фашизма в нашей стране сформированное коммунистической идеологией СССР, в силу которого нацизм и фашизм считают тождественными понятиями. На самом деле это не так.К неверному пониманию фашизма как крайне националистического движения как оказывается дал толчок Ленин, сопоставив итальянских фашистов с черносотенцами царского времени.( см Википедия). На самом деле в фашизме понимание нации сводится к сообществу граждан одной страны независимо от национальных, культурных и языковых различий. Вот как например в СССР – советский народ, или как Ельцин говорил – “дорогие россияне”. Это чисто фашистское ( с научной! , а не с обывательской точки зрения). Ведь на итальянском языке первое слово в абревиатуре СССР звучит как “фашио” – то есть “союз”.Поэтому на Украине, если уж подходить не с обывательской, а с научной точки зрения – проявления нацизма. Не надо акцентировать сознание людей на советские негативные стереотипы, вызывая соответсвующие неадекватные эмоциональные реакции. Это уже манипулирование сознанием подменой понятий. Если вы считаете себя честным коммунистом, разбирающимся в идеологии! По сути действительно коммунисты СССР создав сие государство фактически проводили в жизнь элементы политики идеологии фашизма – отдельных( но очень значимых!) моментов! Еще раз повторяю – если рассматривать это не с обывательских позиций.В событиях на Украине это просматривается, если разделять понятия фашизма и нацизма. С одной стороны, как сказали, население требующее социальной справедливости, каких-то реформ и тп, а с другой – определенные силы стремящиеся этим воспользоваться и подчинить себе с целью захвата власти. Ну практически полная аналогия с деятельностью Ленина и компании – тот узурпировал власть, разогнав Учредительное собрание.PS. У [nick ‘monax’:23988] все в кучу тут собралось, как во времена холодной войны, – фашизм, нацизм, расизм. Про ку-клус-клановцев еще забыл помянуть.[smile badgrin]
[quote name='monax'] Признайтесь, что вы не сразу поняли, что произошёл нацистский переворот. Теперь пытаетесь придумать причину. Вот вам выдержки разных украинских нацистов-выродков: [/quote] Уважаемый, Вы как обычно расстреляли всю обойму своих аргументов в “молоко”:). Там к власти по сути пришла все та же оранжевая власть на плечах радикалов, западников- “удар” и карманной партии газовой королевы – “батьковщина” , ну и конечно сам народ. Когда все начиналось был реально народный протест и это глупо оспаривать, как и то что бытовой национализм нашел очень благодатную почву на Украине.[quote name='monax'] Все эти реплики были сделаны в период майдана. И вы их поддерживаете? Значит вы тоже нацист. [/quote] пойдите в душ освежитесь уважаемый 🙂 , Вы как обычно строите свое мировозрение на основании лозунгов, демагогии, идеологии. Если коммунисты со своими тараканами полезут сейчас на Украину, то мы ее точно потеряем.
Copyright ©