Ищем сотовые телефоны

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 46 всего)
  • Автор
    alexicus
    Участник

[quote name='uzVer'] По моему первому телефону официальный запрос из милиции шел 2 месяца! Фантастика! Такими темпами действительно проще новый купить. [/quote]А мне в отделении сразу сказали, что запрос будет идти не меньше 2-ух месяцев.[quote name='Valerik'] Давайте подумаем: если у вас украли мобильник, вы, разумеется, купите себе новый, т.е. останетесь клиентом ОпСоСа. Ваш же мобильник по бросовой цене купит тот, кто не может себе позволить новый легальный аппарат, но ведь он тоже станет клиентом ОпСоСа. Получается что, как ни крути, а ОпСоСу даже выгодно саботировать поиск краденых телефонов. [/quote]По моему ты ошибаешься, только я пока не знаю где. [smile ;)]

goodwin
    Участник

[quote name='alexicus'] [quote name='uzVer'] По моему первому телефону официальный запрос из милиции шел 2 месяца! Фантастика! Такими темпами действительно проще новый купить. [/quote]А мне в отделении сразу сказали, что запрос будет идти не меньше 2-ух месяцев.[quote name='Valerik'] Давайте подумаем: если у вас украли мобильник, вы, разумеется, купите себе новый, т.е. останетесь клиентом ОпСоСа. Ваш же мобильник по бросовой цене купит тот, кто не может себе позволить новый легальный аппарат, но ведь он тоже станет клиентом ОпСоСа. Получается что, как ни крути, а ОпСоСу даже выгодно саботировать поиск краденых телефонов. [/quote]По моему ты ошибаешься, только я пока не знаю где. [smile ;)] [/quote]

Судя повсему выше сказанному , у людей надежда не умерла ….я эт про украденные (утерянные) трубки .Сказочки про то оператор будет искать по идентификационному номеру , в реалии не сбыточны , проверенно не раз . Вся тем сводится к тому , что будет куплена новая труба , верно ведь , так где же суть темы?Пример по городу гуляет 4-е моих трубы и никаких списков (хотя заявление написанно) , мне кажется в милицию наивно обращаться ))). То что говорят об IMEI – верно , но если не подключает один оператор , – подключит другой .(Не ясен смысл поднятой темы- проглядывается желание высказать негодование и больше ничего , а вообще среди всех здесь присутствующих есть ли технически образованные люди , давайте предлагайте по существу что нибудь ,- интересно ведь ! например как лучше залечить телефон , чтобы его трудно было использовать , или самая примитивая-вешать код на телефон)

CD
    Участник

[quote name='uzVer'] А в ГОМ`е мне сказали, что в городе по крайней мере 5 точек, где меняют IMEI. Вот с этим действительно гораздо сложнее. [/quote]Интересно, что это за 5 таких точек?Реально IMEI можно поменять только на старых нокиях, !всех! самсунгах и лыжах, моторах до С330.Все сименсы хрянят imei в ОТР области флеш, и чтобы поменять в них имей нужно мозги включить. А про новые нокии и говорить нечего: у них имей в проце записан и для смены нужно менять микросхему (10 у.е. в среднем), генерить запрос на сервер за теже 10 баксов, потом нужно ещё поставить проц на место. У нас в городе ремонтники все на средневековом уровне работают. Если даже в Х. клиенту заявили, что никто на ДВ не шьёт Sharp-ы. А дальвэс со спектром связи, по моему-самые “продвинутые” конторы, иногда такую пургу гонят, да ещё и деньги берут за это. Так что про смену имей-это сказка. “Ломают” телефоны действительно, точах в 5.
    Что касается защиты телефона. Инересен вариант с сименсами, в которых есть возможность автоматом запускать ява приложение, которое идентифицирует карту, и если она чужая, начинает слать смс на заранее заданный номер. На тематических форумах идёт обсуждение этой темы. Хотя для 65 серии существует возможность закрыть способ простого удаления кода. Но все это ерунда-меняем флешку, ставим новый имей и все дела.Реально трудно ломаются мало распространенные телефоны. Так что если хотите найти телефон, не покупайте самсунги и лж. Покупайте нокии и новые сони, шарпы и т.п. экзотику.

