Если кто знает, отчего у детского велосипеда рама может сломаться недалеко от места соединения болтами. велик российский – Аист, двухколесный, с разборной рамой. Было их два. У одного рама переломилась после падения на землю, у другого в состоянии покоя спустя почти год. перелом в одном и том же месте. Брак? Или у них срок годности есть?
А когда велосипед покупали с ним был паспорт??? Там и смотрите гарантийный срок…
так у металлической рамы все таки есть срок годности? помнится рамы разные валялись в гаражах годами и ничего им не делалось
Да при чем здесь что сломалось??? Если есть гарантия, то нужно требовать заменить, либо вернуть деньги… Ремонт тут явно ситуацию не спасет.
Российские велосипеды, особенно детские, собирают из чего попало, часто метал ржавеет, а затем по проржавевшим местам трескается/разламывается. Помню в детсве у меня лисапед был, рама в трех местах заварена была.
Еще металл “устает”. Под действием нагрузки в месте соединения (сваркой) он со временем разламывается. Нагрузкой может служить собственный вес.У меня в детстве рама тоже треснула (т.е. не у меня, а у моего велосипеда). Эксплуатировал я свой велик круто. Потом я отдал его отцу, он щедро заварил трещину… Велик (“Уралец”) до сих пор стоит в гараже, как новенький. 🙂 Если на Вашем велосипеде взрослые не сидели, то вывод такой – либо брак, либо мягкий металл.
спасибо всем; паспорт на велик не нашла, отправила велосипед на стоянку на лоджию.
пока разбиралась с великом, ребенок ролики “стребовал” (паспорт спрятала)
Copyright ©