Общественный транспорт. Уступать ли места беременным?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 127 всего)
  • Автор
    Контролер
    Участник

поднимать современных молодых людей не всегда так легко. в недавнем прошлом решила я на поздних сроках проехаться в автобусе в другой район города. подошла к молодым людям (парень с девушкой), попросила их уступить мне место. сидят молча, улыбаются окошку. я решила надавить на совесть молодого человека: “вот твоей будущей жене беременной тоже не уступят место в автобусе!” он: “я вообще никогда не женюсь!” девушка с воплями “что-о?” быстро выскочила из автобуса, парень ее побежал догонять. так у меня появилось 2 места! что у них – меня мало интересует. в следующий раз умнее будут. еще буквально 10 лет назад я со старшей дочкой в коляске гуляла, и автобусами ездила. так без просьб о помощи помогали поднять и спустить коляску в автобус. и места уступали. сейчас безнравственное поколение выросло. печально!

commandant
    Участник

…Что-то какая-то тема… на мой взгляд, надуманная. Лет мне уже немало, в общественном транспорте езжу очень много и очень часто. И ни разу, ни разу за всю жизнь не столкнулся с подобной ситуацией, чтобы кто-то после просьбы не уступал место беременной. Обычно люди сами уступают, без напоминаний. Бывает, кто-то действительно не видит в толчее, что рядом беременная стоит, или с ребенком. Но такого бреда, что попросили, а он место не уступил, с таким никогда в жизни не сталкивался. Не только не видел никогда, но и слышу о таком впервые.Если и вправду описываемый случай был в действительности, то он крайне редкий, и абсолютно не характерен для нашего народа.

Serg_111
    Участник

В эти же примерно годы я вместе с отцом с Вокзальной ездил на трамвае на пр.Мира в детсад. Какая тогда была давка с утра кто помнит объяснять не стоит. Так вот стоял я кишки вылазили – дядки работяги в ЗЛК давили, но я стоял и терпел..А гдето в лет шесть мне кто-то попытался уступить место – отец сказал: сядешь – мне не сын! Ну что сейчас – малалетние ушлепки с детства воспитанные мамашами что им ктото почемуто чемто обязан залетают в салон и жадными глазами выглядывают свободное место, а то и сами мамаши верещат – уступите место ребенку..А если сидит мужчина, я имею ввиду настоящего мужика он всегда уступит и беременной и хромой и т.д…И стыдить мужиков сядящих не стоит. А вдруг он действительно не может стоять, спина болит или нога сломана (у самого было такое), окружающие не поймут да и не всем объясниш…А бабкам, куда вот им надо в семь-восемь утра на атобусах непонятно…Хуже ситуация с доблестными военными, кто ехал с автовокзала знает какие они наглые – едут в погонах, а женьщины стоят – Срам. Ехал я как то в восьмёрке (или семерке) что на старт идет…И это армия, а мы о детях…

Селена_
    Участник

Не знаю как в Комсомольске, я ездила беременной в метро в Москве. Уступали всегда (когда уже было видно пузико). В основном женщины, которые видимо сами рожали, молодые люди лет от 20 до 30, может которые недавно стали отцами… А вот молодые девушки, парни, мужчины лет от 40, почти никогда место не уступали. Вот такую тенденцию я заметила. Просить никогда не приходилось, уступали сами. А на месте автора я бы сама встала и уступила место, зачем возмущаться что мужики козлы? Начните с себя для начала…

Serg_111
    Участник

Да вот действительно если обратить внимание, не уступают беременным именно молодые девушки которым кстати вскоре быть матерями. Ну а если зайдет мужик с маленьким ребенком на руках вообще никто не шелахнется…Женьщины воспитивайте детей своих правильно, а то вырастают не ОН и ОНА а ОНО…

IRENKA
    Участник

[quote name='корпоратив'] в Краснодаре с этим проще – уступает большинство, особенно (как это ни странно) гости из-за границы типа казахов. Они просто подрываются при виде беременных со своих мест. [/quote]А некоторые водители, как вы говорите, “гости”, делают бесплатный проезд для беременных в маршрутках.[quote name='permsk2'] Некоторые, при входе беременной женщины, делают вид, что спят или начинают резко в окне, что-то разглядывать- типа не заметил. [/quote]То же самое и по отношению к пожилым.Сама была беременной и сталкивалась с таким хамством. Раз в неделю нужно было ездить с утра в женск.консультацию. Естественно, автобус полный и как обычно кондуктор сгоняла “мужчин”, те неохотно уступали. 😉 Один раз такой “мужчина” разбушевался, что не будет уступать, кондуктор начала с ним ругаться, все молча отвернулись. Я попросила её не трогать его, говорю: “Может он инвалид?!” Бабушка с клюкой уступила место, я не стала садиться.Ну ничего, как говорится, неприятность эту пережили. 🙂 Впереди ещё старость, которую нужно уважать уже сейчас, т.к. это наше будущее. И на многих она отыграется.И мужчинам, которые не были беремеными, 🙂 скажу по секрету, что женщине с животом трудно стоять, а ещё если и автобус резко затормозит, она может упасть, а это будет очень нехорошо.

