[quote name='unusual'] На мой взляд бессмысленно. [/quote]Полностью Вас поддерживаю. 🙂 Обращать на таких внимание, только давать возможность подпитываться своей энергией.[quote name='unusual'] часть своей ущербности передают будущим поколениям [/quote]Не дай Бог, такого будущего поколения. 🙂 Пусть на них оно и закончится 😉
Так, ладно, уговорили, у нас эгоистичные беременные, которые не задумываются о бедах, проблемах и наконец усталости других пассажиров в общественном транспорте. Люди приклонного возраста тоже об этом не задумываются. Хорошо, не хотите не уступайте место. Хочу сказать о другом, моя мама меня всегда учила одной мудрости: “Поступай с людьми так, как ты хочешь что бы поступали с тобой”. Лично мне бы хотелось что бы когда я буду в преклонном возрасте или вдруг решусь родить второго ребёнка и буду ездить ездить в автобусах, трамваях что бы мне уступали место, поэтому сама уступаю места в общественном транспорте.
Беременная женщина до 6,5 мес. беременности еще на работу может ездить , тоже на такси? на такси, у водителей которых, иногда нат даже прав. Водители, которые часто еще и в наркотическом или алкогольном опьянении? У меня муж работает, я работала во время беременности, как он мог меня возить на автомобиле?, автобус на самом деле по моему самый безопасный вид транспорта в городе. А в автобусах ,если внимательно прочитать обявление, написано что места для инвалидов и пассажиров с детьми, про беременных там нет ни слова. И беременные остаются на совести кондукторов, или сознательных пассажиров. Меня прям любопытство разбирает, вы ФатЪ и Ворон специально здесь людей злите, или это ваша позиция в жизни?
[quote name='unusual'] Особенно умиляет человек, который понятия не имеет о том, что и как может чувствовать беременная женщина [/quote]В семье не без урода, в стране не без быдла.
Чем беременная не пассажир с ребенком? Или надо чтобы ребенка можно было видеть и пощупать для подтверждения? Буквально вчера в автобус зашли двое мужчин лет 50 и один из них пошел в переднюю часть автобуса, так второй ему сказал, что туда нельзя там сидят старики и инвалиды. Мне сразу эта тема вспомнилась. Да и такси не самый безопасный вид транспорта. Ехали мы как то раз с ребенком 6 лет на такси, сели, водитель в солнцезащитных очках (был день), на середине пути он снял эти очки и у меня был шок, водила под кайфом, глаза никакущие- налицо наркотическое опьянение, т.к перегаром не пахло. Тут же попросили остановить, позвонили диспетчеру, так она после моих возмущений сказала “с чего вы взяли”. Как только муж об этом узнал, сказал, что всю физиономию бы ему расквасил. Вот вам и такси. И думай теперь где безопаснее ездить на автобусе с хамами или на такси с наркоманами. Или предложите перед посадкой в такси предлагать водителю тест на наркотики?
Едешь порой в автобусе, посмотришь, стоит девушка, а вот беременная она, или просто очень хорошо покушала (кушает), не понять. И спрашивать вроде неудобно, оcкорбить можно, и получить вместо “спасиба” в глаз… Как вот быть? 🙂
Интересны и другие факты как в трамвай или в автобус залетают малолетние оболтусы и тут же выискивают где бы присесть.
[quote name='ФатЪ'] И вообще, уважаемые негодующие дамы. Где ваши мужья? И где их машины?Они как, бесплатное приложение к вашему драгоценному пузику?Почему они пускают вас в общественный транспорт? [/quote]Повезет той даме, которая будет от Вас беременна. На такси ездить будет, не будет толкаться в автобусе переполненном.Завидую 🙂 Настоящий рыцарь. 😉
[quote name='ФатЪ'] Казалось бы плёвое дело. Уступить не уступить. Не проблема вообще. [/quote]Да, это только кажется, что плевое. Проблема как раз в том, что все начинается с малого. То, что Вы посеяли ради смеха на форуме, кажется простой забавой, а кое-кто возьмет за правило и увидев беременную в автобусе подумает, что уступать на модно, не современно, еще перья на голове вырастут – так ведь писал прикольный парень Фатъ-кумир молодежи. И что будем иметь от этих ваших насмешек? Потенциального падонка, который выйдя с автобуса выбросит билет на тротуар- пусть дворник уберет, дома включит громкую музыку- пусть соседи помучаются, на машине- не кому дорогу не уступит… Поедет за границу и от туда придет самая яркая ( со стороны виднее) характеристика- Русские свиньи. Так, что лучше бал с дамами и рыцарями, чем Ваша циничная идеология (или демагогия).
