Я всю жизнь думал, что за такие дела дают уголовные сроки. А тут пфф штрафчик заплатил и всего делов – еще бабы нарожают.
“решается вопрос о привлечении к административной ответственности заместителя начальника цеха, который находился в отпуске” -смешно… нужно и начальников соседних цехов штрафануть за то, что работают рядом…
У работников объединения существуют различные виды инструктажей, таких как внеплановый, первичный, целевой и т.д., подписи работников вносятся в журналы данных инструктажей, в том числе проводятся планерки на которых разбираются приказы о нарушении ТБ по заводу. Предохранительный пояс находится практически у каждого электрика работающего на высоте, а если даже его и не было, то мог взять у коллег по работе, но возможно думал, что ничего серьезного не случится. В период моей работы в данном цехе работники группы в том числе и электрики работающие на высоте практически всегда имели при себе страховочный пояс. Какой контроль со стороны руководства цеха должен присутствовать при замене ламп работником? Не может же механик цеха стоять и смотреть как и когда закончиться замена ламп, поскольку у него имеется своя работа, которую он должен выполнять.
[quote name='Flame'] Не может же механик цеха стоять и смотреть как и когда закончиться замена ламп, поскольку у него имеется своя работа, которую он должен выполнять [/quote]Вы текст новости внимательно прочитайте. Какая у него работа!? Вы в своем уме? Человек погиб! Он не должен был давать такое преступное устное указание человеку без допуска. Послать человека без допуска с кран-балки вворачивать лампочки – он что в цирке гимнастом-акробатом по совместительству работал? Или он альпинистом был? По устному указанию – так у нас всегда начинается – авось пронесет и на этот раз. Причем наверняка в добровольно-принудительном тоне было указание. Точно также из-за устного указания что не о чем беспокоиться после 22 июня 1941 года погибали тысячами солдаты. Да ничего – раньше же все нормально было. Провокации. Прокатывало.Пользуются своей мелкой властью. За такое действительно как говорит [nick ‘Ekkl’:8798] уголовно преследовать надо. Или самих в качестве наказания заставлять чтоб без пояса полгода лазил по балкам и менял лампочки – выживет, значит повезло. Жизнь человека оказывается дешевле затрат на специальную технику, приспособления для выполнения подобных работ.
Бритва64. Я в своем уме, обо мне не переживайте.Вы видимо не знакомы с технологическими и конструктивными особенностями цехов на кнаапо,в частности цеха в котором погиб работник. Возможно поэтому у вас такое удивление вызывает замена ламп с крана управляемого работником.[quote name='Бритва64'] с кран-балки вворачивать лампочки – он что в цирке гимнастом-акробатом по совместительству работал? Или он альпинистом был? [/quote]Будь он гимнастом или не будь гимнастом, иначе как с кран балки заменить лампы в цехе не представляется возможным.[quote name='Бритва64'] не имел удостоверения по охране труда при работе на высоте. [/quote]Да практически ни у одного работника на группе в которой работал погибший не имеется данное удостоверение, а этим уже должен заниматься отдел по охране труда завода который должен делать выводы по результатам аттестации рабочих мест и направлять работников на курсы по ТБ.[quote name='Бритва64'] Послать человека без допуска [/quote]Речь идет про наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности, а не про допуск работника не имеющего соответствующей квалификации на работу на высоте.
5000-стоимость жизни человека на кнаапо.в советское время дали бы как минимум условный срок,вплоть до реального.
[quote name='Flame'] Бритва64. Я в своем уме, обо мне не переживайте. [/quote][quote name='Flame'] Будь он гимнастом или не будь гимнастом, иначе как с кран балки заменить лампы в цехе не представляется возможным. [/quote]Замечательно! Нет слов. И это вы считаете нормальным! и что механику и другим руководителям не стоит беспокоиться по такому положению дел! У них есть дела поважнее. Иначе как безумием, ставшим нормой либо преступлением здравомыслящий человек не назовет. Руководитель посылает человека( работника) выполнять работу в условия повышенной опасности, да еще и с нарушением требований ТБ – явно налицо косвенный умысел – лицо предвидело или могло предвидеть наступление тяжких!!! последствий для жизни и здоровья работника. И на время проведения такой работы у руководителя есть более важные дела. Какие могут быть дела важнее обеспечения безопасности жизни и здоровья работника?[quote name='Flame'] Возможно поэтому у вас такое удивление вызывает замена ламп с крана управляемого работником. [/quote][quote name='Flame'] иначе как с кран балки заменить лампы в цехе не представляется возможным. [/quote]Меня поначалу не удивило, а возмутило. А сейчас стало и неудивительным почему и в других местах со стороны мелких руководителей можно наблюдать подобное.Сколько ж там было вообще несчастных(?) случаев за всю историю при таком положении дел!? Зато как любят мне некоторые неустанно повторять про то, как хорошо жилось при советском соцализме. Это ж при социализме оказывается такие условия созданы.А более безопасно разместить светильники для обслуживания было недосуг или недоума.Ну да – у нас же в таком почете “героизм”( труда в том числе) – любой ценой.
