“Факел” никому не нужен: на здание Комсомольского-на-Амуре кинотеатра снова не нашлось покупателей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    GOLDI
    Участник

Не нужен так не нужен.Снести его надо.Будет красивее.

VaIerik
    Участник

55 миллионов? И всего-то? Погодите до конца месяца – стипендию получу и куплю.

brek
    Участник

Факел,бани,городской рынок в нашем городке за эти цены при их доходности купит только сумашедший.’

overpro
    Участник

[quote name='bumbarash'] Следовательно Вы не можете помнить те времена, когда мы занимали очередь на улице, чтобы попасть на сеанс в этот кинотеатр. [/quote] может мы тогда все места оставим где вы занимали очередь? за молоком, за колбасой, в сберкассы. и тд и тп.если уберут ограничение что надо год крутить мультики там, сразу купят это здание с землей. если не сровняют, то пару этажей минимум надо достроить. и можно сделать крутой ТЦ с офисами, с кином на верхнем этаже, да и еще на крыше чтонибудь забабахать. а справа слева достроить аквацентр) ну там с круглого стола кнагту поддержат это)москвичи наверно еще не видели торгов, давно бы прибрали. они там за неделю столько получают.

unusual
    Участник

[quote name='bumbarash'] .нельзя рушить нашу память, пусть она и кажется параллелепипедом унылым и серым. [/quote][quote name='bumbarash'] В памяти, в истории. умении передать своим детям своих ценностей и сохранить наказы наших предков любой ценой. Это я уже не только о Факеле, но вот из таких мелочей всё и складывается. [/quote][quote name='bumbarash'] Это была наша жизнь! [/quote]Не смешите. Предлагаете из здания Факела монумент вашей памяти сделать. Ну ходили туда семьями. Это когда по телеку один канал был. А телек был не в каждом доме. Не было видео и интернета. Так теперь все! Не будет больше там очередей. А пустое, невостребованное здание в центре города скоро превратится в развалины. Ваши внуки буду ужасаться такому памятнику и спасибо Вам не скажут. Судя во профайлу Вы не дряхлый пенсионер, а вот для Ekkl, который всего на 6 лет моложе действительно Вы дедушка. [quote name='bumbarash'] .нельзя рушить нашу память, пусть она и кажется параллелепипедом унылым и серым. [/quote][quote name='bumbarash'] В памяти, в истории. умении передать своим детям своих ценностей и сохранить наказы наших предков любой ценой. Это я уже не только о Факеле, но вот из таких мелочей всё и складывается. [/quote][quote name='bumbarash'] Это была наша жизнь! [/quote]Не смешите. Предлагаете из здания Факела монумент вашей памяти сделать. Ну ходили туда семьями. Это когда по телеку один канал был. А телек был не в каждом доме. Не было видео и интернета. Так теперь все! Не будет больше там очередей. А пустое, невостребованное здание в центре города скоро превратится в развалины. Ваши внуки буду ужасаться такому памятнику и спасибо Вам не скажут. Судя во профайлу Вы не дряхлый пенсионер, а вот для Ekkl, который всего на 6 лет моложе действительно Вы дедушка.

VaIerik
    Участник

[quote name='overpro'] можно сделать крутой ТЦ с офисами [/quote]Не хватает ТЦ ? Или надо по одному на каждый календарный день месяца? Фишка этого кинотеатра – в его размере, сейчас на верхних этажах всяких горячо любимых некоторыми ТЦ – кучи маленьких зальцев. А этого мастодонта снести предлагают. Урод, видите ли. В центре города стоит ДК с сожженой крышей, ничего нигде не уродует?[quote name='Akam1'] А Вы в курсе, что “крутение” мультиков и фильмов экономически невыгодное предприятие? Знаете сколько стоит лицензия на фильм? [/quote]Бедная технология IMAX ! В убыток работает. Не ходит же никто. То, что “крутение” конкретно для Факела убыточно – вопрос некомпетентного менеджмента. Гигант в Хабаровске еще не снесли? Больше 80 лет в строю.А вообще в здании кинотеатра надо бы открыть еще один ювелирный, только фасадик подмалевать. А то бывший Огонек не справляется с наплывом покупателей.

