Маркеты нашего города: плюсы и минусы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Oya
    Участник

[quote name='GluKoZ@']Ну согласитесь,что очень неудобно ходить с кошельком в руке! А сумку повесил на плечи да иди.Тем более что можно положить в сумочку!!! У некоторых они вообще мизерные! Бред! [/quote]Не соглашусь… Лично я почти всегда сдаю дамскую сумочку в хранение, и хожу по магазину с кошельком, мне так удобнее, потому как сумка мне всегда мешается. А в сумочку можно многое положить, у некоторых они ТАКОГО размера 😎 , а в парфюмерном магазине можно и в небольшую сумочку что-нибудь припрятать… Вот и перестраховываются 🙂

Natka
    Участник

ну конечно я для посещения супермаркета должна специально кошелек купить

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Oya'] Не соглашусь… Лично я почти всегда сдаю дамскую сумочку в хранение, и хожу по магазину с кошельком, мне так удобнее, потому как сумка мне всегда мешается. А в сумочку можно многое положить, у некоторых они ТАКОГО размера 😎 , а в парфюмерном магазине можно и в небольшую сумочку что-нибудь припрятать… Вот и перестраховываются 🙂 [/quote]А у меня кошелек сам по себе объемный и в руке не помещается, очень часто я его дома оставляю и беру с собой столько денег,сколько считаю нужным потратить именно сегодня(в маркеты только зайди,все потратишь! 🙂 , и что же предлагаете мне деньги в руке таскать? Нет, я не согласна, что сумочки сдают:кто желает,пусть оставляют, а кто не хочет-пусть ходит. Я согласна,что большие сумки нужно сдавать-в них полмагазина можно унести. И вообще, у них охрана есть, им за это деньги платят, чтобы они следили за покупателями, а не балду пинали.

Лакомка
    Участник

[quote name='Natka'] Кстати, я впервые столкнулась с тем, что дамские сумочки заставляют сдавать [/quote]Расскажу про случай, произошедший со мной в магазине-маркете “Любимый”, что на улице Лазо, на Дземгах находится.Пошли мы с мужем, значит, за покупками. Меня заставили сдать сумочку в камеру хранения, чему я была очень удивлена, т.к. раньше таких порядков там не было.Короче дали мне ключик с номером, а мне его и положить-то некуда, ни одного кармана нет, ну и ношу я его в руках.Долго мы по магазину ходили, выбирали продукты, набрали полную корзинку, муж ее носит, а я следом – и номерок в руках верчу, привычка такая знаете ли – все в руках теребить. 🙂 Расплатились, выходим – я к камере хранения. Номерок подаю, а мне говорят: “А ключик где?” – смотрю и правда – нет его! Потеряла! Что же делать?У меня спрашивают: “А вы не помните где ходили?” -“Да везде я ходила, вдоль и поперек ваш магазин обошла”, – отвечаю, -“отдайте сумку”, – говорю.Тут начался какой-то детектив: охранник давай по рации собирать весь персонал -“Внимание, все ищем ключик, по всему магазину” – мне аж неудобно стало, прям преступницей какой-то себя почувствовала.А охрана бегает по магазину, ключик мой ищут – а где его искать-то? Магазин огромный, да и запнули его наверное уже под прилавок куда-нить.[smile :-/] Но тут у моего мужа терпение лопнуло на все это смотреть, он подошел к охраннику и строго так говорит:[smile mad]-“У вас должны быть запасные ключи от кабинок, откройте ими!”Нечего делать, открыли запасными ключами, отдали мне мою сумочку, маленькую такую и зачем ее нужно было сдавать?Вот такое кино 😉

keav
    Участник

[quote name='ralf-ik'] А вот в 70 магазине ОЧЕНЬ часто продают испорченные яйца и просроченные товары! А вот в юне на мира более-менее, но дороговато[smile :(] [/quote]не согласен, в 70 всегда все продают самое свежее вот уже 4 года там закупаюсь всегда все было нормально.

RED
    Участник

Месяц назад вернулась из Новосибирска. Почти столица. Все более-менее крупные магазины перешли на самообслуживание, и везде ячейки в камерах хранения для клади и сумочек. Хотя оснащение видеоаппаратурой не в пример нашему. Так что придется привыкать…В “Юне”, что на Мира, однако, страшно неудобные ключики от ячеек, – поскупились, видимо, при установке. Того и гляди сломаешь. Там уже и объява висит: “За порчу ключа штраф 50 рублей”… 😎

Oya
    Участник

[quote name='ralf-ik'] А вот в 70 магазине ОЧЕНЬ часто продают испорченные яйца и просроченные товары! А вот в юне на мира более-менее, но дороговато[smile :(] [/quote]Да где ж вы там испорченное то нашли??? Там маленький отдел, ассортимент большой, а количество товаров каждого вида малое, потому им портиться некогда! Их раскупают быстро. Уже несколько лет там продукты покупаем, правд сейчас чаще на их склад-магазин ездим. Аджику очень вкусную делает 70, ням… И ВСЕГДА свежая 🙂

