Случай в магазине самоабслуживания

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    M@ximum
    Участник

ну не в данном примере…и всё это на словах а на деле..как бы вы смотрели в глаза потом своему давнему знакомому если бы сдали его(а если б его ёщё к уг отв привлекли?)???

djuzef
    Участник

Местный , ты непростительно согрешил и тебе стоит совершить немало добрых дел , чтоб простил тебя Господь. Но суть не в этом. Именно из=за таких как ты, в нашей стране и царит карупция и беззаконие. Все относятся друг к другу как братья, стесняются здать, и одновременно как собаки, пытаются отобрать кусок побольше на халяву.

ХУЛИГАН!!!
    Участник

Поступок твоего корешка называют в магазинах “забывчивось покупателей”, и её при наценке товара учли, другими словами ты заплатил за друга!

VaIerik
    Участник

Я бы на твоем месте не мучала свою советь по пустякам, а шла бы в библиотеку и взла учебники по-русскому языку с 1 по 11 класс и изучала, изучала… Это просто невежливо писать с таким количеством ошибок, вот это тебя должно мучать больше!!!

_Laura_
    Участник

Не могу понять причём тит ты? Это же не ты сделал, а твой давний знакомый. Стыдно должно быть ему, но не тебе, а у него чувство вины врядтли проснётся. Так что не надо так переживать.

serg
    Участник

Считаю, что наши СУПЕРМАРКЕТЫ далеки от свершенства. Пытаемся догнать Америку, но это ещё далеко

Webster
    Участник

Ну надо же магазин в котором ежедневная выручка 10 – 100 т.р. обставили на 10р. Да ерунла это все!!!!!!!! Реплика типа: Сегодня я наступил на муравья, ох плохо ли я поступил или хорошо вот блин, да ты че старик, уж тут думать прям совсем не о чем, если сделал как надо, молодцом, флаг в руки, если нет то исправишься когда представится возможность(сходи в милицию напиши чистосердечное признание)

Liberator
    Участник

Вот только в милиции возиться из-за такой ерунды не станут. Им это ничего существенного не дает, отчетности и раскрываемости не улучшает…

Ingeborga
    Участник

Интересные “утешения” товарища: да брось переживать из-за 20 рублей! А из-за скольки надо переживать? Т.е. все эти “моральные терзания” должны начинаться с какой-то определенной суммы?

VaIerik
    Участник

Ну что можно сказать, я рад за этого человека, так как не каждый сможет корить себя за 20р неуплаченных, причем даже не им самим, это говорит о порядочности данного Человека, что в наше тяжелое время не часто встретишь.А по поводу того что вы не заплатили 20р, это вина уже персонала и охраны что неусмотрела того что человек, на веселе, забыл вытащить из кармана товар, в супермакетах на такие вещи заложен процент в наценке, так что молодой человек не убивайтесь у них все будет нормально. С огромным желанием жму Вам руку.

Liberator
    Участник

Вот именно, брось по пустякам расстраиваться. Главное за собой следи. А случай этот пусть на совести друга твоего останется. Думаю, если на дружка своего ты “накапаешь”, жить нам от этого легче не станет. Ну не попрет народ толпами стучать на своих соседей, сослуживцев и т.д. по твоему примеру. Зачастую из-за того, что и про самих потенциальных “стукачей” много чего интересного рассказать можно…

местный
    Участник

всем спасибо. я теперь точно знаю как паступить если такое повториться. даже ругателям спасиба. особо djuzef посмешил. соня я знаю что неграматный плохо вшколе учился. я работаю над этим. раньше еще хуже было. смотри на смысол а не на буквы. благадарю за подержку тех кто меня понял. DimaK особено. а вот что за магазин нескажу. это ж будет типа антиреклама. мне кажится такое везде может быть. всегда найдетса тот кто обманет даже самого хитрого. любой магазин. главное как вы паступите если увидите обман.

uzVer
    Участник

[quote name='DimaK']А по поводу того что вы не заплатили 20р, это вина уже персонала и охраны что неусмотрела того что человек[/quote]Это недочет в работе. А не уплата это вина покупателя. Меня поразило единодуше посетителей форума. Вот она – серая толпа. Вы когда прекратите мыслить зековскими категориями? Пьяный товарищ – дурак, потому что за 20 рублей мог нажить себе кучу не приятностей. А ты тоже хорош. Если бы он попал, то ты был бы виноват перед ним, что вовремя не остановил. Какая вообще разница супермаркет это или обычный магазин или рынок? Это рассуждения из категории “что думает местный люмпен-пролетариат о зажравшихся капиталистах”. У меня на работе тоже были случаи воровства. Так и не нашли вора. Ущерб выщитали у работников с зарплаты.Я приведу тебе другой пример. Праздновали в одной забегаловке ДР. Нажрались водки в усмерть и именнинник, из одному ему известных побуждений, взял со стола подставку с солонкой. Мы конечно могли и просто так уйти, но солонку у него отобрали, отдали хозяевам и извинились.В таких мелких случаях, хорошо если просто по морде надают, а то ведь из принципа в милицию обратятся. Тогда ты точно узнаешь, что думает по этому поводу УК РФ.В свете таких вот обсуждений мне кажется абсолютно бессмысленым раздел “Круглый стол” на этом форуме. Там люди за будущее России беспокоются. Но с таким вот быдлом вряд ли мы построим нормальное правовое государство с нормальной рыночной экономикой.

uzVer
    Участник

[quote name='M@ximum']как бы вы смотрели в глаза потом своему давнему знакомому если бы сдали его(а если б его ёщё к уг отв привлекли?)??? [/quote]“Тебя посодют, а ты не воруй!” если не ошибаюсь ©”Берегись автомобиля”

M@ximum
    Участник

ну так ты бы ёщё на этот вопрос ответил… 🙂 я вот подумал как я бы поступил и вдруг вспомнил что у меня уж как минимум друзей которые могли бы сделать такое нет[smile =)]а вот знакому наверно указал бы на его забывчивость ёщё в магазине[smile =)]здесь виновата дурная русская привычка: взять,достать,нахаляву и тэпэ…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.