Ищем сотовые телефоны

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    Данилка
    Участник

Я в ГОМ-5 искал. Потому что с телефоном расстался на территории этого ГОМ. Короче, обращаться надо туда, где предположительно живет преступник. Не станет же дземговская милиция искать вора или грабителя, который живет в привокзальном…

Scorp_KMS
    Участник

да говорят находят но может быть через годик другой…

Праздник
    Участник

Если телефон стоил менее 10000 руб то вы его не найдете и милиция даже искать его не будет. был телефон за 2500 руб. его своровали, ну и что написали заявление и т п. ну до сих пор ищут второй телефон был за 7000 руб тоже самое до сих пор ищут. а вот третий телефон стоимостью 12000 руб нашли в течении 4 дней. 😎 вот вам совподение или закономерность 😉 😉

Cerega L.
    Участник

Мужичок один, с работы (коллега), 3 года назад взял трубу с рук, без документов, у одной своей знакомой. С ее слов, трубку ей подарил сын.Через год примерно мужичку этому звонят и вежливо просят подойти в ГОМ, что по ул.Советской. Мужичок, как честный гражданин, спокойно и смело пришел в ГОМ, а там ему заявили, что трубка, которой он пользуется, краденая, да не просто краденая, а отобранная у девушки при разбойном нападении с нанесением тяжких телесных. Он, конечно, объяснил, как и где он купил этот несчастный тел, но тел всеравно изъяли и сказали, типа, все претензии к продавцу, либо неси документы, что тел куплен в магазине, и тогда его тебе вернут.А сынок той тетки к этому моменту благополучно дослуживал в армии первый год. И с тетки взять нечего, она как бы не при делах. Ему советовали подать на нее в суд, но судиться из-за 2 тыр – себя не уважать, помоему, больше нервов истреплешь. Так что трубы всетаки находятся.

CriPl
    Участник

А не проще взять трубу и прошить в него новый IMEI код… Никто не докажет что труба краденая, хотя и документов нету [smile :-/]

Cerega L.
    Участник

Ну, IMEI-номер не каждый сменить сможет. И комбинация цифр в IMEI тоже не “с потолка” берется.А вообще, это криминал. [link url='http://www.ruslife.net/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=9'] Вот здесь[/link] хоть и мутновато написано, но факт.

a_smurn0FF
    Участник

CriPlпро ИМЕЙ уже обсуждалось в этой ветке

ЧИПАЛИНА
    Участник

Мою няняшу украли…менты одни говорят, что забудь, другие говорят , что находит их р-отдел какой-то…Говорят надо трясти своего следователя чтоб сначала завели уголовное дело обязательно, затем мучить его мозг на предмет того, когда же наконец вы отдадите мое дело в р- отдел… а потом сидеть и ждать, когда тебе позвонят…А ваще, когда покупаете телефон, обязательно сверяйте имей в гарантийнике с имеем на самом телефоне…Вот у меня гады из связного перепутали коробки телефонов, итог:на одну цифру отличается мой имей от настоящего…Теперь менты ищут человека, который просто со мной в один день покупал телефон…[smile redface]о результатах поиска сообщу…А еще, для тех, кто не теряет надежду: У моей знакомой сперли в солярии телефон. сперла администратор… нашли ведь , менты нашли..правда через 8 месяцев…благо у нее телефончик волшебный был, нокия навороченная…очень она была рада , т.к. в цене он еще даже не успел совсем упасть, подешевел всего на 1 тыс.Люди, верьте, менты иногда могут, тока надо их потрясти…[smile badgrin]

Данилка
    Участник

Я искал свой телефон и преступников успешно нашли. Просто пришел в милицию и написал заявление. А потом каждую неделю ходил и доставал их. Впрочем, в ГОМ-5 реально работают, не отлынивают. Во всяком случае, когда я сказал про свой телефон, они мне дали ручку и бумагу и стали диктовать, как правильно написать заявление.Ругали меня, что пришел я только на следующий день.

JokeR?
    Участник

У меня телефон Motorola E398 украли в КнАГТУ, в конце лекции, на которой был весь факультет. Я съездил домой за документами, через 2 часа писал уже заявление о краже. Уголовное дело возбудили, но пока результатов никаких, а дело было 28.03.2006. Ну, судя по всему, ждать резльтатов раньше, чем через полгода вообще безсмысленно. А может и вообще бессмысленно. Мне следователь сказал, что таких заявлений у них очень много.