goodwin
    Участник

насчёт смены IMEI ?
    Что же интересный собеседник , дааа вынужден согласиться насчёт дааальвэса они , действительно только шлейфы на раскладушках меняют))))(шутка) хотя более серьёзный ремонт я не помню.насчёт смены IMEI , не сложно но это закрытый разговор , а по сему не законный (хотя Вы сами сможете поменятть IMEI) , не уверен что на всех типах трубок , но на большинстве , это точно , даже DAMPS и NMT не вопрос , насчёт CDMA не уверен , так как в этом небыло необходимости , а вообще то это сами понимаете тема нехорошая , а посему мы не будем….

CD
    Участник

хм, менять шлейф на раскладушках такая гадость. Я только в крайних случаях берусь.Про смену номера: я с чистой совестью заявляю, что никому имей не меняю, хотя в последнее время с таким вопросом очень часто обращаются. Приходится иногда перезаписывать телефону его же собственный имей, который сбивается из-за сбоя памяти, но это другой вопрос.
    Вот ещё интересный вариант: в сетях 3G продвигали идею дистанционного вывода телефона из строя по команде оператора. Естественно, под выводом подразумевается не дистанционный подрыв заряда 🙂 а программно аппаратную реализацию защиты.

goodwin
    Участник

[quote name='CD'] хм, менять шлейф на раскладушках такая гадость. Я только в крайних случаях берусь.Про смену номера: я с чистой совестью заявляю, что никому имей не меняю, хотя в последнее время с таким вопросом очень часто обращаются. Приходится иногда перезаписывать телефону его же собственный имей, который сбивается из-за сбоя памяти, но это другой вопрос.
    Вот ещё интересный вариант: в сетях 3G продвигали идею дистанционного вывода телефона из строя по команде оператора. Естественно, под выводом подразумевается не дистанционный подрыв заряда 🙂 а программно аппаратную реализацию защиты. [/quote]
    насчёт того , чтто в 3ж не знаю . пока что его время у нас не пришло .Хотя на западе страны CDMA во всю скай линк разруливает , я думаю не обеднела земля наша на умельцев вредных дел .
    При всём хотелось бы спросить а вы сами ремонтируете телефоны? Если да, то знаете как и что делается . Лично я с определенной долей брезгливости отношусь к таким делам, как взлом ,смена емей и подобным ….

uzVer
    Участник

[quote]К тому же они сетуют на отсутствие лишних денег на организацию внутренних “служб поддержки правоохранительных органов”[/quote]Это кажется очень не убедительной отговоркой. Особенно на фоне салютов устраиваемых в честь годовщины. Хотя не наше дело – копаться в копилке МТС. Но на микрорегион Комса-Амурск могли все-таки выделить одного человека и компьютер. Тем более полноценного компа им и не надо, достаточно терминала. Может раньше проблема была не столь острой, но вы посмотрите на форум – сейчас проблема более чем актуальна.А вот насчет[quote]Проблема в том, что операторы просто не могут договориться с милицией. В результате у ГУВД есть свой “черный список” украденных номеров, у компаний сотовой связи — свои списки. Операторы боятся, что конфиденциальная информация об их клиентах утечет “налево”, как это происходит с различными базами данных ГИБДД, МВД и прочих госструктур.[/quote]это да. Чего только не приходилось видет. Актуальную базу по сотовым как-то не встречал.

