со мной недавна вот что было. я видил как в магазине пьяный парень пакупал в магазине самоабслужевания продукты. я его узнал. это мой знакомый был. но я не стал сним здароватса. он меня не узнал а потом ка мне спиной повирнулся и поэтаму меня не видил. я думал кассу прайдём и паздороваемся. а когда к касиру подошли я как раз за ним стоял и точно видил что этот мой знакомый за адну вещ незаплатил. рублей на 10 всего но все равно нехарашо. а я нестал ничево говорить ему и кассиру тоже. я падумал что он по пьяни просто забыл пра ту вещь в кармане и все. но все равно я самневаюсь что может надо было сказать? а дальше самое интиресное. я этово знакомого на выходе тормажу привет мол. и спрашиваю ты чё спецально не платил? он говорит что нет просто в карман полажил и забыл про эту вещ. потамучто пьяный. и говорит хочеш еще раз так зделаю теперь спецально? я говарю да ты гониш тебя же засекут. а он говарит что скажет что просто забыл про вещ в кармане и заплатит. и у него опять получилось не платить. вот такие дела. накалол он магазин рублей на 20. вроде мелоч а мне щас неприятно как бутто я ему помог. потому что прамолчал. не хателось с ним соритса патамучто он для меня раньше зделал коечто. теперь вот не знаю как быть. как вы сщитаете люди я плохо паступил? что бы вы зделали на моем месте? да и еще вопрос. пачему его никто не засек? там ведь камеры везьде. это же крутой магазин с самоабслуживанием. они наверно все записывают на пленку а потом прасматривают. так что он все равно попал я думаю. или нет?
Для МестногоИз всего написанного заслуживет внимание только мысль, – а как у него это получилось…При встрече спроси у него технические детали “акции”А все эти твои душевные переживания это фтарично
1) Я не думаю, что кто-нибудь будет мутить воду из-за 20 рэ.
2) В магазинах часто и на большие суммы накалывают.
3) каждый отвечает за себя. Как бы ни был пьян. Если твой знакомый такой ворюга – ты-то тут причем? Ты же его не заставлял. И пытался переубедить.
… ИМХО, конечно. Возможно я и не прав. им (модерам) виднее. Это по части последнего пункта.
Да заканчивай ты со своими моральными терзаниями)) А вынести из магазина можно вес на чамом деле)) У нас как-то даже вынесли ящик спиртного)) А как никто до сих пор понять не может))
да совесть штука интересная но не всегда полезная, то что он сделал может и не красиво но ты то здесбь причем???
ну я ж мог здать его когда мы кассу проходили. я прямо за ним шол и все видел что он не заплатил за одну вещ. вот я и думаю правельно ли это что я не сказал касиру? еслиб это был не мой знакомый то может я сказалбы касиру. или это палюбому не мои проблемы вабще? а проблемы магазина и меня волнавать не должны.
У каждого своя голова на плечах.. и у администрации магазина в том числе!!так что не забивай се голову всякой ерундой!!
забей ты на свои “душевные терзания”, видимо магазин был всё таки не такой крутой а один из маленьких магазинов самообслуживания коих в последнее время появилось довольно таки много а проследить за каждым уголком наверно и камер не хватит,но это уже о5 же проблемы магазина а не твои[smile =)]
Да,кстати,а что именно это был за магазин??
Да, где этот магазин находится?Может за тоже туда заглянуть 🙂 ?
Я думаю это не твои проблемы, а проблемы магазина. Темболее эту вещ не ты брал! Так что раслабся. Да и что это за магазинчик такой? [smile :)))]
[quote name='местный'] ну я ж мог здать его когда мы кассу проходили. я прямо за ним шол и все видел что он не заплатил за одну вещ. вот я и думаю правельно ли это что я не сказал касиру? еслиб это был не мой знакомый то может я сказалбы касиру. или это палюбому не мои проблемы вабще? а проблемы магазина и меня волнавать не должны. [/quote]
Для полного успокоения твое совести могу сказать. что в бюджете предприятия такого типа обязательно прописывается такая статья,как воровство и всякие прочие потери…так что им пофих…тем боле ,что он там какой-то долбанный чупа-чупс спёр))
Думается, тут вот еще какой вопрос поднимается: “стучать” или не “стучать”? Ведь была возможность “сдать” нарушителя на кассе. У нас в России вообще уникальное отношение к этому вопросу. В том смысле, что так называемые “понятия” вживаются и в психологию простых людей, а не только криминальных элементов. В Германии, например, не считается зазорным обратить внимание полиции на какое-либо нарушение. И это абсолютно правильно: люди защищают себя и свою страну.
[quote name='Liberator'] Думается, тут вот еще какой вопрос поднимается: “стучать” или не “стучать”? Ведь была возможность “сдать” нарушителя на кассе. У нас в России вообще уникальное отношение к этому вопросу. В том смысле, что так называемые “понятия” вживаются и в психологию простых людей, а не только криминальных элементов. В Германии, например, не считается зазорным обратить внимание полиции на какое-либо нарушение. И это абсолютно правильно: люди защищают себя и свою страну. [/quote]
Это точно. В Америке бы такой вопрос не стоял. А у нас все говорят, типа “моя хата с краю”. Плохая я хочу сказать психология, менять ее надо. Так глядишь соседа квартиру вставлять будут, а все скажут но не моя же, пусть.Как говорил Глеб Жиглов “Вор должен сидеть в тюрьме”!
Copyright ©