GluKoZ@
    Участник

Вчера заходили в “Вестфалику”,наш староста себе там туфли присмотрел-ну неплохой такой обувь-маркет(по дизайну практически ничем не отличется от “Степ” на Васянина). НО все в “Стэпе” продавщицы более услужливые и не болтливые, как в “В-ке”.Стоим мы значит, с одногруппницей,себе обувь присматриваем на зиму ну и на сиарого пглядываем,какие он туфли выберет.Он нам:”Ну что? Какик лучше счмотрятся”, мы, мол,бери какие нравятся и в каких удобнее. Так эта миловидная девушка заявляет: “Ну люди пошли! Зачем с собой толпу тащить? Чтобы туфли помогли выбрать? Ха!” Мы даже не нашлись, что ответить. По хорошему, надо было на нее в книгу жалоб написать!

Dj KimOk
    Участник

Не знаю что и думать, но по приезду в Питер захожу в супермаркет “Пятёрочка” и почему то не вижу ни одной камеры контроля. Даже в Корее есть камеры,в которой люди поцивилизованней чем мы – русские. Объясните кто был в Питере.

GluKoZ@
    Участник

[quote name='Dj KimOk'] Не знаю что и думать, но по приезду в Питер захожу в супермаркет “Пятёрочка” и почему то не вижу ни одной камеры контроля. Даже в Корее есть камеры,в которой люди поцивилизованней чем мы – русские. Объясните кто был в Питере. [/quote]Ну если нет камер слежения, значит за тобой по следу дяденька бежит или тетенька! 🙂 Вдруг что свистнешь? 🙂

Oya
    Участник

[quote name='Dj KimOk'] Не знаю что и думать, но по приезду в Питер захожу в супермаркет “Пятёрочка” и почему то не вижу ни одной камеры контроля. Даже в Корее есть камеры,в которой люди поцивилизованней чем мы – русские. Объясните кто был в Питере. [/quote]Просто ты их видимо не заметил, потому как уж в северной столице точно они есть, раз уж у нас ставят 🙂 Ведь это самый действенный способ слежения…

Cepe7a
    Участник

Хм, а вот вопрос. Кто-нибудь несет ответственность за сданные в “камеру хранения” вещи? Вот, например, Форт, что по пр. Октябрьский. Там требуют сдавать в камеру хранения сумку с ноутбуком, хотя в неё чисто физически ничего кроме жвачки не влезет. И наверняка ноутбук в разы стоит дороже их этой “камеры хранения”. Или, например, стою я там-же выбираю сок (около кассы), вытаскиваю деньги из сумочки (маленькая такая, на длинном ремне на попе болтается), так охранник в неё чуть ли весь не залез, пока заглядывал чего-ж это я там делаю. … Тысячный случай в этом-же магазине. Иду от кассы к “камере хранения”, охранник орет “Парень!!! ТЫ чего, не слышешь, па-а-арень!!!” Его выкрик “ТЫ” меня поразил, ужас, уже тыкать начали. Подходит он ко мне и тыкая пальцем на самое интересное место спрашивает “Чего у тебя там?”. Мне аж плохо стало – приставать начинают прям в магазине. А он продолжает “Телефон, чтоли, сотовый?”. Вот, и стоило за мной бежать сломя голову через весь магазин, чтобы удостовериться, что у меня действительно мобильник там.Несколько раз девочка-кассир хамила, но это уже другое дело.

GluKoZ@
    Участник

Все больше нелестных отзывов слышу о “Рябинушке” на Мира. Мало того, что там кассирши-хамки и обвешивают как могут(это в основном, в вечернее время почему-то), так там еще и охранники озабоченные! Оказывается, в этот список и “Форт” попал…

Oya
    Участник

В Универсаме на Дикопольцева в августе 22 числа вечером перед закрытием покупали в самообслуживании корюшку, её не пробиои по чеку, просто взяли деньги, а штрих-код не считали! 😎 [smile mad], и там такое частенько бывает! Получается, если вдруг окажется, что то что купил испорчено, то вернуть не возможно, т.к. сам факт продажи отсутствует. А то могут и сказать, что ты это украл![smile redface]

_Elenka_
    Участник

Мне нравятся маккеты. Но не нравиться, что в “Десяточке” ценники не соответствуют настоящей цене, несколько раз их на этом ловила. Извиняются гады.В “Форте” понравилось. Особенно охранник. Коляску посторожил. Дочу мою по залу ловил [smile badgrin] и не ворчал при этом.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.