Данилка
    Участник

пинать следователей надо чаще, самому заниматься этими делами. Сам сходи, отнеси сотовым операторам запросы на поиск по IMEI.Кстати, с 1 июля вступает в силу закон, согласно которому операторы будут обязаны вести базу данных с IMEI и по требованию милиции, немедленно сообщать ФИО владельца сим-карты, которая вставлена в аппарат с этим IMEI.Аппараты будут быстро отбирать, а пару раз владельцы краденных аппаратов будут привлечены к уголовной ответственности для показухи.Разумеется, люди перестанут покупать краденные аппараты – смысл, если у тебя его все равно заберут менты через неделю?А нет спроса, не будет и предложения – и телефоны можно будет таскать на шее, не боясь, что его заберут или украдут.Остается только вариант “прошивки” телефонов, но:1) У гопников и воров как правило не хватит мозгов, что бы это сделать2) Прошить телефон довольно трудно – не всегда найдется кабель, не всегда найдется программное обеспечение3) Современные телефонные аппараты теперь производят с защитой: прошивку поменять можно, а вот IMEI хранится в неперезаписываемой памяти и сменить IMEI на таких аппаратах невозможно.

JokeR?
    Участник

[quote name='Данилка'] пинать следователей надо чаще, самому заниматься этими делами. Сам сходи, отнеси сотовым операторам запросы на поиск по IMEI.Кстати, с 1 июля вступает в силу закон, согласно которому операторы будут обязаны вести базу данных с IMEI и по требованию милиции, немедленно сообщать ФИО владельца сим-карты, которая вставлена в аппарат с этим IMEI.Аппараты будут быстро отбирать, а пару раз владельцы краденных аппаратов будут привлечены к уголовной ответственности для показухи.Разумеется, люди перестанут покупать краденные аппараты – смысл, если у тебя его все равно заберут менты через неделю?А нет спроса, не будет и предложения – и телефоны можно будет таскать на шее, не боясь, что его заберут или украдут.Современные телефонные аппараты теперь производят с защитой: прошивку поменять можно, а вот IMEI хранится в неперезаписываемой памяти и сменить IMEI на таких аппаратах невозможно. [/quote]Да, надо будет действительно самому поездить по операторам сотовой связи, тем более машина есть.А по поводу смены IMEI (я не говорю про Samsung), то в соверменных телефона это дело действетельно не такое уж и простое. В Инете подобные темы на форумах сразу модераторы закрывают, и я считаю, что правильно делают.Хотелось бы верить, что скоро воровство сотовых турбок не будет иметь смысла.

SUBARU
    Участник

[quote name='yura.kms'] Да, надо будет действительно самому поездить по операторам сотовой связи, тем более машина есть.А по поводу смены IMEI (я не говорю про Samsung), то в соверменных телефона это дело действетельно не такое уж и простое. В Инете подобные темы на форумах сразу модераторы закрывают, и я считаю, что правильно делают.Хотелось бы верить, что скоро воровство сотовых турбок не будет иметь смысла. [/quote] Если не начнут воровать IMEI в ближайшем будущем! А возможно и это! Ещё вполне реально, что есть люди, которые уже этим занимаются.

CD
    Участник

[quote name='Данилка'] 3) Современные телефонные аппараты теперь производят с защитой: прошивку поменять можно, а вот IMEI хранится в неперезаписываемой памяти и сменить IMEI на таких аппаратах невозможно. [/quote]Это конечно верно. Но если модифицировать прошивку таким образом, чтобы номер не проверять…[quote name='CROWN'] Если не начнут воровать IMEI в ближайшем будущем! А возможно и это! Ещё вполне реально, что есть люди, которые уже этим занимаются. [/quote]Что то не понял, что начнуть воровать?

JokeR?
    Участник

Я, честно говоря, тоже не понял, как можно воровать IMEI. Да и смысл его воровать, свой IMEI и так никто не скрывает. Может CROWN, когда посетит форум вновь объяснит нам, что он хотел сказать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.