mila_chudo
Это лишь мнение циничных водителей.
Это официальное мнение “циничных” представителей ГИБДД Комсомольска.
[quote name='Fly#'] Это официальное мнение “циничных” представителей ГИБДД Комсомольска. [/quote]однозначно, представители ГИБДД пешком не ходят
[quote name='mila_chudo'] Это не пешеходы ленивы, а администрация наша, службы ЖКХ, дорожные службы и доблестное ГИБДД, которое позволяет водителям практически “наезжать на пятки пешеходам”. [/quote] Ой ну вот не надо все валить с больной головы на здоровую, да многие тротуары не почищены, да скользко на дороге, так тем более нужно идти через ПП а не где тебе вздумалось! Мне эти шатуны по дорогам уже в печенках сидят, тут и так смотришь во все глаза, так еще эти камикадзе под колеса лезут.
В минувшие выходные на снежном накате переехал какого-то мужика, который перся через дорогу не глядя по сторонам, метрах в 10 от пешеходного перехода. Снежный накат, однако, машина поехала как на санках.Мужик, полагаю, жив. Проверять не стал, так как не собираюсь из-за какого-то бухарика садиться в тюрьму.Вывод: меньше бухайте и смотрите по сторонам. Даже если идете по пешеходному переходу. Кто не согласен – того переедем.
Пожалуйста, подскажите, как повлиять?…Около детской поликлиники №7 по ул. Вокзальная на остановке образовался гололед. Люди то и дело, при попытке забраться в автобус, просто падают и катятся под сам автобус!!! Там не то, что не очищено, даже песком не засыпано. Сегодня утром я просто принял решение идти пешком для собственной безопасности, глядя, как женщина упала, ударилась головой и покатилась под автобус, благо люди помогли.
[quote name='mila_chudo'] А кто вам мешает остановиться, выйти из автомобиля и проводить пенсионера на тротуар? И еще: дай бог, чтобы в старости все голосящие подобно вам водители, имели физические силы и здравие ума, чтобы не раздражать молодых и сильных своими действиями. [/quote] Да ничего не мешает, вот только боюсь что пошлют меня ваши пенсионеры далеко и надолго (прецеденты были), а ходят по дорогам не только пенсионеры но и вот такие гламурные дамочки.
я конечно извиняюсь, но летом тож сугробы не дают на зебру выйти? да и на зеленый свет? мне так кажется даже если вылизать от снега и все близлежащие зебры на пл. Ленина(это я например говорю), то всё равно какой-нить “особо мудро одаренный” попрется напрямик к памятнику, да ещё обматерит когда клаксонить начинаешь! (в такие моменты, не знаю у кого как, а у меня глубокое сожаление, что не сбила этого барана)
Да, снежный накат и неубраные переходы усложняют жизнь КАК ВОДИТЕЛЯМ, ТАК И ПЕШЕХОДАМ. СМИ часто преподносят ПП как гарантию безопасности пешехода, хотя в правилах четко указано, что начинать движение надо убедившись в безопасности. По моему , учитывая весьма разную степень риска , это в первую очередь в интересах пешехода. Кстати, я и водитель и пешеход и отлично знаю, что на плохо осещенной улице, в темное время суток, в темной одежде (а в ней ходит большинство наших земляков) ни светофор, ни зебра не сделает меня более заметным и менее уязвимым на дороге, и уж никак не повлияют на тормозной путь автомобиля. Жить надо согласуясь с реалиями, а не со своим видением “как должно быть”!
Если не ошибаюсь, в самой новости пишут о том, что пострадали 2 пешехода. Причем один (т.е. одна) шел по ПП, а другой хотел перейти по ПП, но до него не дошел. О чем грызня, товарищи водители?
Надо повышать культуру пешеходов! Слишком многие ходят не по переходам на оживленных улицах, а то и на красный свет светофора. Надо вести агитацию, напоминать, штрафовать. Когда меня самого оштрафовали (и правильно сделали) за переход дороги в 15 метрах от пешеходного перехода, я пересмотрел свое отношение к переходу дороги.
Сам лично в разное время был свидетелем двух дтп, когда пешеходов сбивали как раз на переходах! Культура водителей, несомненно, выросла за последнее время, но дебилов за рулем еще хватает.
[quote name='mila_chudo'] Это лишь мнение циничных водителей. [/quote]Вот уже 3 недели как из циничных водителей я превратился в циничного пешехода, и все 3 недели езжу на общественном транспорте и хожу теми же тропинками, что и вы. Но так как в душе я водитель, то и получается, что мозг на улице у меня не выключается и я трезво расцениваю ситуацию: всегда иду до пешеходного перехода (благо для вас их более чем предостаточно), всегда оцениваю момент когда машина может остановиться, а когда нет, чтобы сломя голову не выбегать на дорогу, а выйдя на дорогу не иду как беременная корова, хотя только что споро шел по тротуару.Так может это не мнение циничных водителей, коих уже полгорода, а просто очередной раз указывают нам, пешеходам, что нужно думать о себе, любимом.
Copyright ©