VIP-Older
    Участник

Оверпро,как-то не вяжется с твоим стыренным девизом,*сохраняя моменты* 🙂 ну думаю в амурске тоже остался соцреализм 🙂 такие продажи всегда делаются с сохранение профиля.и думаю покупатель уже есть потенциальный.и мы его узнаем позже.в такие торгах участвует только один 🙂

VaIerik
    Участник

Кинотеатр жалко. Много с ним воспоминаний связано. Сейчас люди в кино ходят не только чтоб фильм посмотреть. То что сейчас имеем то что имеем прежде всего я вижу в безграмотном управлении. Лично меня там обманули и я туда ни ногой, по крайней мере при нынешнем владельце. Несколько лет назад на КнААПО распространяли билеты по 90 руб в Факел на любой фильм и любой сеанс без каких либо ограничений. Я взял пару. Билеты можно было использовать только один месяц. Дотянул я до конца месяца и нашел время в последний день (воскресенье) выбраться туда чтобы приятно провести время. Но меня не пустили. У них показывали фильмы то ли с фестиваля, то ли какое-то авторское кино, цена билета 200 руб. Никакие доводы не помогли, работники кинотеатра встали стеной. Зал, скорее всего, был на 95% пустой. Выкинул я билеты в урну. И пошёл в Ю-сити. Больше они меня не обманут. По крайней мере в других кинотеатрах таких акций типа “добро пожаловать или посторонним вход запрещен” не устраивают. А ведь до этого я периодически (хотя и не часто) ходил туда, несмотря на ободранные сидушки и холод зимой. Возможно кто-то тоже попал на такой развод. Сейчас другие кинотеатры работают, а Факел приказал долго жить. А ведь можно было на его основе сделать кинотеатр в который бы люди пошли бы.

Бритва64
    Участник

Торговых центров и так хватает. Кинематограф – это прошлое. Стояли в очередях за билетами! Самим не смешно? Давайте еще тогда 2-й магазин, “болото”, “клюшку”, “мавзолей” и тд вернем в прежний вид и род деятельности([smile badgrin]) и будем “наслаждаться” ностальгией по совку – туда же наши отцы и деды после каждой получки ходили. А в этих местах тАкие очереди были! Почти весь город через них прошел. Жаль тут нет возможности показать вам картинку – как это было.Здание “Факела” вполне подходит под новое здание администрации города. Там и зал подходящий депутатам заседать. 🙂 Доколе администрация города будет располагаться в близком соседстве с городской тюрьмой!? В каком-то закоулке.К тому же в бюджете найдется требуемая сумма на покупку нового здания.Если немного реконструировать здание, то туда можно переместить и часть других важных административных подразделений, разбросанных по городу.

Ever4
    Участник

Место Факела в городе уникальное. Если бы городу другую администрацию вместо наших распродаванов. Мы эту администрацию наблюдаем уже который год, но почему-то редко принимают ее влияние на формирование мнений. Состояние Факела “заслуга” администрации – а делают “выводы” о том, что здание совок, что кинотеатры отжили. Особо порадовали предложения на тему “поломать и на месте Факела построить (N)” – а то мало земли в городе на 270 тыс, строившийся по современному проекту с широкими улицами, отдельно стоящими домами, большими дворами – в отличии от старых городов. Находятся энтузиасты “поломать” – иные города свои здания сохраняют, в т.ч. столетиями – здесь же ума хватает только на поломать. Конечно сиюминутно от этого можно получить прибыль. Но забывают о социальной стороне вопроса и долгосрочной перспективе. Не говоря о том, что эту прибыль получить только узкий круг людей, который потом технично свалит. А горожане это пусть кушают. Поэтому хочу указать, что состояние Факела не показатель его безперспективности, уродства, ненужности и прочее т.п. .Как отдельный объект Факел не совсем интересен и такие кинотеатры имхо в прошлом. Но как городская достопримечательность он нужен. Как широкоэкранный кинотеатр тоже. К этому месту нужен интеграционный подход, собирающий окружающие объекты в единый досуговый комплекс. ЦУМ, Стадион, Минутку, Факел необходимо объединить в единый развлекательный комплекс. Ставить там парковку, уличные кафе, кафе в зданиях, несколько обычных кинозалов, детские объекты и залы, спортивные залы и территории, актовый зал. Построить вокруг Факела досуговый комплекс и добиваться с него солидных поступлений в бюджет – вот что нужно делать администрации. Обязательно город должен быть собственником объектов.

