[quote name='Житель'] Ну во-первых, уступают не только мужчины.А во-вторых, как-то странно смотрится когда в автобусе сидят только мужчины, которые называют себя сильным полом и стоят женщины с полными сумками еды.Только вот не надо писать что женщины могли на такси поехать.Это не аргументВот Вы пишите про абстрактные упреки в толпу. Здесь я с Вами тоже не соглашусь тк в большинстве случаев эти упреки делают не те, кому надо уступить, а рядом стоящие пассажиры. И их никак не назовешь те, кто хотят сесть на занятое кем-то место, считают что имеют на это полное право и поднимают скандал — они если уже говорить прямо – такие же эгоисты, считающие, что имеют право кого-то потревожить, ущемить чьи-то интересы. [/quote]А Вы не наблюдали ситуаций, когда такие вот умные смотрители, замечающие молодым людям, что стоит бабушка, и надо бы привстать – нередко оказывались с двух сторон обвинёнными в том, что лезут не в своё дело. Об этом есть одна известная миниатюра Жванецкого: бабушка отказывается присесть, а юноша непонятно зачем и вставал. [quote name='Житель'] [Вообще, уступать или не уступать место в общественном транспорте – это воспитание И если ребенка (возраст от 5 лет и старше) не приучили уступать место пожилым , беременным и инвалидам, то повзрослев, этот молодой человек или девушка естественно будут считать, что простая вежливость это не для них. [/quote]А Вы считаете, что человек независимо от своего возраста и пола не имеет право сохранить для себя место до конца поездки? А не кажется ли Вам, что “вежливость” уж никак не может ущемлять права человека или группу людей по половому и возрастному принципу, отнимая у них право на комфортную поездку? Елси нужно привить ребенку уважение к другим людям, это ведь можно делать совсем другими способами. Ведь ориентируясь на многие европейские страны: там просто не принято уступать место.
[quote name='djeimswork'] А Вы не наблюдали ситуаций, когда такие вот умные смотрители, замечающие молодым людям, что стоит бабушка, и надо бы привстать – нередко оказывались с двух сторон обвинёнными в том, что лезут не в своё дело. [/quote]Наблюдала. Только в моем случае старушке пришлось сказать, что она не хочет садиться из-за того чтобы и ей не нахамил “сидящий воспитанный молодой человек”, а рядом стоящему мужчине эта старушка сказала спасибо.[quote name='djeimswork'] А Вы считаете, что человек независимо от своего возраста и пола не имеет право сохранить для себя место до конца поездки? [/quote]Имеет.Но только не так уж много у нас ездят беременные женщины, с очень маленькими детьми . А уж пожилые вообще стараются на муниципальных автобусах ездит-на коммерческих пожилых людей мало. Кстати, я имею ввиду тех “глубоких пожилых кому за 70 лет”, а не 55-летних пенсионеров.[quote name='djeimswork'] Ведь ориентируясь на многие европейские страны: там просто не принято уступать место. [/quote]Ориентируясь на многие европейские страны у нас также могут появиться родитель1 и родитель2.
Однозначно уступать!С работы будучи в положении приходилось ездить на дачном автобусе стоя- на нее ездила на служебном сидя или муж отвозил иногда и забирал -полчаса стоя мне обходились 2 неделями на сохранении. Мужчины и не мужчины, вы поймите что улыбка беременной или благодарность вам- это отклик и маленького существа. Что ему там в животике -стало светлее от того, что кто-то о нем позаботился. ЗЫ. У меня и в положении, и сейчас с ребенком, почему то в автобусах чувство стыда появляется.
