Годовщина теракта в отношении ВТЦ на Манхэттене.
И что, типа с празником [smile :(]Я думаю и так все помнят и скорбят.У моих знакомых из Америки (бывшие граждане России) в одном из близнецов друг работал в отделе системной интеграции какой-то из фирм находившихся в здании. В отделе было 12 человек, его и еще одного сотрудника, отправили с утра в головной офис, буквально через 10 минут после того как они вышли из здания в него врезался самолет. Вся команда их отдела погибла. Он был в шоке, две недели он просто молчал, ничего не мог сказать. Тоже бывший Россиянин. Жил после у моих знакомых два месяца, т.к. Дима (мой знакомый)-врач, помогали ему прийти в себя.
Да это и вправду было чем то ужасным и необъяснимым. Очень жаль тех людей, которые погибли, отважных пожарных, которые до последней минуты спасали людей да и всех их родных и близких.Но, как это ни кощунственно звучит, америка получила хороший и нужный урок. Каждый из американцев осознал, что враг рядом, почуствовал себя “под прицелом”. Изменилось, наконец то, мнение, что чеченские “сепаратисты” – отважные борцы за свободу и независимость. Жаль только, что для того, чтобы понять это, пришлось заплатить такую цену.
Нельзя преподавать уроки посредством терроризма. Хотят показать силу пусть показывают на непосредственном объекте вражды. А такие удары в спину – это беспредел. Почему невинные люди должны отвечать за чьито проступки.Real_DimKa, допустим (ДОПУСТИМ) ты причинишь вред моей семье, а я в отместку перестреляю всю твою семью это будет проявлением силы с моей стороны. Я думаю нет.На их разборки (боевиков) есть военные – вот с кем нужно разбираться.
А ты всерьез думаешь, что бин ладен и его вооруженные формирования могут тягаться с армией США? Терроризм для них – единственный способ борьбы. Я не пытаюсь их оправдать, просто сил у них не хватит для борьбы с армией США. Да и предположим будут они убивать военных, вместо гражданских, но ведь те солдаты – такие же люди.
И кстати про америку как жертву террора. Может быть вы еще помните, как в конце второй мировой американцы испытывали атомные бомбы на мирном населении Японии. Или бомбардирова Дрездена в 1945 году, когда в результате двухэтапной бомбежки и пулеметных рейдов за одну ночь и одно утро американской авиаией было уничтожено 250 000 мирных жителей (все не мирные тогда были на фронте), тогда как Дрезден не являлся даже промышленным городом.Я что хочу этим сказать – во первых, америка, привыкшая видеть себя вдали от фронтов, щутила и на себе террор, которым кстати говоря американцы не брезговали (см. выше) и близость врага. Во вторых, любая война приносит жертвы и страдания мирному населению, а ведь те террористы ведут войну, правда единственным для них, таким вот кощунственным способом.
И не нужно Алехандро приводить такие примеры. Я сам любой терроризм осуждаю, просто в предыдущем посте я попытался посмотреть на проблему с другой позиции, более глобально. А когда идет речь о столкновении интересов наций, культур, трагедия простого человека отходит на второй план.
P.s. в одном из постов я уже приводил свою точку зрения по поводу терактов и о том, что я допускаю причастность американского руководства к событиям 11 сентября. И, если это так, что уж говорить о каких то моральных ценностях, если верхушка государства подставляет под удар своих же граждан.
Вот сайт – http://www.serendipity.li/wtcr.html, на котором приведен перевод книги. Слишком много вопросов возникает, если следовать официальной версии про арабских террористов. Здесь же сопоставляют факты и приходят к выводу, что если не сама американская администрация сделала разрушение башен ВТЦ, то, по крайней мере, не мешала этому ужасу свершиться. Почитайте. Верить не обязательно, но кое-какие нестыковки в официальной версии тут объяснены убедительно. ?Америка уверенной поступью движется к полицейскому государству, стремясь стать мировым жандармом. Для этой «благой» цели положить на алтарь три тысячи жизней своих соотечественников, видимо, вполне приемлемо?
“Вы все еще не знаете американскую демократию? Тогда мы летим к Вам!”Уже банально, но… так оно и есть.
Мы переживаем сейчас ужасное время – столкновение американского официального терроризма и партизанского исламистского-фундаменталистского-арабского (нужное выберите сами).
У меня два сына…..
2 Loretta: Спасибо за ссылку, очень интересный материал, советую всем прочитать.
И все таки почему в наше время все решается пулями и бомбами? Никакой цивилизации и дипломатии. Или для того чтобы достичь высокого уровня цивилизованности нужно пройти через этот этап?
Твои вопросы скорее риторические и довольно таки философские [smile =)] над этим я думаю многие задумывались.
Если все-таки спросить, зачем это нужно америке (Афганистан, Ирак), то все мы ответ знаем – не для борьбы с терроризмом.
Приведу цитату из книги М. Калашникова “Битва за небеса”:
<< Сегодня основную массу ресурсов поедает "золотой миллиард" населения - жители США, Канады, Западной Европы и Японии. Остальные потребляют в десятки раз меньше на одного живущего. (Обладая всего 5 процентами населения Земли, одни США пожирают 40 процентов вырабатываемой на планете энергии.) Даже если все останется так, как есть, к 2050 году техносфера человека будет сжигать живоносного кислорода больше, чем способны выработать океаны и деградировавшие леса. Нефть исчерпается к 2030-2040 годам. Особенно быстро процессы исчерпания пойдут с ускорением экономического развития Китая, Индии и Юго-Восточной Азии с Тихоокеаньем.>>
Становятся понятны интересы США на ближнем востоке в такой ситуации глобальной конкуренции. Ибо ближний восток, как известно – нефте- и газоносная жила. А без применения насилия, к сожалению на пути к достижению интересов США не обойтись. Вот и получается, что одни другим объявляют войны, совершают теракты, а страдают в итоге такие же люди, как мы с вами. И все это делается под прикрытием ВЕЛИКОГО дела – например защиты демократии или борьбы с терроризмом.
Кому интересно про возможность фальсификации террористических актов 11 сентября почитайте здесь http://www.serendipity.li/wtcr.html
[link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=9556'] Дубль [/link]. Заперто.
Copyright ©