Бритва64
    Участник

[quote name='Ever4'] К этому месту нужен интеграционный подход, собирающий окружающие объекты в единый досуговый комплекс. [/quote][quote name='Ever4'] Построить вокруг Факела досуговый комплекс и добиваться с него солидных поступлений в бюджет – вот что нужно делать администрации. [/quote]Вы уже “бензопилы” закупили судя по всему!? А то обычными вручную трудновато будет “пилить”.И как вы будете добиваться солидных! поступлений в бюджет? В плане досугово-развлекательного дела, с точки зрения платежеспособного спроса в городе, я лично вижу только такие возможные очень солидно прибыльные виды – азартные игры, кабаки, проституция и тп. Рядом с “Факелом” как раз еще есть стадион – могу идейки подсказать – сауны с комплексными “массажными” процедурами эротической направленности, можно тотализатор организовать и пр. Ну по типу как коммунисты перед нэпом стали превращать центр России в такой Лас-Вегас.Тогда действительно бабло польется хорошим ручьем в бюджет – будет что “пилить”. А что “пилить” то сами говорите[quote name='Ever4'] Обязательно город должен быть собственником объектов. [/quote]А вы кого нам так настойчиво советуете в мэры!? Заботитесь о будущем?

Ever4
    Участник

[quote name='Бритва64'] Вы уже “бензопилы” закупили судя по всему!? [/quote]Весь пост один оффтопик. Я уже около полугода сомневаюсь есть ли у Вас здравый смысл, судя по сообщениям. Или Вы некую невысказанную нам идею вбили себе в голову настолько глубоко, что она заменяет Вам окружающий мир. [quote name='Бритва64'] Ну по типу как коммунисты перед нэпом стали превращать центр России в такой Лас-Вегас. [/quote]Об этом я не говорил ни слова. Не понимаю почему у Вас возникли аасоциации и где Вы вообще черпаете информацию. Чем Вы ее анализируете я уже упомянул.[quote name='Бритва64'] Тогда действительно бабло польется хорошим ручьем в бюджет – будет что “пилить”. А что “пилить” то сами говорите [/quote]Не стоит путать один системный кризис с другим. Инфраструктура городу нужна и лучший путь ее развивать – интеграция объектов в комплексы. Мое мнение) Отсюда вытекает требование к тому, кто должен развивать инфраструктуру. По поводу распила – ветка не об этом. Это другая структурная проблема и она в свою очередь решаема своими мерами, не связанными с экономикой города и социальными проблемами его горожан. Вы не верите в существование честных людей – значит мне Вас считать тоже не способным к честности? Вас в мэры никто не выдвигает – так что горожане могут быть спокойны) в том что Ваши теории лично Вы не сможете реализовать. И все таки, как Ваши намеки касаются темы Факела? Предлагаете все поломать пока не своровали?)[quote name='Бритва64'] А вы кого нам так настойчиво советуете в мэры!? Заботитесь о будущем? [/quote]Я предполагаю, что любой честный человек на посту мэра города, который будет действовать в интересах города будет лучше Михалева. Любой независимо от опыта, возраста и знаний, здоровый психически и физически, с интеллектом не ниже среднего или средним. Ключевая фраза специально для Вас – “будет действовать в интересах города “. В этом весь смысл существования такой должности как мэр – не привносите в него иных смыслов, “бритва”)). Про “Заботитесь о будущем” – опять что-то из области Вашей глубоко внедренной идеи. . По содержанию идеи интегрированного комплекса какие-то есть возражения? Не Ваши эмоциональные выплески, а что-то, достойное быть вынесенным на обсуждение.

