Маркеты нашего города: плюсы и минусы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Лакомка
    Участник

У нас в городе открылось много магазинов со свободным доступом к товарам, так называемые маркеты. Лично мне, как потребителю, этот способ продажи товаров нравиться: я спокойно могу выбрать то, что мне нужно, не нужно никуда торопиться и просить продавца дать информацию о продукте, можно самой все потрогать и прочитать.Но недавно в одном из таких магазинов я случайно открыла для себя, что не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.Захотелось засолить дома селедку, пошла в ближайший маркет, ну и выбирала я покрупнее и пожирнее, перебрала все пакеты, что у них там расфасованы были. Попутно читая инфо на приклеенных ярлычках, наткнулась на несоответствие: на ярлыке был указан вес 1,200 кг, а в пакете находилось две небольшие селедины — ну явно на такой вес не потянут. Это я, дотошный покупатель, а тот, кто не смотрит на эти ярлыки и не поймут, что их накололи.Не для кого не секрет, что на рынках города, да и в магазинах покупателей бессовестно обманываю, обвешивают и общитывают. Так вот и задумалась я: значит и в маркете существуют способы обмана покупателей.В таких магазинах и так завышена цена на товары, в принципе я не прочь заплатить больше, мне удобнее покупать в маркете, чем на рынке.Но теперь я стала осторожнее относится к весовому товару, у них в магазине не стоит ни одних контрольных весов в торговом зале. Почему?
    А как вы относитесь к таким магазинам?Вас общитывают?Что вы при этом делаете?

Луспекан
    Участник

Есть способы и проще в таких магазинах… Такое бывает часто, но никто на это внимания не обращает, когда берете товар, то на ценнике на витрине одна цена, а потом в чеке намного больше…

Brain
    Участник

[quote name='LDO3'] Есть способы и проще в таких магазинах… Такое бывает часто, но никто на это внимания не обращает, когда берете товар, то на ценнике на витрине одна цена, а потом в чеке намного больше… [/quote]А в уневерсаме было что и лишний товар в чеке пробивали.

step
    Участник

А вот в 70 магазине ОЧЕНЬ часто продают испорченные яйца и просроченные товары! А вот в юне на мира более-менее, но дороговато[smile :(]

VaIerik
    Участник

Но иногда и народ, особенно русский за границей, аккуратно докладывают в уже отвешанный товар такой же и покупают по старому ценнику, а продавец на кассе ничего не подозревает.

grina
    Участник

Есть плюсы,есть минусы
    Плюсы: могу выбирать,сколько хочу,думать, и гулять по магазину
    Минусы:надо быть внимательней,дата ,которая вот-вот должна кончиться такой продукт всегда кладут первым,надо проверять,а те что по новее,те подальше
    В городе же была в нескольких таких магазинов Жутко не понравилось, господи ужас какой-то контролируют так как будто я уже своровала,что-то [smile :(], конфеты или печенье на развес попоробывать нельзя[smile :((] ,а если мне это не нравиться — Нельзя взять сколько я хочу,токо в пакетах [smile :(], а я может хочу 2 штуки? Да и потом помещения ,конечно маленькие никак на западе ,то есть выбор не сильно отличаеться от обычного магазина [smile :(]

Oya
    Участник

Я всегда смотрю на цену товара, если меня устраивает такая стоимиость того количества. что лежит в пакете я его беру, обязательно смотрю дату упаковки на колбасе, сыре и т.п. Очень люблю ходить в маркеты.Плюсы: всё удобно можно рассмотреть, почитать состав, походить подольше.Минус: больше тратишь, чем в обычном магазине, т.к. глаза хотят многое и не только то, что хотел купить…Очень нравится сеть магазинов “Десяточка” и цены и огромный ассортимент.Из продуктовых “70”, “Юна” и “Горизонт”. В “Универсаме” на Дикопольцева очень не нравится и товар, и обслуживание, и маленькая площадь и ассортимент мизерный

AC
    Участник

В “Рябинушке” отвратительное обслуживание. На кассах сидят хамки, которые с такими рожами смотрят на вас, что хочется… Ни раз мне там грубили. И просроченного товара у них больше, чем свежего. Раньше частенько их привлекали по ст. 200 УК РФ…Решил туда больше не ходить.Очень нравится 70-й! Если зайду туда, то берегись, зарплата! 🙂 ”Любимый” – возненавидел за то, что там заставляли (как сейчас – не знаю, туда уже не хожу) сдавать в камеру хранения даже сумочки!!! Типа, кошелек в руки и иди.Просроченного товара тоже там не мало.”Юна”… Хороший магазин. Тесновато там бывает. Но ассортимент радует.”Десяточка” – им поддерживать бы полный ассортимент и цены им бы не было!