[quote name='Житель'] Наблюдала. Только в моем случае старушке пришлось сказать, что она не хочет садиться из-за того чтобы и ей не нахамил “сидящий воспитанный молодой человек”, а рядом стоящему мужчине эта старушка сказала спасибо.[/quote]Так нахамил ей воспитанный молодой человек или не нахамил? Возможно хамить он и не думал, просто поскольку бабуля отказалась и не стал вставать, а Вы его сразу “воспитанным окрестили”:)[quote name='Житель']Имеет.Но только не так уж много у нас ездят беременные женщины, с очень маленькими детьми . А уж пожилые вообще стараются на муниципальных автобусах ездит-на коммерческих пожилых людей мало. Кстати, я имею ввиду тех “глубоких пожилых кому за 70 лет”, а не 55-летних пенсионеров.[/quote]В разных городах, разных транспортах ситуация разная. Где-то больше, где-то меньше статистика появления в транспорте социальных групп, претендующих на занятые сидячие места. Я конечно выражаюсь чересчур канцелярским языком. Я сам лично в большинстве случаев уступлю, но все равно считаю, что не должны люди занявшие место зависеть от того, зайдёт мама с ребенком или нет. Такая зависимость нездоровая. Ведь мало ли почему человек хочет сидеть. Почему же он не может сохранить для себя своё место? Ведь это право “на своё место” наблюдается во всех аспектах жизни, начиная от очередей, и заканчивая столиком в ресторане, седушки в кинотеатрах и прочих культурных заведениях. [quote name='Житель'] Ориентируясь на многие европейские страны у нас также могут появиться родитель1 и родитель2. [/quote]Да могут, и ничего в этом плохого не вижу. Если есть люди нестандартной организации, которые в остальном нормальные, то почему ради них не пойти на переформатирование некоторых юридических понятий? Для инвалидов мы же делаем пандусы. Почему же другие нестантартные люди, которые не могут изменить себя до параметров большинства, не имеют право на свои “пандусы” в виде однополых браков, детей и т.д.? Тема совсем другая, но Вы сами её подняли…
Если замечу женщину с маленьким ребёнком или беременную, человека преклонного возраста, обычно уступаю место. Милые девушки, будущие мамы, не стесняйтесь просить присесть. В любом случае, процент мужчин даже в автобусе наполненном быдлом, уставшим с работы или считающим, что для вас есть отдельные места и там вы должны сидеть, имеет место быть. Просто мужчины стали превращаться в мужчинок, гламурненьких таких, которые не имеют никакого уважения к вам, как будущим матерям, т.к. сами в общем-то давно считают себя наравне с вами. Однако, они не вас считают сильнее, равными, а себя слабее.
[quote name='Эстонец'] В любом случае, процент мужчин даже в автобусе наполненном быдлом, уставшим с работы или считающим, что для вас есть отдельные места и там вы должны сидеть, имеет место быть. [/quote]На самом деле таких мужчин не так уж и мало. Их большинство. Пока еще. Просто они не так часто посещают сей форум. Ситуации, описанные в данной ветке, в реальной жизни ни разу не наблюдала.
Уступать конечно надо.Но надо привыкнуть уже к тому, что наши люди стали заботится и думать только о себе и о своей зоне комфортности. Главное самому таким не стать…..
[quote name='Эстонец'] Если замечу женщину с маленьким ребёнком или беременную, человека преклонного возраста, обычно уступаю место. Милые девушки, будущие мамы, не стесняйтесь просить присесть. В любом случае, процент мужчин даже в автобусе наполненном быдлом, уставшим с работы или считающим, что для вас есть отдельные места и там вы должны сидеть, имеет место быть. Просто мужчины стали превращаться в мужчинок, гламурненьких таких, которые не имеют никакого уважения к вам, как будущим матерям, т.к. сами в общем-то давно считают себя наравне с вами. Однако, они не вас считают сильнее, равными, а себя слабее. [/quote]Я заметил некоторое отсутствие логики в Вашем сообщении. Например, по-Вашему выходит, что люди уставшие с работы есть быдло(?) То есть те, кто возможно зарабатывает деньги и кормит тех же детей и их мам – свои семьи. Окунаясь в проблемы взаимоотношения полов: как раз наоборот для женщины характерно казаться слабее мужчины, но при этом есть желание встать с ним на равных (эмансипация). И вообще толпа в автобусе и сидячая, и стоячая никого там не считает слабее иль сильнее. Большинству просто пофиг на чужие проблемы. Это конечно же ой как плохо, не по социалистически, с этим надо что-то делать, ай-ай-ай… Но тогда один вопрос: Недавно я микроволновку в ремонт тащил, нести её неудобно, пришлось ехать сидя. Если бы меня попросила беременная женщина уступить ей место – я бы должен был выкинуть микроволновку в окно, дабы она не мешала мне уступить место? Или чтобы у меня не смогли ничего такого попросить, взять такси и заплатить ещё одну стоимость её ремонта? Как же мне в этом ситуации не оказаться т.н. “быдлом”, тянущим всякие шмотки через весь город???
