Почтовые клиенты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    uzVer
    Участник

Самые избитые темы на форуме: “антивирусы” и “файерволы”. Но я фактически не встречал обсуждения почтовиков. Интересно почему?Если вы пользуетесь веб-интерфейсом mail.ru и т.п., то вам не сюда. Все остальные – делитесь опытом. Может кого-нибудь устраивает штатный Outlook express или все же предпочитаете старшего брата Microsoft Outlook? Почему? Мне Outlook`и не очень понравились, поскольку мой компьютер не совсем персональный, а скорее семейный. А там почта со всех учеток валиться в одни и теже папки. Кстати у меня есть пара старых ящиков, буквально загаженных спамом. И если использовать Outlook, то вся гадость в общую кучу. Поэтому я продолжительное время пользовался The Bat! Программка – прелесть. Разные учетки – разные ящики. Ящик можно запаролить. При получении/отправке почты есть прогресс-бар. Видно сколько еще осталось. Недавно в порядке эксперимента поставил Mozilla Thundrbird. Во-первых заинтересовало то, что это OpenSource-проект, следовательно, бесплатный. Но по сравнению с The Bat! не понравилось, что нет прогресс-бара – не понятно сколько еще качать. И на ящики нельзя поставить пароль. Многопользовательский режим можно реализовать за счет WindowsXP. Создаешь нового пользователя и там Thundrbird обслуживает только его ящик, а твой не показывается, так как он распологается в папке твоего профиля и из другого профиля не доступен.Какие вы видите плюсы/минусы в используемых вами почтовиках? Может кто-нибудь пробовал другие программы: Eudora, The Bee еще что-нибудь?Интересно еще вот что: тот же The Bat! или Microsoft Outlook стоят денег, а вдруг нужно будет использовать лицензионно-чистое ПО и что тогда?

goodwin
    Участник

Пользуюсь майл-ру агентом , всё устраивает , удобно , практично .

uzVer
    Участник

Я вот им не разу не пользовался. Можно чуток по-подробнее. У меня ящика на mail.ru нет, можно ли его использовать с другими сервисами?

step
    Участник

Не знаю, у меня 2 пользователя – я и остальные. Пользуюсь аутглюком – вполне устраивает! Не знаю – глюков не было!

Crusader
    Участник

Я пользуюсь Outlook express, она довольно хорошая и простенькая. В Microsoft Outlook много всяких настроек. Недавно установил Mozilla Thundrbird, но там у меня возникли проблемы с отправкой, вообщем Outlook express меня вполне устраивает.

alexicus
    Участник

6 лет уже как использую Бат!. Проблем не знал и не знаю. Удобный сортировщик, поиск т.д, поддержка кучи ящиков. А встроенный анти-спам плагин решает задачу спама на 100%.

NeS
    Участник

The Bat! он и только он [smile =))] самый удобный, функциональный почтовик. Особенно нравиться то, что можно настроить и запаролить много ящиков. И хотя у меня мыло с mail.ru, но оно настроено в Бате, и лишний раз не надо открывать браузер.

Vitalka
    Участник

Вот и мое скромное IMHO:
    Outlook Express не всегда корректно обрабатывает кодировку писем, в результате вместо киррилицы пользователь видит кучу вопросиков. В тех же условиях его старший брат – Microsoft Outlook – ведет себя адекватно.
    The Bat старых версий не полностью поддерживал почтовый протокол IMAP. В новых, я слышал, есть какие то изменения, но попробовать пока не удавалось, так что если кто имеет свежий опыт – делитесь.
    Mozilla Thunder – bird радует адекватной работой с IMAP и легкодоступностью. Минусом можно считать ресурсоемкость – в оперативке кушает немало места.
    Вот по части богатсва настроек пальма прочно пустила корни в палисаднике The Bat. Я бы отдал ему ее в номинациях “Логичность интерфейса” и “Юзабельность”. Следом – Thunder – bird. С ба-а-альшим отставанием – продукты гиганта программной индустрии, монстра рынка софта для домохозяек – компании Microsoft. Вот уж, действительно, насколько у их программистов воображение богатое, настолько оно и больное…

steel_cat
    Участник

Использую 2 почтовые программы: это Incredi Mail – по красоте не видел равных, поддерживает множество шкурок и письма приходят более прикольные и для деловой переписки The Bat!, раньше только им и пользовался. The Bee где-то валяется такая прога, но так ешо и не испытывал, хотя из программ она является самой маленькой 🙂

pilat
    Участник

Nautilus — удобно, практично!

uzVer
    Участник

[quote name='pilat'] Nautilus — удобно, практично! [/quote]Вот как раз то, чего я не хотел тут увидеть! При таких ответах тема превратиться в двойника “какой у вас антивирус/фаерволл” – абсолютно не информативно! Vitalka, NeS, alexicus не только рассказали КАКОЙ почтовый клиент они используют. Они еще рассказали ПОЧЕМУ.

pilat
    Участник

[quote name='uzVer'] [quote name='pilat'] Nautilus — удобно, практично! [/quote]Вот как раз то, чего я не хотел тут увидеть! При таких ответах тема превратиться в двойника “какой у вас антивирус/фаерволл” – абсолютно не информативно! Vitalka, NeS, alexicus не только рассказали КАКОЙ почтовый клиент они используют. Они еще рассказали ПОЧЕМУ. [/quote]
    В винде Outlook Express, чтобы не мучится, а в Линуксе Nautilus — потомучто корректно работает с кодировками и так же удобен как OutLook. Всё — другие фишки мне от почтовика не нужны. Спама у меня нет — mail прекрасно чистит почту (правда не знаю каккая часть нормальных сообщений удаляется)

uzVer
    Участник

Вот нашел обзор по теме http://www.nado.com.ua/index.php?page=nice&title=mail1Но практический опыт использования конечно ценнее чем обзорная статья. Так что делитесь опытом!

Webster
    Участник

Bat bat bat? и ещё раз bat прежде всего за удобство работы, а также шкурки, но кстати бат не поддерживает NNTP, а хотелось бы, приходится юзать оутглюк.

uzVer
    Участник

[quote name='Webster'] Bat bat bat? и ещё раз bat прежде всего за удобство работы, а также шкурки, но кстати бат не поддерживает NNTP, а хотелось бы, приходится юзать оутглюк. [/quote]NNTP поддерживает уже упомянутый Mozilla Thunderbird. И даже “шмакозявка” The bee. Дело как всегда в том, надо ли это пользователю.Интересно было бы попробовать FoxMail – может кто-нибудь уже успел?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Тема «Почтовые клиенты» закрыта для новых ответов.