В военном городке Гайтер-1 близ Комсомольска продавали просроченные продукты

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Dredd11
    Участник

Обычное дело в любом поселке. В городе сбывать просроченный товар не рискуют. По крайней мере мне ни разу не попадались упаковки с истекшим сроком годности. Но если прийти в сельский магазин, там этого добра навалом. Пару лет назад в п. Солнечный накупил пакет всякой еды, так ровно половина продуктов оказалась просроченной. То же самое случалось на Пивани, на Экони. Не пропадать же добру, вот его и толкают малым ходом в разные деревни. Чем просроченнее продукт, тем дальше.

mila_chudo
    Участник

[quote name='Dredd11'] Обычное дело в любом поселке [/quote]обычное дело не только в поселке, но и в нашем городе. Я позавчера в 70-м магазине оставила на кассе 1 продукт из 4-х по причине истекшего срока годности на полтора месяца, вафля с начинкой из сгушенки это была. Я туда и пирожные “Фитнес” затхлые обратно приносила, и как-то сыр “Омичка” протухший. Летом возвращала детские бисквиты из-за того, что плесень на одном из них была – в этом магазине с контролем совсем беда . В книге отзывов это зафиксировано, есть в ней и мои негодующие отзывы о несовпадении цены на ценнике и на кассе. Угадайте, где больше. А товарисч наш умудрился приобрести протухший кефир прямо в ларьке при самом Дакгомзе. Так что проверяйте, несите обратно, пишите в Роспотребнадзор.

VaIerik
    Участник

Что за люди у нас,скажите о не качественном товаре сначала продавцу или напишите в книгу жалоб и предложений,чего же сразу жаловаться то,все мы люди,если бы они не приняли меры,то тогда и жаловаться

Dredd11
    Участник

В 70-м магазине я не закупаюсь, но в тех куда хожу, просроченных товаров в заводских упаковках с датами и сроками не видел, а вот в магазинной упаковке бывает и овощи подгнившие лежат и хлеб с зелеными пятнами. А то что они лежат на прилавках, работники торговых центров прекрасно видят. Они же перекладывают весь товар с места на место, так что приходя в один и тот же магазин каждый день долго ищешь где что лежит сегодня. Это называется мерчендайзинг. И ценники везде перепутаны по этой самой причине. СтоЯт две зубные пасты, под одной ценник 35р под другой 50р. Причем та что стоит на ценнике 35, не хуже соседней, если не лучше. Только ценники местами перепутаны. И на них даже можно прочесть, какой к чему относится, если присмотреться. Так что вроде и не обманывают никого. Это тоже называется мерчендайзинг. Как и искусство сбывания просроченной продукции, через далекие от надзорных органов пункты.P.S. А скоро новый год. Период ажиотажа. Будьте бдительны. Ведь под новый год, всё всегда сбывается. Даже то, что за весь год сбыть не получается. ))

VaIerik
    Участник

Обычное дело в любом поселке. В городе сбывать просроченный товар не рискуют. По крайней мере мне ни разу не попадались упаковки с истекшим сроком годности. Но если прийти в сельский магазин, там этого добра навалом. Пару лет назад в п. Солнечный накупил пакет всякой еды, так ровно половина продуктов оказалась просроченной. То же самое случалось на Пивани, на Экони. Не пропадать же добру, вот его и толкают малым ходом в разные деревни. Чем просроченнее продукт, тем дальше.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.