[quote name='djeimswork'] Но тогда один вопрос: Недавно я микроволновку в ремонт тащил, нести её неудобно, пришлось ехать сидя. Если бы меня попросила беременная женщина уступить ей место – я бы должен был выкинуть микроволновку в окно, дабы она не мешала мне уступить место? Или чтобы у меня не смогли ничего такого попросить, взять такси и заплатить ещё одну стоимость её ремонта? Как же мне в этом ситуации не оказаться т.н. “быдлом”, тянущим всякие шмотки через весь город??? [/quote] поставить микроволновку на пол и сесть на неё
[quote name='djeimswork'] [quote name='Эстонец'] Если замечу женщину с маленьким ребёнком или беременную, человека преклонного возраста, обычно уступаю место. Милые девушки, будущие мамы, не стесняйтесь просить присесть. В любом случае, процент мужчин даже в автобусе наполненном быдлом, уставшим с работы или считающим, что для вас есть отдельные места и там вы должны сидеть, имеет место быть. Просто мужчины стали превращаться в мужчинок, гламурненьких таких, которые не имеют никакого уважения к вам, как будущим матерям, т.к. сами в общем-то давно считают себя наравне с вами. Однако, они не вас считают сильнее, равными, а себя слабее. [/quote]Я заметил некоторое отсутствие логики в Вашем сообщении. Например, по-Вашему выходит, что люди уставшие с работы есть быдло(?) То есть те, кто возможно зарабатывает деньги и кормит тех же детей и их мам – свои семьи. Окунаясь в проблемы взаимоотношения полов: как раз наоборот для женщины характерно казаться слабее мужчины, но при этом есть желание встать с ним на равных (эмансипация). И вообще толпа в автобусе и сидячая, и стоячая никого там не считает слабее иль сильнее. Большинству просто пофиг на чужие проблемы. Это конечно же ой как плохо, не по социалистически, с этим надо что-то делать, ай-ай-ай… Но тогда один вопрос: Недавно я микроволновку в ремонт тащил, нести её неудобно, пришлось ехать сидя. Если бы меня попросила беременная женщина уступить ей место – я бы должен был выкинуть микроволновку в окно, дабы она не мешала мне уступить место? Или чтобы у меня не смогли ничего такого попросить, взять такси и заплатить ещё одну стоимость её ремонта? Как же мне в этом ситуации не оказаться т.н. “быдлом”, тянущим всякие шмотки через весь город??? [/quote]Извиняюсь, действительно немного неккоректно выразился, быдлом данные люди становятся конкретно не уступая место. Из личного опыта, были случаи, когда возвращаясь после суток проведённых стоя у станка уступал место девушкам с детьми, как-то меньше всего думал о своей усталости, хотя практически спал стоя. По-поводу смоделированной Вами ситуации, Вам просто не хотелось искать варианты решения данной проблемы, Вы ведь своё в ремонт везёте… Неужели нельзя было действительно поставить её на пол/в ноги севшей женщине/попросить её подержать микроволновку как услугу за уступленное место на крайний случай. Вот видите, сколько вариантов, просто нужно немного подумать не только о себе. Самое приятное, когда человеку уступаешь место, мимолётная улыбка благодарности, это заряжает позитивом на долгое время. Попробуйте, и может быть мир перестанет быть серым, и усталость пропадёт)
[quote name='Эстонец']…попросить её подержать микроволновку как услугу за уступленное место на крайний случай. Вот видите, сколько вариантов, просто нужно немного подумать не только о себе. Самое приятное, когда человеку уступаешь место, мимолётная улыбка благодарности, это заряжает позитивом на долгое время. Попробуйте, и может быть мир перестанет быть серым, и усталость пропадёт) [/quote][smile redface]Вы или микроволновок никогда не видели, или беременных женщин за что-то очень сильно не любите, ибо предложить беременной взамен за уступленное место подержать здоровенный такой “ящик” в три её живота размером и кил двадцать весом 😎 И при этом ожидать от неё мимолетную улыбку благодарности??? М-дя, видимо Вы очень сильно притомились, стоя у станка и Вам нужно как следует отдохнуть! 🙂
Извините за сарказм! Ох, вы неженки какие! Решили микроволновку в автобусе везти! Что же вы в такси не поехали? Ах, жаба вас задавила за комфортный проезд стоимость ремонта заплатить! И вообще, какого черта у вас до сих пор нет машины для комфортной перевозки попы, малой бытовой техники и решения личных бытовых проблем? Почему вы решаете свои личные проблемы за счет общественного транспорта? ___1. Ничего личного, я просто подвела итог всех постов на эту тему. 2. Уступил или не уступил – это больше относится к воспитанию. 3. Милые наши кормильцы, мужчины! Ну кто сказал, что только вы работаете на очень тяжелой работе и сутками? Ведь очень много женщин работают в очень тяжелых условиях? Бывают и у станка, и сутками на скорой помощи, и в саду с нашими детьми не в кресле сидит. А как вы, мужчины, после работы автобус штурмом берете? Ну это больше к воспитанию… ___как-то печально всё!