Webster
    Участник

[quote name='Oya'] В “Универсаме” на Дикопольцева очень не нравится и товар, и обслуживание, и маленькая площадь и ассортимент мизерный [/quote]
    Да сколько хлама там мне уже попалась, Вообще магазин не сильно следит за репутациейдесяточка супер, в плане маркетов, а по постам такое впечатление, что в маркетах двигают, только то что просрочено

VaIerik
    Участник

Я честно говоря был лишь в одном магазине самообслуживания в Комсомольске. Я сам работал в таких магазинах и отлично знаб структуру изнутри. Все то,что было в Комсе никак не соответствовало почти никаким нормам. Да что говорить,если люди банально не могут выдержать мерчендайзинговые нормы выкладки товара. Товар искать неудобно.отделы расположены неверно сами по себе. НО при этом использовались практически все приемы “мошенничества” супермаркетов.
    На что советую обратить внимание при выборе товара в супермаркете:1)Срок годности2)Где расположен товар:а)Наверх обычно бросают все то,что нужно молодежи и мужчинам,причем наверху может быть изначально товар наценен(внизу и в середине цена может быть разной на один и тот же товар,хотя ценник одинаков)…б)В середине полки(по вертикали) сколько не ищите вы не найдете просроченный и т д товар,поскольку это в основном проплаченные фейсы(места где стоит товар) в)Внизу товары для “бабушек” и домохозяеек, там с ценами все в порядке.3)Проверяйте чек,Вы можете потребовать сравнения с ценником,если у Вас появились сомнения.4)из холодильников не берите ничего что лежит сверху, лучше копните немного поглубже.5)Когда покупаете алкоголь смотрите как именно приклеена марка на горлышко бутылки. Если наклеена нарскоряку,то лучше не брать,скорее всего их наклеевалив подвале за улом.
    Ну вот хоть бы такие элементарные вещи…на самом деле таких моментов очень и очень много. Может и Вам что пригодиться из списка,может и нет.Но на всяк случай….

Natka
    Участник

В Юне на Дземгах сейчас самообслуживание организовали. Супермаркет – весь из себя, куча охраны, телевизоры и т.д. Но что меня поразило – женщин заставляют сдавать свои “дамские” сумочки сдавать в их не охраняемую камеру хранения с почтовыми замочками. Но если они не могут при всей своей оснащенности уследить за товаром, то где гарантия, что моя сумка сохранится в их же камере. Сдавать сумку категорически отказалась, но другие магазины то уже закрыты, а кушать хочется… в магазин надо. Так охранник мою сумку упаковал в их фирменный полиэтиленовый мешок, завязал морским узлом и вручил мне вместе с казенной корзинкой – на кассе, мол, сумочку развяжем и расплатитесь. Ладно, расплатилась. Мне чек заботливо в тот же пакет кинули (не в руки отдали), я сеструхе жалуюсь потом и чек этот нахожу под продуктаим, а в нем последней строчкой – маленький такой довесок в 5,50 за хлеб. Но вот хлеб я не покупала. Это пока я морской узел развязывала и от монитора отвернулась, продавец мне лишний “рубль” и выбила. Вот ловкость рук.Кстати, я впервые столкнулась с тем, что дамские сумочки заставляют сдавать, хотя в супермаркеты захожу регулярно. Это что теперь везде так будет? В общем, в моем лице они покупателя потеряли.

GluKoZ@
    Участник

А мне нравится “Мир сладостей” на Ленина, мало того, что там такие запахи витают, там и обслуживание хорошее, девушка всегда ко мне подходит и если видит мое сомнение,интересуется,чем может помочь… Но зато когда мы весной покупили с подругой коробку конфет,цена стояла одна,а когда нам пробмлм чек,цена была на 50р.больше!Стали разбираться,пошли к тому месту,ценника того уже не было…У нас с подругой был групповой глюк…

Valerik
    Участник

[quote name='GluKoZ@']У нас с подругой был групповой глюк… [/quote]К моему огромному сожалению подобные глюки для этого магазина являются нормой. Сам стараюсь на этом не зацикливаться, но разборки покупателей иногда напрягают, поскольку обслуживание сильно замедляется.Куда более важной для меня является проблема того, что очень многие товары почему то не внесены в базу и кассиру приходится бегать куда-то в подсобку чтобы узнать как его пробивать.Ассортимент к тому же весьма не стабилен. Такое ощущение, что некоторые товары закупаются по случаю. То ли логистика хромает, то ли паталогическая экономия.Единственное что радует — персонал. За всё время мне ни разу никто не то чтобы не нахамил, а просто даже неудовольствия не высказал. Это заслуживает уважения.Хотя один из охранников иногда играет в Пинкертона — подглядывает сквозь щелки в товарных рядах чего это я там такое по карманам тырю. 🙂 Или нарочито “по делу” резко так выходит из засады. 🙂 Поставили бы видеонаблюдение и не смешили людей [smile cool].

marina
    Участник

[quote name='Natka'] Кстати, я впервые столкнулась с тем, что дамские сумочки заставляют сдавать, хотя в супермаркеты захожу регулярно. Это что теперь везде так будет? [/quote]На Западе (Москва, Питер) давно уже так. Так что, думаю, скоро будет так во всех супермаркетах..

GluKoZ@
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Natka'] Кстати, я впервые столкнулась с тем, что дамские сумочки заставляют сдавать, хотя в супермаркеты захожу регулярно. Это что теперь везде так будет? [/quote]На Западе (Москва, Питер) давно уже так. Так что, думаю, скоро будет так во всех супермаркетах.. [/quote]Ну согласитесь,что очень неудобно ходить с кошельком в руке! А сумку повесил на плечи да иди.Тем более что можно положить в сумочку!!! У некоторых они вообще мизерные! Бред!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.