[quote name='permsk2'] а кое-кто возьмет за правило [/quote]Кое-кто – это кто?Или вы настолько никудышный отец, что ваш ребенок воспитывается на форуме, наплевав на отца с пером в голове и в латах?Думаю, таких здесь найдётся не много. 🙂 А если даже и так.У этой медали есть две стороны, но связующая нить – одна. И имя ей – взаимоуважение.Каждый человек в автобусе – личность. (не важно беременная или нет). У этой личности есть свои проблемы, трагедии или радости.Почему вы и вам подобные позволяете себе лезть к кому-либо, имея специально отведённое место?И вообще, есть кондуктор, которая обязана следить за порядком в салоне.Кстати говоря, они туда поставлены специально для таких ассоциалов, как [nick ‘муравей’:52122], которые чуть что лезут с кулачками.Не надо ни с кем вам контактировать. Подошел к кондуктору и сказал “Женщина, моя жена беременна, а спец. место занято вон тем человеком. Будьте добры, сделайте так, чтобы он оттуда ушёл. Спасибо.”[quote name='permsk2'] так ведь писал прикольный парень Фатъ-кумир молодежи. [/quote]Вы находите? 😀 [quote name='permsk2'] И что будем иметь от этих ваших насмешек? [/quote]Как минимум повод задуматься, что тот, кто беременный не всегда прав в данной ситуации.Или вы где-то увидели от меня призыв к хамству?По-моему, досточтимый [nick ‘муравей’:52122] в той гипотетической ситуации нахамил несравнимо больше, чем все хамы мира.Мало того, что ему плевать на остальных людей в салоне, так он еще и драку хотел затеять, конфликт, не задумываясь, впрочем, что его жена с ребёнком, от той драки, понесла бы куда больше морального вреда, чем от стояния в 10 минут.Это называется хамством и эгоизмом.А вы этому потакаете.И что мы будем иметь от ваших потаканий?[smile cool][quote name='permsk2'] Так, что лучше бал с дамами и рыцарями, чем Ваша циничная идеология [/quote]Конечно лучше.Только, уважаемый профессор, бал с перьями, который вы тут затеяли, начинается и заканчивается здесь, на форуме. 🙂 Ваш моральный облик, о котором вы тут пафосно глаголите, ограничен длиной шнура вашей клавиатуры. 😀 Как-то так.[smile cool]
[quote name='ФатЪ'] По-моему, досточтимый муравей в той гипотетической ситуации нахамил несравнимо больше, чем все хамы мира.Мало того, что ему плевать на остальных людей в салоне, так он еще и драку хотел затеять, конфликт, не задумываясь, впрочем, что его жена с ребёнком, от той драки, понесла бы куда больше морального вреда, чем от стояния в 10 минут. [/quote]А по моему нет. Читайте внимательно, свою позицию я озвучил. Для вас повторю что ни я ни моя жена не стали бы просить места. Если мою жену оскорбляют я за нее заступаюсь. Повторяю, что в свой адрес готов стерпеть оскорбления, а вот в адрес жены нет. Да вы вот только любитель все переврать. Себя в такой ситуации представить не можете потому что вы многословны только за клавиатурой, а в реальной жизни вы ни на что не годитесь. Ни семью создать ни честь жены отстаять вы даже если бы вашу мать оскорбили в окошко бы отвернулись и сделали вид что плохо слышите. Вашу принадлежность к мужскому полу можно определить только если раздеть вас догола и то возникнут сомнения. Может потому вас женщины не любят потому что сложно любить аморфное безхребетное эгоистичное хамское существо, которое только и умеет что производить звуки своего ника на форуме (см. фат в переводе с английского). Парируйте или как там у вас это называется – переврать и обгадить, у вас это много времени не займет.
Зачем поднимать эту тему.Ответ очевиден. Конечно уступать!
Собственно, а почему многие думают, что им кто-то именно обязан уступать место??? Многих например возмущает, что кто-то спит, кто-то пользуется телефоном, отворачивается? Т.е. человек не имеет право ни поспать, не послушать музыку используя купленную себе технику, ни в окошко посмотреть? Но ведь это уже какой-то концлагерь получается! Зайдите в поезд или в самолёт — там все делают тоже самое. И ничего… Человеку свойственна забота прежде всего о собственном комфорте, благополучии, поэтому основная масса людей занимают место для себя и стараются доехать не вставая. Уступают место конечно, но в основном скрепя зубами. И это совершенно естественно. А те, кто хотят сесть на занятое кем-то место, считают что имеют на это полное право и поднимают скандал — они если уже говорить прямо – такие же эгоисты, считающие, что имеют право кого-то потревожить, ущемить чьи-то интересы. И почему уступать должны именно мужчины? Понимаете, когда речь идет об отнятии у людей права на комфортную поездку и делегировании этого права другим, то получается, что именно мужчина должен уступать и женщине и ребенку, и беременной. А люди другой половой принадлежности как бы не должны. Это уже сексизм какой-то.) Одним словом такие темы не вызывают у меня понимания и серьезного к ним отношения уже хотя бы потому, что упрёки идущие абстрактно в толпу, вроде “А Вы что не видите, А Вы что не понимаете, А Вас что Мама в детстве не воспитала?”, не могут вызывать никаких жалобных чувств, особенно потому что исходят они от таких же эгостов, как и все остальные.
[quote name='djeimswork'] Зайдите в поезд или в самолёт — там все делают тоже самое. [/quote]Ну это не корректный пример-там у каждого (и это ключевое слово) прописано место в транспорте[quote name='djeimswork'] И почему уступать должны именно мужчины? Понимаете, когда речь идет об отнятии у людей права на комфортную поездку и делегировании этого права другим, то получается, что именно мужчина должен уступать и женщине и ребенку, и беременной. А люди другой половой принадлежности как бы не должны. [/quote]Ну во-первых, уступают не только мужчины.А во-вторых, как-то странно смотрится когда в автобусе сидят только мужчины, которые называют себя сильным полом и стоят женщины с полными сумками еды.Только вот не надо писать что женщины могли на такси поехать.Это не аргументВот Вы пишите про абстрактные упреки в толпу. Здесь я с Вами тоже не соглашусь тк в большинстве случаев эти упреки делают не те, кому надо уступить, а рядом стоящие пассажиры. И их никак не назовешь[quote name='djeimswork'] те, кто хотят сесть на занятое кем-то место, считают что имеют на это полное право и поднимают скандал — они если уже говорить прямо – такие же эгоисты, считающие, что имеют право кого-то потревожить, ущемить чьи-то интересы. [/quote]Вообще, уступать или не уступать место в общественном транспорте – это воспитание И если ребенка (возраст от 5 лет и старше) не приучили уступать место пожилым , беременным и инвалидам, то повзрослев, этот молодой человек или девушка естественно будут считать, что простая вежливость это не для них.
Copyright ©