[quote name='Контролер'] Извините за сарказм! Ох, вы неженки какие! Решили микроволновку в автобусе везти! Что же вы в такси не поехали? Ах, жаба вас задавила за комфортный проезд стоимость ремонта заплатить! И вообще, какого черта у вас до сих пор нет машины для комфортной перевозки попы, малой бытовой техники и решения личных бытовых проблем? Почему вы решаете свои личные проблемы за счет общественного транспорта? ___1. Ничего личного, я просто подвела итог всех постов на эту тему. 2. Уступил или не уступил – это больше относится к воспитанию. 3. Милые наши кормильцы, мужчины! Ну кто сказал, что только вы работаете на очень тяжелой работе и сутками? Ведь очень много женщин работают в очень тяжелых условиях? Бывают и у станка, и сутками на скорой помощи, и в саду с нашими детьми не в кресле сидит. А как вы, мужчины, после работы автобус штурмом берете? Ну это больше к воспитанию… ___как-то печально всё! [/quote]а только ли “нас” жаба давит не поехать на такси? Только ли “мы” решаем свои проблемы аз счет общественного транспорта? Он ведь на то и общественный, чтобы все вне зависимости от наличия/отсутствия автомобиля на нём ездили. Ну а если разговор перешёл в чисто гендерную плоскость, тогда вот Вам встречные вопросики:- а почему, Вы женщины курите и материтесь как сапожник?- почему трындите по мобильному телефону часами с подругой?- почему бросаете своих мужей заради оттяпать имущество?- почему Вас волнуют только деньги?
[quote name='Контролер'] Извините за сарказм! Ох, вы неженки какие! Решили микроволновку в автобусе везти! Что же вы в такси не поехали? Ах, жаба вас задавила за комфортный проезд стоимость ремонта заплатить! И вообще, какого черта у вас до сих пор нет машины для комфортной перевозки попы, малой бытовой техники и решения личных бытовых проблем? Почему вы решаете свои личные проблемы за счет общественного транспорта? ___1. Ничего личного, я просто подвела итог всех постов на эту тему. 2. Уступил или не уступил – это больше относится к воспитанию. 3. Милые наши кормильцы, мужчины! Ну кто сказал, что только вы работаете на очень тяжелой работе и сутками? Ведь очень много женщин работают в очень тяжелых условиях? Бывают и у станка, и сутками на скорой помощи, и в саду с нашими детьми не в кресле сидит. А как вы, мужчины, после работы автобус штурмом берете? Ну это больше к воспитанию… ___как-то печально всё! [/quote]а только ли “нас” жаба давит не поехать на такси? Только ли “мы” решаем свои проблемы аз счет общественного транспорта? Он ведь на то и общественный, чтобы все вне зависимости от наличия/отсутствия автомобиля на нём ездили.
Я стараюсь всегда уступать место, и неважно беременная или пожилой человек или парень с младенцем на руках. Меня так воспитывали, и я считаю так и должно быть. Уважай других людей, будут уважать и тебя. Ведь ничего страшного не случится если стоя проедешь остановку.
Copyright ©