Инет через спутник

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 58 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Brain'] Живу на первом, если ставить антенну, то только на крышу. На это дело уйдет 30-40 метров кабеля. Как это скажется на сигнал? [/quote]Никак, у меня метров 50 точно лежит и все нормально.

goodwin
    Участник

Для всех интерисующихся координаты спутников:
    ямал200-азимут 268,44град ямал102-азимут 235,02град
    угол места для этих спутников можно подобрать экспериментально увеличивая или уменьшая угол наклона антены. Узнаю точнее сообщу.
    Для особо интересующихся координаты Комсомольска :
    широта-50грд37миндолгота-136грд59мин

Командор
    Участник

Ерунда – все эти координаты, хотя можно и по ним, но чтобы сразу попасть на луч спутника, да еще с цифровым сигналом нужно по опыту знать, где он висит, а лучше посмотреть у соседа на крыше куда его тазик смотрит [smile ;)] Я так собственно и сделал, но сначала попал на слабый сигнал Ямал-102, потом 2-3 градуса вправо и вверх 5-7 градусов точно в Ямал 201, – вот такие пироги. В общем, для не профессионалов настройка на спутник — это танцы с бубном [smile =))], но надо сказать очень веселые и интересные. Кстати, прекрасная новость от 25.06.05г.:http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=68278Так, что я лично, скоро буду открывать новый сезон шаманства у себя на крыше. Буду бить в бубен, читай в свою тарелку, и призывать богов с НТВ+ снизойти с небес [smile ;)]Как говорит дядя Коля: ?Девушка моей мечты перестала ей быть, когда я узнал ее мечту?. Так практически случается частенько и в жизни [smile ;)]

a_smurn0FF
    Участник

а есть инфа, что будет на АМ3 (какие каналы, чей инет), с какого времени вводится в эксплуатацию?

Командор
    Участник

Пока ничего не известно. АМ3 должен заменить старый спутник Горизонт-25, который находится в позиции 140 в.д. Если кому интересно, то оперативная информация появляется здесь http://www.lyngsat.com/g25.html. Как что-то появиться – можно производить перенастройку 🙂

goodwin
    Участник

можно настраивать и на глаз антенну, но для настройки антенны для приема интернетовского потока нужна точная настройка.)
    для профессионала с топором: так держать,и вопрос вам: как вы будете настраивать антеннуимея только dvb карту и антенну?

Brain
    Участник

Тут вот какой вопрос возникает, как получить доступ на крышу? У нас она закрыта в пжерете ключи не дают. Хотя я насколько знаю по закону я имею часть крыши и подвального помещения как собственность. Что делать? Слышал, чтобы установить антенну нужно будет платить за аренду крыши, я готов это делать но лишь бы получить разрешение. Так что мне делать?

Abissum
    Участник

Ни какой части кровли и подвала в собственности нет. Установка антенн может производиться только специализированными службами. После установки антенны силами Голубого Экрана, Тинета (комтека) или другого авторизованной для данной деятельности организации. Далее необходимо заключить договор с соответствующей Службой Заказчика на аренду части кровли, равной площади описанной вокруг растяжек антенны окружности. Стоимость одного квадратного метра составляет 220р/год для частной антенны. Для операторов – 1100 или 2200 в зависимости от вида деятельности. Доступ на кровлю для обслуживания антенны частному лицу более не предоставляется.

goodwin
    Участник

2 Abissum:
    не подскажете , а можно ли крепить антену на стену дома с торца , или на плиту лоджии ?Что необходимо предпринять , чтобы получить разрешение на установку самому — Хочу сам установить .

Abissum
    Участник

На счет этого ничего подсказать не могу. То, что на монтаж чего-либо нужна строительная лицензия, это уж точно. Сейчас проверять стали. Поговорите с представителями ЖЭУ, а потом и со службой заказчика. У них всяких случаев много – подскажут, что и как сделать лучше. Можно, конечно, как скайлайн – ножевкой, но если официально – то только через СЗ.

Brain
    Участник

Кстати а как воияют погодные условия на качетво канала ?

Командор
    Участник

2 BrainПогодные условия не влияют практически. Сильно влияет, если по пути сигнала встречаются препятствия, которые не только затеняют спутник, но и еще отражают волны, как, – только богу известно. На пути сигнала со спутника к моей тарелки стоит десятиэтажна. И вроде спутник прекрасно видно, но по какой-то причине вылетают целые пакеты, с определенной периодичностью. Причин может быть несколько – либо сильный побочный сигнал от радаров или сотовых операторов (замечено, что изредка сигнал идет без единого срыва), либо действительно загораживает десятиэтажна и сигнала немного не хватает (а как он там отражается без полулитры не разберешься), либо может нужно поставить более чувствительный ресивер и для него уровень сигнал будет достаточен для уверенного декодирования (стоит самый дешевый и доступный PBI-1000S), либо все эти побочные эффекты вместе взятые. Вот такие дела…[smile ;)]

Brain
    Участник

Я так и не понял ставил себе кто-нибудь спутниковый инет или нет? Мне интересно будет узнать, у человека который реально работает через спутник качество и скорость инета.Как я понял, Командор говорит о TV.

goodwin
    Участник

Помоему у нас в городе работают только перепродавцы услуг с спутниковым инетом .
    В данный момент я сделал запрос на радугу а хабаровск , ответа пока нет (по подключению).,что из всего выйдет напишу или подскажу по мобиле.

Командор
    Участник

http://www.helios-net.ru/customer/faq_all.shtml#6 — Здесь специалисты дают свои пояснения по скорости и качеству канала от спутника к пользователю. Говорят, что из практики средняя скорость со спутника составляет 150-400 Кбит/сек. Надо сказать, что helios-net — это ответственный и достаточно надежный оператор спутникового Интернета. Суппорт 24/7/365 в аське — то есть круглосуточно без перерывов на обед, праздники и т.п. Проблемы решают все быстро, грамотно и оперативно. Недостаток — фиксированная абонентская плата, низкий уровень сигнала со спутника.Ха, ха, а классика, похоже, загнулась, мда?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.