[quote name='Ekkl'] Другое дело, если б электрик расписавшись в журнале инструктажа, получив инструктаж, получив пояс, сам сдуру отстегнулся. [/quote]Я лично вообще не понимаю такого – в тАком заводе с кран-балки вкручивать лампочки!При этом еще и управлять( ездить) на ней. Я чего-то не понимаю – !? Насколько помню – с таких механизмов, тем более движущихся, вообще запрещено на них находиться и выполнять работы. Имхо, даже с поясом нельзя посылать вкручивать лампочки с кран-балки. Могли и вышку прикупить для таких дел.[quote name='Ekkl'] Но я уверен там и журнала нет, или он не ведется с 1986 года. [/quote]Ну как я сказал такие вещи, такое положение дел – все из совдепии, тяжелое наследие. Сейчас будут валить вину на капиталистов, капитализм. Капитализм капитализмом( которого кстати то и нет в чистом виде и в подавляющем большинстве), а люди все с тем же мышлением и подходом во многих случаях руководят – совдеповским. Глянул совдеповскую статистику – 1986 год – не самый плохой – всего 15200 человек за этот год погибли на производстве в СССР( это больше! чем за 10 лет афгана). При “дорогом Леониде Ильиче” – время о котором любят поностальгировать некоторые – гибло на производстве еще больше – в 1980 году 20500 человек по стране. По нашему авиазаводе не нашел статистику, но по воспоминаниям некоторых несмертельный травматизм был довольно частым явлением.
[quote name='Бритва64'] Я лично вообще не понимаю такого – в тАком заводе с кран-балки вкручивать лампочки!При этом еще и управлять( ездить) на ней. Я чего-то не понимаю – !? Насколько помню – с таких механизмов, тем более движущихся, вообще запрещено на них находиться и выполнять работы. Имхо, даже с поясом нельзя посылать вкручивать лампочки с кран-балки. Могли и вышку прикупить для таких дел. [/quote] Ну ты вообще задвинул чушь !!! Ты ни когда не на каком заводе не работал как я понял. С вышки лампы менять – это бред твой полный. Куда вышка подъедет??? И как стрела выдвеница ты не имеешь ни какого представления !!! Если даже вакуумка маневрирует в цехе еле еле чтоб до бочек добраться чтоб отходы отсосать. PS: У нас женщины с монтажными поясами без кран балок штукатурили потолки в цехе на КнААЗ лет 4 – 5 назад. Как человек паук по потолку передвигались.
[quote name='putefild'] PS: У нас женщины с монтажными поясами без кран балок штукатурили потолки в цехе на КнААЗ лет 4 – 5 назад. Как человек паук по потолку передвигались. [/quote]Тогда понятно – нечему удивляться, что у вас люди гибнут.[quote name='putefild'] С вышки лампы менять – это бред твой полный. Куда вышка подъедет??? [/quote]Ну у вас авиационный завод – тогда сделайте( изобретите) пропеллер на спину как у Карлсона.[smile badgrin]PS. Ну раз люди, там работающие считают такие вещи нормальным и обыденными, что иначе никак, то поводу высказывания [nick ‘Ekkl’:8798] про письма президенту родственников о вопиющем нарушении – нет смысла. Там действительно достаточно штрафов. Люди так живут и работают. Их это устраивает. Это их право.
Полагаю некорректно подана новость, что -то упущено.Гибель человека при наличии виновных и только лишь административное производство – верится с трудом.[quote name='Ekkl'] Дайте мне батальон автоматчиков, и права. [/quote]Не дадут, не волнуйтесь.Збогойно клейте марки.
Copyright ©