[quote name='Analyst'] Есть классическое определение революции [/quote][quote name='Analyst'] Я не считаю Майдан революцией, хотя в нем безусловно были революционные элементы, [/quote]Есть. И революцией, по определению, было присоединение Крыма к России, а не буйство майдаунов против спецназовцев “Беркута”. Впрочем повторюсь то неплохо от их буйства, что они посносили памятники Ленину. Это в определенной мере повлияло на политическое сознание людей. И всё на Украине пошло не так как планировали США и Европа – не только не удалось выжить военное присутствие России на Украине, но и та часть, на которой оно было, отошла России.[quote name='Analyst'] Я не считаю Майдан революцией, хотя в нем безусловно были революционные элементы, как не считаю его заговором спецслужб, хотя внешние силы и погрели руки на кострах Майдана. Майдан – это протест народа, против воровской власти, [/quote]Да ладно вам. Ага, типа – “не виноватая я, он сам пришел”.Мир не без добрых людей. Шила в мешке не утаишь. Пример Сноудена тоже оказывается заразительным. Некий бывший [link url='http://www.spr.ru/novosti/2014-03/gosperevorot-na-ukraine-finansirovali-ssha.html'] сотрудник разведки США Скотт Рикард [/link] в интервью телеканалу “Rusiia Today” поведал о том, что произошедшие события на Украине – результат деятельности спецслужб США и что готовили они это 20 лет. И о том! какие трудности испытывали агенты спецслужб за эти годы для соответствующего “промывания мозгов” украинцам.То-то нам израильский “друг” [nick ‘Новичок’:25713] тут старается постфактум тоже самое внушить, что ранее украинцам пытались “экспортеры демократий”. У нас вообще-то тут немало украинцев живет.А Израиль кстати вообще молчал в ООН по поводу присоединения Крыма к России. Там все-таки большинство понимающих, как крымчан так и россиян, людей.
[quote name='pavelz'] Это Вы какую идеологию сейчас проповедуете ? Самая простая теория , которую я слышал о генезисе украинского народа звучала так, Украинцы это потомки тех самых полян, которые самоназвано себя называли укры, о них упоминается в древних летописях Нестора. [/quote] Да это к идеологии отношения не имеет 🙂 Так – упрощённая оценка исторической роли…Вот как раз изложенная Вами теория украинства, и есть результат русофобского труда украинских националистов и “историков”. В ПВЛ Нестора даже если и упоминаются укры или укране, то к Киевской Руси они никакого отношения не имеют. Это германские славяне типа ободритов. Националисты как белорусские, так и украинские любят рассказывать, что только они чистокровные славяне, а русские мол, смесь с татарами и даже финами. И главное для них доказать, что мы не от одного корня. Мол, даже не братья и не родственники. Отсюда весь этот бред про тысячелетнюю историю Украины,или про украденное московитами имя русы, начало которому положено Кобзарём и Грушницким. Признаться, ранее считал , как и большинство наверное, украинцев братским народом. И как-то недоумевал, почему Тарас Бульба у Гоголя говорит, про русскую силу и дух, а не про украинский. Сейчас же разделяю мнение, изложенное в этой ветке dimasster , что мы один народ, а украинство – этническая химера, придуманная поляками (в период Речи Посполитой и Руины) с целью внести раскол в единый этнос.[quote name='pavelz'] наш так называемый конфликт с Украиной мне лично больше напоминает семейный конфликт , в котором как случается все правы и никто не идет на компромисс первым. [/quote]Да, при этом дом остаётся общим и кто-то хочет уйти из семьи, будучи не в силах покинуть дом физически. Отсюда желание проломить стену своей комнаты и сделать там забегаловку, но водопровод и коммуникации использовать общие, так как построить новые возможности нет, а к чужим не приглашают 🙂
[quote name='Analyst'] Я не считаю Майдан революцией [/quote][quote name='Analyst'] как не считаю его заговором спецслужб [/quote][quote name='Analyst'] Майдан – это протест народа [/quote]Позвольте моё мнение?Майдан – революция, переворот (в зависимости от угла зрения)протест народа, долговременная военно-политическая операция-противостояние спецслужб России и “Запада”.Где целью “Запада” было выдавливание России с Черного моря и создание враждебного на границе России государства.Целью российских спецслужб было восстановление исторической справедливости – возврат Крыма, для чего, как отвлекающий манёвр, с использованием народных протестных сил ( к слову всегда и во всяком обществе существующих) был инспирирован Майдан.События в Киеве – дымовая завеса, прикрывшая действия России в Крыму.Можно констатировать безоговорочную победу российских спецслужб.С чем нас всех и поздравляю![smile cool]