VaIerik
    Участник

[quote name='EURO'] сегодня была в ГОМ-5. следователи говорят, что в 50% украденные телефоны находят. хотелось бы знать конкретные примеры. у кого-ниубудь из вас сотовые телефоны благодаря милиции находились? [/quote]
    Мало вериться что 50%. У меня зимой украли телефон и до сих пор тишина. Нет надежды, что найдут. Милиции это не надо.

goodwin
    Участник

[quote name='Light'] [quote name='EURO'] сегодня была в ГОМ-5. следователи говорят, что в 50% украденные телефоны находят. хотелось бы знать конкретные примеры. у кого-ниубудь из вас сотовые телефоны благодаря милиции находились? [/quote]
    Мало вериться что 50%. У меня зимой украли телефон и до сих пор тишина. Нет надежды, что найдут. Милиции это не надо. [/quote]
    Согласен , выше я писал , что 4-е моих трубки гуляют по городу , не помогли ни заявления в милицию , ни заявления оператору-тишина от обоих , так что блокируйте трубки кодом по включению

goodwin
    Участник

Кстати , если Вы не используете много телефонных адресов для защиты телефона от постороннего использования можно включить фиксированный набор + код телефона , нашедший или злоумышленник не сможет восползоваться телефоном и сим , выхода два : вернуть или выкинуть и(если голова ваарит разблокировать пин2 на трубе , что очень трудно сделать), а сим уже и так защищена

ТИПОК
    Участник

Нет, никогда. Тока у одной моей знакомой нашелся, но ее папа опер и занимался этим делом лично!!!

ecsmo
    Участник

[quote name='EURO'] сегодня была в ГОМ-5. следователи говорят, что в 50% украденные телефоны находят. хотелось бы знать конкретные примеры. у кого-ниубудь из вас сотовые телефоны благодаря милиции находились? [/quote]
    Очень завышенная цифра. Я думаю, что находят единицы, а не какие то проценты и то либо случайно, либо потому что ОЧЕНЬ хотели 🙂
    Если вы пишите заявление в ГОМ о краже мобилы, то по словам работников 99% будет отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. практически не возможно доказать сам факт кражи. В случае отказа никто искать мобилу не будет.
    Многие думают, что найти телефон можно по IMEI телефона. Это заблуждение, во-первых, IMEI можно перепрошить, во-вторых, наши опсосы практически игнорируют запросы милиции. МТС и билайн более менее дают информации (в течение месяца) запросы на мегафон идут в Хабаровск, по словам следователя ни одного ответа оттуда не было. Ну и, в-третьих, допустим, определили они нового владельца пришли к нему, а он скажет, что нет у него никакого телефона. Вы думаете, у него обыск будут делать? Не смешите. Так что фактически телефоны милиция не ищет, хотя заявлений у них много. Для примера после дня авиации в ГОМ 7 было 8 заявлений по телефонам (это около часа ночи в самый разгар праздника) и то это только те, кто пришел.

a_smurn0FF
    Участник

ну что, господа, как опыт поиска мобил? есть новости?блин, мобилу жалко, СониЭрик К750, 12 штук обошёлся… есть шансы али как?на новую нескоро бабло появится!

Данилка
    Участник

Я имел дело с поиском сотового телефона через милицию. Дело такое… Милиция занимается этими делами, но вот сотовые операторы не очень способствуют. Я лично взял у следователя запросы на розыск телефона и лично доставил эти запросы опсосам. Это могли сделать и менты, но они сами сказали, что “мало ли что”. Типа – потеряется документ или некогда нести будет.В общем, сам я и узнавал у опсосов, сам ходил регулярно в милицию. В результате я держал спутся 2 месяца три распечатки от Мегафона, МТС и Билайн о местонахождении телефона с моим IMEI. Правда, к этому моменту телефон мне был уже не нужен – без помощи оператора нашли собственно преступников (дебил звонил с моего телефона своей герл-френд). Я взял детализацию звонков, выяснил по “Городку” ФИО девочки, передал данные ментосам и те взяли девочку за жаберные пластины, после чего она сдала им парня со всеми потрохами. [smile badgrin]А телефон мой сейчас в Хабаровске. ФИО и номер телефона нового владельца я знаю, но мне уже не к чему. Суд приговорил парня к выплате денежной комписации.

a_smurn0FF
    Участник

дык, а “милиция” это где? куда идти, кого искать?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.