permsk2
    Участник

Commandant, если люди пишут об этом значит такие случаи не редкость. Недавно ехал от АСЗ (в 17-00 туда заезжают). На Доме быта зашла девушка с ребенком на руках и прошла в заднюю часть автобуса, где меньше толпы. Кондуктор, видя, что ей ни кто не торопится уступать место, громко попросила, но ни кто так и не поднял свою задницу. Она, возмущаясь бессовестностью людей, сказала девушки “Пойдем я тебя там (впереди) посажу” и когда проходили середину автобуса ей уступил место пожилой мужчина, который все слышал, но видимо надеялся, что уступят более молодые сидящие в заде.

asaz
    Участник

Безусловно, такая проблема есть. Культура жителей Комсомольска в общественном транспорте оставляет желать много лучшего. Черствость, равнодушие, эгоизм повсеместно. Собственным примером воспитывать детей надо, учить уважать старших и беременных. Дети, заходя в автобус, первым делом сканируют свободные места и бегом их занимают. Родители не возражают. И взрослые жители, и мужчины, и женщины старше 40 исключительно редко уступают место беременным или пожилым. Молодежь, по моим наблюдениям, более-менее уступают места.

Capricorn
    Участник

[quote name='commandant'] какая-то тема… на мой взгляд, надуманная [/quote][quote name='commandant'] ни разу, ни разу за всю жизнь не столкнулся с подобной ситуацией [/quote][quote name='commandant'] такого бреда, что попросили, а он место не уступил, с таким никогда в жизни не сталкивался [/quote]Вот что мне подумалось [nick ‘commandant’:19251], а ведь все эти люди не лгут, и действительно подобные ситуации имеют место в жизни быть.По всей видимости, Вы не сталкиваетесь в жизни с хамством кондукторов/продавцов/вахтеров/уборщиц; с невоспитанностью мужчин в общественном транспорте не сталкиваетесь тоже потому, что в Вас лично, нет этого дерьмеца и Вселенной нет необходимости подкидывать Вам негативные ситуации, дабы Вы со стороны смогли бы на них взглянуть, чтобы в себе это исправить.То есть, наблюдаем вселенский закон “Подобное к подобному” или третий закон Ньютона в действии.Из этого следует что: До тех пор, пока в нас самих наличествует что-то, это что то неуклонно будет нас преследовать, невзирая на наше физическое (здоровый, нездоровый, беременная и прочее) и агрегатное (крутой, пологий, жидкий) состояние.[quote name='permsk2'] люди пишут об этом значит такие случаи не редкость [/quote]Люди много о чем пишут, не всему же нужно верить.Особенно, когда почитаешь, что эти люди пишут в соцсетях, не столь жёстко модерируемых.[smile cool]

VaIerik
    Участник

Зимой не разглядишь особо беременная или полная, я летом с животом ходила – мужской пол не зависимо от возраста всегда уступал место. А вот женщины сидели и смотрели в окна, или смотрели на меня взглядом, типа – сама залетела вот сама и стой)). Сама просила уступить только, когда тяжеловато было стоять. Но с грудным ребенком на руках уступают еще реже, тут уж почти всегда просить приходилось. Кондуктора-молодцы всегда садили или на свое место или поднимали кого-нибудь. Недавно зашла в автобус одна и сразу парень уступил место, понятно, что просто воспитанный человек, но я всю дорогу думала, то ли я постарела, что мне места уступают, то ли потолстела, что думают – беременна…)))

VaIerik
    Участник

Всё правильно. женщина никогда женщины не уступит место, хоть она и беремена или с маленьким ребёнком-вот она женская солидарность!!!

VaIerik
    Участник

Все зависит не от возраста или пола, а от воспитания, я женщина после 40 и всегда уступаю место и беременным и женщинам с маленьким ребенком .

soFFa
    Участник

Не уступают…Столкнулась во время беременности с такой проблемой, перестала на машине ездить и перебралась в общественный транспорт..Женщины первыми подскакивают, мужчины …Увы и ах..) Через одного. И к слову, не молодые, а скорей за тридцатник и выше..Видимо жён в таком положении наблюдали, понимают каково это.

тулштп
    Участник

есть воспитание уступают место, нет-не уступают… Банально и просто. Кто как воспитан.

гражданин
    Участник

. Я здоров не инвалид проехать стоя 20-40минут да и не в этом дело. Подумайте иногда о других как о себе и станет ясно .если тебе не удобно ехать молодому здоровому то как ехать пожилому человеку ( представь ненадолго что это дорогой тебе человек ). Мой отец в свои 60 уступает место другим ,люди становитесь умнее. По мне так тока больные с увечиями физическими либо умственными сидят, когда рядом стоят женщины или пенсионеры.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 127 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.