[quote name='Capricorn']долговременная военно-политическая операция-противостояние спецслужб России и “Запада”… Где целью “Запада” было выдавливание России с Черного моря и создание враждебного на границе России государства.Целью российских спецслужб … – возврат Крыма… Можно констатировать безоговорочную победу российских спецслужб.[/quote]Такое впечатление, что большинство жителей ДВ увлекаются шпионскими романами, практически каждый форумчанин муссирует тему заговоров. 😀 Если обсуждать события в Украине исключительно с точки зрения противостояния спецслужб, то присоединение Крыма наряду с потерей Украины, вряд ли может быть оценено как безоговорочная победа наших спецслужб. На мой взгляд Крым сам по себе мало что означает и решает, это ведь не “остров Свободы” под боком США. Черноморский флот имеет исключительно тактическое значение и правильнее было преобразовать его во флотилию, на манер Каспийской, но амбиции наших флотоводцев не позволяют это сделать и стало быть мы продолжим тратить деньги на пафосные, но малополезные проекты. Силам НАТО , которые при нынешнем развитии событий рано или поздно разместятся в Украине, наличие ВС России в Крыму конечно заноза, но не более того, в силу оторванности Крыма от материка, то есть от основных баз снабжения. Операция спецслужб может быть успешной только в одном случае, если вслед за Крымом последует весь юг и восток Украины.
[quote name='Capricorn'] От детской наивности я давно избавился, и от старческого маразма пока ещё далеко. [/quote]Ну то есть от одного берега отплыли, а до другого еще не добрались. 🙂 [quote name='Capricorn'] При всякой заварушке однозначно есть внешние силы, её, заварушку подкармливающие и в нужное русло направляющие. [/quote]Это верно, во всяких событиях подобного рода всегда есть и внешние усилия, так было и во времена английской и французской и российской революций, всегда есть внешние силы, желающие ослабить конкурента, но никогда это не являлось решающим моментом. В дворцовых переворотах, когда майор поднимают роту спецназа и придушивает генерал-президента, спецслужбы могут играть важную роль, а так нет. В ситуации с Украиной недовольство низов властью Януковича было реальным, а не срежиссированным. Канализировать в нужном направлении, подсунуть нужных вождей спецслужбы могут, а вот создать революционную ситуацию – нет. Но это я теоретизирую, думаю, что такие крутые спецслужбы есть только в шпионских романах, во всяком случае новейшая история не продемонстрировала ни одного случая всемогущества спецслужб.
[quote name='Новичок'] можно поздравить спецслужбы Запада – план их удался: между Россией и Западной Европой появилось новое государство -Украина, враждебное к России… [/quote] Вот в этом совершенно с Вами согласен, я даже не представляю сколько теперь должно пройти времени, чтобы наши отношения с Украиной опять наладились. Тут у меня на медни интересный разговор произошел в инете в фейсбуке, ко мне в друзья постучалась киевлянка, на мое здрасти и – а Вы кто ? она сразу заявила, что в Киеве никаких бандеровцев нет. Я ей написал , что откуда такие заявления я вроде ее ни о чем не спрашивал и почему для нее так это важно мне сообщить 🙂 ? На что она мне написала, что ей постоянно пишут с России в фейсбуке и спрашивают о бандеровцах 🙂 . Тогда я ей предложил называть людей со свастикой и флагами УПА актерами и инопланетянами, на что она с радостью согласилась. Вот такое зазеркалье сейчас происходит в Киеве 🙂 . Народ видимо настолько устал от политического напряжения, что готов впасть в отрешение и погрузиться в транс отрицая и не замечая очевидного. А реалии таковы, что на Украине сейчас становится страшно даже тем, кто верил в справедливость происходящих в стране перемен. Думаю украинцы все-таки справятся со своими проблемами рано или поздно и мы еще будем завидовать произошедшим у них переменам ибо у нас не меняется ничего все тоже и все теже сидят десятилетиями у власти. А все как известно познается в сравнении.
[quote name='pavelz'] и мы еще будем завидовать произошедшим у них переменам [/quote]Да уже завидно! 😉 У них движуха, за 23 года, аж три майдана, что несомненно свидетельствует об активной жизненной позиции украинцев, с нашим “болотом” не сравнить.А какие у них там в “Руине” социальные лифты, абзавидуешься![smile cool]Вышел на майдан, поскакал – херой дня, в правительстве место себе обеспечил.Слава Украине!
[quote name='Capricorn'] Слава Украине! [/quote]Героям Слава!
Copyright ©