Ekkl
    Участник

[quote name='Ever4'] а то мало земли в городе [/quote] коммерчески интересной не так много. Земля в центре города интересна именно для делового строительства. Построил -> сдал в аренду или продал. А разве ты заманишь арендаторов на задницу космоса ? Дорогая земля должна приносить соответствующие деньги [quote name='Ever4'] ЦУМ, Стадион, Минутку, Факел необходимо объединить в единый развлекательный комплекс [/quote] ну то есть о чем я и говорил, такой комплекс давно изобретен в других городах. И называется он культурно развлекательный торговый центр. Мега в новосибе видели ?Только лепить такое из цума и стадиона и факела… черти что и сбоку бантик. Как это будет выглядеть? Да и представляете объем инвестиций? Причем из муниципального бюджета. И представляете “эффективное” управление чиновником из мэрии?Если считаете что факел это перспективно, что его ломать не надо, так бегом в банк за кредитами, покупайте и покажите класс )) Честно скажу, я просчитывал рентабельность этого проекта на предмет покупки факела для одной компании. Можно украсить фасады, сделать ремонт, дать агрессивную рекламу, реконструировать фойе сделать мегабар. Срок окупаемости получается длинный. И если кто то из игроков тупо за меньшие деньги построит новый кинотеатр с торговым центром и с развлекаловками Ближе к спальным районам, как это делается во всем мире – народ побежит к нему, и наши вложения в факел пыхнут. поэтому идею покупки факела похоронили. Реально на эти бабки два факела построить в привокзалке и на дземгах при новых ТЦ, так и сделают в ближайшие 5 лет, вот увидите. И факел тупо ненужен станет, люди проголосуют ногами и кошельком. Факел реконструируют под офисное.

Krasikov
    Участник

[quote name='VIP-Older'] ну так найди [/quote]На брудершафт с выскочками не пью, с “Вами” “уважаемый” соответственно не пил, так что на Вы надо обращаться.А по поводу найти – это не проблема опд реальный проект. Читать надо все, а не урывками. [quote name='VIP-Older'] нахаляву думал получит ходовое место? [/quote]Нахаляву, вопреки мнению всяких там личностей у нас не получается ничего. За все платится. Обывательский подход. Но я и не удивлен.

VaIerik
    Участник

Цель продажи Факела – получить выручку и пополнить бюджет. В течении года сохранять профиль – это несерьёзно. Кто будет вкладывать деньги в этот год? Никакой частный предприниматель в здравом уме это делать не будет. Понятно, что Факел всегда был интересен своей кинопрограммой. Вспомните, как в советское время было построена программа на одно посещение. Было очень интересно. Кинотеатр Комсомолец, тот же с его двумя кинозалами. Сегодня кинопрограмма Факела и рядом не стоит. В конце концов есть ведь очень интересные познавательные программы для школьников. Раньше часто практиковали абонементы. Они были доступны. И много чего ещё. Сегодня сделали тусклую программу с расчётом тупо на большой формат. Не интересно, потому и не идут. Дома надел очки и тоже самое получил. У нас в городе есть несколько творческих коллективов, которые могут вдохнуть жизнь в этот объект. Да, они имеют свой взгляд на то как должен выглядеть проект, отличный от Вашего. Но можно устроить конкурс. —Теперь о деньгах. Уважаемая администрация, зачем Вы бьётесь головой об стену? Вам уже подсказывали – разделите риски. Нет сегодня в нас в крае того, кто вот так просто мог рискнуть своими десятками миллионов рублей. В Факел нужно вкладывать и вкладывать как во многоотраслевой развлекательный центр с акцентом на семью. На такой площади можно попытаться реализовать несколько форматов посещения этого центра.—Просто продать не получится. Нужна идея, а её то как раз и нет. До 1991 года интересных премьер было гораздо больше. Сегодня наблюдается кризис жанра. Ожидаючи действительно мировых премьер раз в три года можно обанкротится очень быстро.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.